Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    260
    Local:
    Cercal CDV
    A coisa assim não vai lá!

    Informação com origem no WU:

    Personal Weather Stations
    Your Registered Stations
    If you are moving your PWS more than a few blocks from its current location, you need to sign up for a new station ID.

    E é o que faz sentido. Ora pensemos um bocadinho no assunto: Se não se criasse uma novo station ID, os dados meteo provenientes de uma nova localização iriam continuar a ser adicionados aos dados (na db) de uma localização anterior, o que resultalva numa perfeita inutilidade de todo o registo histórico. E o "core busines" de todos estes sites, resulta do registo de dados. É com eles que fazem previsões meteo (locais ou não) que depois vendem a outras entidades, é com eles que vendem acessos para API's de aplicações telemóvel sejm elas quais forem, são esses mesmo dados (registos históricos e actuias) que vendem a seguradoras e por aí fora. A NETATMO é outro negocio de dados meteo, por isso se esforçam tanto para que você, o proprietário da estação não tenha acesso directo a eles.

    Só para refelectir sobre a importancia do registo de dados, conto uma breve história baseada numa situação real:
    Um dia X, no local Y, deu-se um desabamento de terras que causou prejuizos em algumas habitações. O desabamento terá sido eventualmente precipitado por umas chuvas torrencias. A seguradora XPTO, tem agora que indeminizar um ou dois proprietários que até têm seguro, excepto se conseguir provar que a ocorrência se deu devido a um fenomeno extremo da Natureza (causas Naturais), que muito provavelmente não estará coberto pelo seguro. Não tenham duvidas que a seguradora XPTO vai fazer tudo (e pagar) por registos da pluviosidade ocorridos na região do local Y no dia X, para tentar provar que nada tem a pagar. E o WU assim como outros, estão lá para os vender!
    Esta pequena história não é ficção, é assim que se passa na realidade. Desculpem o alongamento...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1096 Werk_AG, 20 Jan 2018 às 05:36
    Última edição: 20 Jan 2018 às 05:55
    joselamego, ct1gnd e remember gostaram disto.
  2. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,870
    Local:
    Quinta do Conde, Sesimbra (20m)
    Pois, mas o registo da Netatmo no WU é totalmente automático.
     
    joselamego e remember gostaram disto.
  3. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,870
    Local:
    Quinta do Conde, Sesimbra (20m)
    Isso já está desde que me mudei, é só ver no Weathermap que está na Quinta do Conde.
     
    joselamego e remember gostaram disto.
  4. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,870
    Local:
    Quinta do Conde, Sesimbra (20m)
    Salvo erro é IAMORA3
     
    joselamego, RSS e remember gostaram disto.
  5. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Boas, o que o @Werk_AG diz faz sentido, o problema não se resolve assim tão facilmente, visto que as estações Netatmo efectuam um registro automático em parceria com o WU, se fosse a ti, fazia a desinstalação da APP que normalmente é por aí que se faz toda a configuração e voltava a fazer toda a instalação de novo, é que bastou pesquisar no WU para verificar que a estação com o id errado esteve a transmitir até à 7 horas atrás, logo o problema está na forma como o teu mynetatmo está configurado...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  6. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,870
    Local:
    Quinta do Conde, Sesimbra (20m)
    Adicionei ao WU pelo Meteoware. Vamos ver se reporta nas próximas horas.
     
    #1101 mr. phillip, 20 Jan 2018 às 09:25
    Última edição: 20 Jan 2018 às 09:42
    joselamego gostou disto.
  7. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Pois mas como te disse, no WU estava com a localização errada, pelo menos até 7horas atrás...

    Tal como dizia atrás, ela está de novo a reportar para a localização errada... https://www.wunderground.com/personal-weather-station/dashboard?ID=Iamora3#history

    Eu pelo menos fiz a minha instalação pela APP com o bluetooth ligado, se não me engano e fez toda a configuração por aí...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  8. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,870
    Local:
    Quinta do Conde, Sesimbra (20m)
    Já está com dados como ISEIXAL4, embora ainda não apareça no mapa. Adicionei pelo Meteoware. Alguém me explica como adiciono o sticker do WU na minha assinatura? Já tentei de mil maneiras com os links do site, e só me aparece o link e não o widget. Eu até sou uma pessoa bastante à vontade com isto, mas o raio do WU tira-me do sério... :)
     
    remember e joselamego gostaram disto.
  9. aoc36

    aoc36
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    30 Mar 2012
    Mensagens:
    435
    Local:
    albufeira- montechoro
    Tb sofro do mesmo problema da localização ter ficado na antiga no WU. Já mandei e-mail para a Netatmo, não consegui resolver, mandei uns 5 para a WU ainda tou a espera de respostas ah uns 4 meses.
    Já fiz de tudo e não muda de localização.
     
    remember, mr. phillip e joselamego gostaram disto.
  10. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Aparece no WU, mas no weathermap da Netatmo nada...
    Se o ID é atribuído automaticamente em parceria com o Netatmo, o WU deve receber a localização através da configuração do weathermap, só vejo mesmo a solução de instalar a APP de novo é fazer como se fosse uma nova instalação...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  11. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,870
    Local:
    Quinta do Conde, Sesimbra (20m)
    No Weathermap tirei-a temporariamente no seguimento da sugestão do RSS.
     
    joselamego e remember gostaram disto.
  12. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Fizeste bem, senão tens que depois escolher, trabalhar com a da Netatmo ou com a do meteoware, senão aparecem duas :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e mr. phillip gostaram disto.
  13. aoc36

    aoc36
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    30 Mar 2012
    Mensagens:
    435
    Local:
    albufeira- montechoro
    Boas, mas na Netatmo está tudo bem configurado.
    Tenho que testar se da para registar de novo com outra conta, não me apetecia perder os dados. Nem o reset existe....
     
    #1108 aoc36, 20 Jan 2018 às 14:23
    Última edição: 20 Jan 2018 às 14:34
    remember e joselamego gostaram disto.
  14. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    @RSS lembrei-me que tenho aqui um eeepc com Linux, existe algum tutorial que ensine como configurar a Netatmo no Linux?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  15. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Tens que procurar se dá para instalar o WeeWx nesse Linux que tens no portátil...
    Eu só trabalho com versões server em modo terminal
    É tudo feito á unha !
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember e joselamego gostaram disto.

Partilhar esta Página