Problema com temperatura Davis VP2

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por geoair.pt 13 Jul 2013 às 07:24.

  1. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    Boas,
    No meu caso entrei em contacto com um user de um outro forum de meteorologia (inglês) que sabia já ter trabalhado na assistência técnica das Davis no RU.
    Já entrei em contacto novamente com ele a perguntar se ele estaria disponível para proceder a outras reparações/upgrade do sensor a outros users portugueses e se sim, como o poderiam contactar.
    Assim que tiver resposta indico.
    Acredito que quem consiga ter acesso ao sensor e se tenha à vontade com o ferro de soldar que consiga efectuar o procedimento; eu nem conseguia o sensor a preços 'decentes' nem tenho habilidade para o ferro de soldar...

    EDIT: Quem me fez a reparação e upgrade do sensor de temperatura foi o utilizador belfryboy do fórum wxforum.net
    Quem tiver interesse pode-lhe enviar uma pm por lá caso esteja registado ou um email para b0bsm1th arroba hotmail ponto com
    Comigo funcionou tudo 5 estrelas.

    Cumps
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #16 geoair.pt, 20 Set 2013 às 21:39
    Última edição: 21 Set 2013 às 07:30
  2. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    707
    Local:
    Oeiras
    Obrigado Geoair.pt pelas muito uteis informações, pois quando tiver que substituir o Sensor vou tentar essa soluçao.
    Não consigo aceder a sua Estação , nem no Wu, nem no Meteoclimatic. Ela está "no ar" ?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. c.bernardino

    c.bernardino
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    31 Dez 2010
    Mensagens:
    654
    Local:
    Loures
    geoair,

    excelente atitude a sua. Este é que é o espírito.
    Assim que tiver notícias diga. A minha Davis está impec mas....

    abc
     
  4. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    Boas,
    Já tinha adicionado a informação no post anterior sob a forma de um edit, mas como sei que pode passar despercebido aqui fica novamente:
    A minha estação está off por vários motivos: primeiro foi o sensor temp/hum que teve de ir a Inglaterra e voltar 'renovado'; aproveitei que tinha a ISS desmontada e fui averiguar a calibragem do pluvio e qual não é a minha surpresa, dá-me valores sempre inferiores, mas não consigo identificar um padrão de 'desfasamento' de modo a tentar calibrar (está a caminho um novo pluvio vindo dos EUA) . Assim que chegar o novo pluviómetro também tenho os sensores de UV e radiação solar à espera para serem montados (também vieram dos EUA).
    Cumps
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,977
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Muitos pouco usual haver tais problemas. Fico curioso, nunca me aconteceu nada semelhante nas minhas 2.

    Mantém-te a indicar o desenvolvimento dos acontecimentos... :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    Do que andei a ler, não é tão incomum haver estes problemas. Não estou a dizer que é comum ou mesmo normal, mas pesquisando em forums de meteorologia internacionais encontrei utilizadores com os mesmos problemas que eu;não com todos nem (quase) todos ao mesmo tempo, mas existem...
    O sensor de temperatura/humidade pode estar relacionado com o facto de eu viver perto do mar e de o sensor ou a placa deste ter sofrido alguma corrosão associada à salinidade do ar. De qualquer modo o Rob (belfryboy do wxforum) aplicou um spray para evitar a corrosão no novo sensor e a respectiva placa.
    Esqueci-me de mencionar que o anemómetro o ano passado já tinha dado problemas e que deveria ser o veio descaído que impedia a leitura correcta, mas aí reparei-o eu e neste momento está funcional.
    Ou seja, no período de menos de um ano já tive problemas em todos os sensores exteriores da minha Davis, mas não estou, de alguma forma decepcionado com a escolha. Se fosse hoje voltaria a fazer as mesmas opções.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    Acabado de instalar:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Agora vamos ver a durabilidade...
    Cumps
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    CptRena e rbsmr gostaram disto.

Partilhar esta Página