Problemas Meteohub e RMS300

canais

Cirrus
Registo
4 Jan 2009
Mensagens
10
Local
Lisboa
Caros alguem me pode dar uma ajuda ...

O meu meteohub está a perder a ligação com a estação consecutivamente. O erro é o seguinte:

logger (18.03.2009 09:04:39): connect station 0 (RMS-300).
logger (18.03.2009 09:07:11): no signal from station 0 (RMS-300) for 150 seconds, station restarted.
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5500): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5555): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5558): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5559): Address already in use

Não sei se o problema está na estação ou no meteohub, mas assim não consigo fazer nada. O meteohub apenas sai deste ciclo com um reboot para voltar ao erro 2-3 horas depois.

Alguem tem alguma sugestão? :sad:

Obrigado.
 

Lightning

Cumulonimbus
Registo
25 Jul 2008
Mensagens
4,114
Local
Corroios
Caros alguem me pode dar uma ajuda ...

O meu meteohub está a perder a ligação com a estação consecutivamente. O erro é o seguinte:

logger (18.03.2009 09:04:39): connect station 0 (RMS-300).
logger (18.03.2009 09:07:11): no signal from station 0 (RMS-300) for 150 seconds, station restarted.
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5500): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5555): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5558): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5559): Address already in use

Não sei se o problema está na estação ou no meteohub, mas assim não consigo fazer nada. O meteohub apenas sai deste ciclo com um reboot para voltar ao erro 2-3 horas depois.

Alguem tem alguma sugestão? :sad:

Obrigado.

Olá Canais. :)

Qual é a tua versão do Meteohub?
 

Lightning

Cumulonimbus
Registo
25 Jul 2008
Mensagens
4,114
Local
Corroios
Viva,

Aqui vai a versão:

Linux Kernel: 2.6.21.7 132 BogoMIPS, 30 MB RAM, NSLU2 (133 MHz)
MeteoHub: Version 4.1f ©2009 by Boris Pasternak, info@meteohub.de
System ID: eCcM Limited Demo Version, 13 days left

(Ainda está em demo ...)

Experimenta instalar o último update que saiu, aqui neste link:

http://www.meteohub.de/joomla/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=240&Itemid=29 (a versão é a 4.1f).

Se o problema continuar, diz qualquer coisa. ;)
 

Lightning

Cumulonimbus
Registo
25 Jul 2008
Mensagens
4,114
Local
Corroios
Já está instalado. Vamos ver se estamos no bom caminho.
Obrigado. :D

De nada. :thumbsup:

Se o erro persistir é só dizeres. Afinal um dos fortes desta comunidade é o espírito de entre-ajuda. :thumbsup:

P.S.: O update que instalaste (como deves de ter lido na página do meteohub) corrije alguns bugs, logo, se o problema fôr da versão anterior, então está resolvido. A mim aconteceu-me isso. Tinha um bug tal como o teu, e quando instalei o novo update esse bug simplesmente deixou de existir. :)
 

canais

Cirrus
Registo
4 Jan 2009
Mensagens
10
Local
Lisboa
De nada. :thumbsup:

Se o erro persistir é só dizeres. Afinal um dos fortes desta comunidade é o espírito de entre-ajuda. :thumbsup:

P.S.: O update que instalaste (como deves de ter lido na página do meteohub) corrije alguns bugs, logo, se o problema fôr da versão anterior, então está resolvido. A mim aconteceu-me isso. Tinha um bug tal como o teu, e quando instalei o novo update esse bug simplesmente deixou de existir. :)

Já agora ;) ... porque razão o sensor 0 não aparece nos THB e apenas no TH? Devido a esta diferença não há forecast nos dados vindos do meteohub!
 

canais

Cirrus
Registo
4 Jan 2009
Mensagens
10
Local
Lisboa
Desculpa, mas "não apanhei" esta. :D THB? TH?

O sensor interno da estação deveria ser tido como um THB (thermo + hygro + baro) o que produz informação de temperatura, humidade e forecast.

E no meteohub apenas aparece TH (thermo + hygro).

isto segundo a documentação do meteohub, possivelmente será a estação [RMS600] que não exporta essa informação :huh:
 

Lightning

Cumulonimbus
Registo
25 Jul 2008
Mensagens
4,114
Local
Corroios
O sensor interno da estação deveria ser tido como um THB (thermo + hygro + baro) o que produz informação de temperatura, humidade e forecast.

E no meteohub apenas aparece TH (thermo + hygro).

isto segundo a documentação do meteohub, possivelmente será a estação [RMS600] que não exporta essa informação :huh:

E é exactamente isso que se passa. :)
 

Daniel Vilão

Super Célula
Registo
22 Mar 2007
Mensagens
6,978
Local
Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
Caros alguem me pode dar uma ajuda ...

O meu meteohub está a perder a ligação com a estação consecutivamente. O erro é o seguinte:

logger (18.03.2009 09:04:39): connect station 0 (RMS-300).
logger (18.03.2009 09:07:11): no signal from station 0 (RMS-300) for 150 seconds, station restarted.
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5500): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5555): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5558): Address already in use
logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5559): Address already in use

Não sei se o problema está na estação ou no meteohub, mas assim não consigo fazer nada. O meteohub apenas sai deste ciclo com um reboot para voltar ao erro 2-3 horas depois.

Alguem tem alguma sugestão? :sad:

Obrigado.

Presumo que sejas tu quem tem a estação da Avenida de Roma, em Lisboa.
Pelo menos pelos dados que apresentas...

;)
 

canais

Cirrus
Registo
4 Jan 2009
Mensagens
10
Local
Lisboa
Presumo que sejas tu quem tem a estação da Avenida de Roma, em Lisboa.
Pelo menos pelos dados que apresentas...

;)



Olá, sim sou eu.
A temperatura já está a funcionar, apesar da localização do sensor ainda não ser a melhor e o meteohub agora funciona como um relogio suiço.

Agora só tenho de pensar como vou pendurar os restantes sensores na varanda do apartamento! Vai ser dificil, não sei se valerá o esforço para obter resultados muito pouco reais :(