Auriol Weather Station

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro 24 Jan 2010 às 18:17.

  1. rodrigoaviador

    rodrigoaviador
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    16 Fev 2007
    Mensagens:
    49
    Local:
    Piracicaba
    olá pessoal.
    Minha WS 1080 está operando desde a quarta - feira e junto com ela minha Celestron W155-0 ou Aureol, é tudo clone mesmo!!!
    tenho boas noticias.

    Temperatura. Não há erro algum, as 2 operando com diferenças de 0.5 ºC ( lembrando que a minha celestron está na RS e a WS na RS que vem com ela )

    Umidade: Também não foi encontrado diferença alguma... 0.3% apenas. ( isso é normal )

    Direção do vento. A WS, é muito mai sensivel, porem a Celestron não deixa a desejar.

    Velocidade do Vento. a WS é muito sensivel a quarquer rajada ou vento que passe por ela, o que não ocorre na celestron, que só opera acima de 3.5Km/h, o qual é a mesda diferença que dá em relação a WS... EX; tive uma rajada de 35.9Km/h na WS e na Celestron 31.5Km/h. o que deve ser também não tão preocupante, pois isso é normal de uma estção para a outra...

    até mais...

    http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=ISOPAULO18
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Marcus Vinicius

    Marcus Vinicius
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Jan 2012
    Mensagens:
    38
    Local:
    Ribeirão Preto,Brasil
    legal..bom saber :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Parece que foi desta que a Auriol encontrou o caminho para o berro final. Desde há 1 semana que ando com valores de temperatura anormais, de um momento para o outro passou a ter 3ºC a mais que o normal, somente porque lhe mudei as pilhas (o que acredito logicamente que o problema não está nas pilhas).

    Já troquei as pilhas, ja reiniciei tanto a consola como o sensor e nada.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Ao mecheres na estaçao e ao desmontares o RS para colocares as pilhas...
    Pode se ter danificado alguma ligaçao do termometro;)
    Agora só desmontando e ver como estao as coisas, pode estar a fazer mal contacto as ligaçoes no termometro e no higrometro têm de estar muito bem efetuadas.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Acho que alguem mudou com sucesso o sensor de temperatura da Auriol... sabendo as características do sensor, deve-se encontrar com bastante facilidade e deve custar uns 2/3€.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. rodrigoaviador

    rodrigoaviador
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    16 Fev 2007
    Mensagens:
    49
    Local:
    Piracicaba
    que estranho... mas realmente os sensores de temperatura e Umidade da Auriol, Celestron ou sei lá o que, é os mais baratos do mercado...
    Porem, a Minha está a operar a 8 meses e até agora não tenho do que reclamar ( está em uma RS ). a unica divergencia que tenho, e que me tira sono, é que a WH 1080, tem 1 grau a mais nas temperaturas agora no verão.
    O anemometro da Auriol ou Celestron ou W 155-0, tem um erro fatal kkkkk. as conchas não suportam rajadas de vento, o que faz ela a me dar dados baixos de rajadas rápidas do vento.

    EX: na WH 1080 tive 54.6Km/h... na Celestron 35.6Km/h.... do resto ainda tá tudo normal....
    vou estudando e postando.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    269
    Local:
    Cercal CDV
    Boa tarde a todos.
    É o meu primeiro post aqui.
    Adquiri recentemente uma Auriol (lidl) e estou a tentar receber os dados dela pelo Arduino.
    O receptor que estou a usar parece não funcionar, mas gostaria de lhes perguntar como interpretar os valores resultantes do programa de teste referido (parcialmente) acima?

    O transcrevo abaixo, o que obtenho normalmente. Umas vezes com erros de overflow outras, bastante tempo sem nenhum.

    Desde já obrigado
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Boas..

    O receptor RF deverá funcionar a 434Mhz..

    Sobre os resultados, convem usares apenas o pluviómetro perto do receptor (1 ou 2 mts no máximo) para fazeres esses testes..e tentar encontrar a cada 31s ou 37s, um valor mais alto de "pulses", a partir daí sabes se estás a receber ou não dados.

    Na altura que fazia esses testes, sempre que havia uma transmissão de dados ouvia perfeitamente nas colunas de som..o que ajudava e muito a saber quando é que uma transmissão ocorria.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    269
    Local:
    Cercal CDV
    Obrigado fablept

    O receptor que estive a usar nãó será dos mais indicados. Era um daqueles modelos "made in china" de baixo custo, de 433MHz, e não de 433,92Mhz como deveria ser.
    Esta semana devo receber um novo receptor, este de boa qualidade, um Aurel RX-4MM5, que segundo informação recolhida, funciona bem para este fim.
    Depois de o receber, coloco aqui os resultados, pois parece que uma das dificuldades é o pessoal acertar com o receptor certo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Esse foi o meu problema durante muito tempo, foi não ter atinado inicialmente com o receptor correcto. Pelo menos com o código que escrevi, bastava um bit vir uns milisegundos depois que o código já não conseguia converter os dados correctamente.

    Depois diz alguma coisa.

    Está a fazer por agora 2 anos que arranjei a estação, e ainda funciona muito bem :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    269
    Local:
    Cercal CDV
    Espero ter o receptor até ao final da semana. Sem duvida que depois reporto aqui os resultados. Se funcionar deixo tambem mais alguma info sobre o receptor, pois o mais frustante é não sabermos qual comprar.
    Já agora, que receptor está a usar?
    É autor de alguns dos "softwares" que encontrei no fórum dedicado às Auriol?

    Cumps e obrigado
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Boas @Werk_AG

    Só vi a tua msg agora, eu de momento não estou a usar o "datalogger", usava um receptor que funcionava perfeitamente, mas parti o conector da antena.

    "Escrevi" o primeiro código, mas recomendo vivamente o uso do código "Cillo273". Acho que a última versão não é compatível com o Cumulus (O Cillo é mais Linux), mas se o serial viewer do código estiver a funcionar correctamente, não é dificil torna-lo compatível com o Cumulus, basta seguir o protocolo do Cumulus que funciona perfeitamente.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    269
    Local:
    Cercal CDV
    Ola fablept

    Obrigado por responder. De momento como software para o Arduino estou a usar o Cumulus_V133_BMP085. Está a funcionar perfeitamente, inclusive a leitura dos barometro BMP085. Assim que puder vou experimentar o Cillo273, parece-me que a ultima versão já é compativel com o Cumulos.

    Pelo que digo acima depreende-se que já resolvi os problemas com o receptor, e assim é: Já recebi o novo e este sim, funcionou à primeira. Estou surpreendido com a estabilidade e sencibilidade do mesmo. Está a funcionar com uma simples antena de +-17cm, e raramente perde um pacote de dados. O anemómetro está a cerca de 17m (duas placas de cimento pelo meio) e o pluviometro a 20m só com um vidro pelo meio.
    O receptor em causa, fabricado pela Aurel, é o modelo RX-4MM5. (posso colocar fotos se necessário)

    Devido ao mau tempo dos ultimos dias, e às falhas de energia electrica, não pude vir aqui ao fórum, nem adiantar grande coisa, relativamente à colação online dos dados. Mas irei dando noticias...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    269
    Local:
    Cercal CDV
    Fica aqui informação de dois receptores que funcionam sem problemas, com o software para Arduino Cumulus_V133_BMP085.
    Com qualquer versão do software do cillo ainda não consegui receber nada, pelo que devo ser eu a estar a fazer algo de errado.


    Auriel RX-4MM5

    [​IMG]

    BX-RM06

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. iurzarref

    iurzarref
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Dez 2011
    Mensagens:
    4
    Local:
    cartaxo
    Boa tarde,

    Alguém já adquiriu um termómetro adicional exterior RF 434 MHz para esta estação..??

    Se afirmativo, podem fazer o favor de me indicar marca, referência e local de aquisição..??

    obgdº

    IZ
     

Partilhar esta Página