Duvida na estaçao que hei-de escolher

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Estação SP 10 Fev 2011 às 23:00.

  1. jpproenca

    jpproenca
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    126
    Local:
    Lajes do Pico - Açores
    Neste fórum há informação que baste para sustentar uma decisão acertada de acordo com o efectivamente pretendido.

    Mas, penso que, em caso de dúvida, é a estação que vai escolher o dono e não o potencial dono que vai escolher a estação...

    (Esta é mesmo boa!... :lmao:)

    Cumprimentos,
    J.P.Proença
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Obrigado
    Tens razao, mas é sempre bom ter opinioes diferentes dos outros

    Mas o que axam de uma estaçao WMR100 nao é uma opçao má mas é uma opçao media, serto??
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    A estaçao WMR88 é igual á estaçao WMr100 no é?'

    só o termometro e o higrometro têm o RS na WMR100

    porque dá para ligar ao pc as duas, a consola é que é diferente mas tem as mesmas coisas, no concordam?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. cmg

    cmg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Jan 2010
    Mensagens:
    80
    Local:
    Lisboa
    Boas

    Como tenho 2 estações Oregon posso, creio, dar a minha opinião.
    Uma delas - não me lembro agora qual o modelo - não tem ligação ao PC a outra é uma WMR100 e, se fosse agora comprar de certeza que não iria para a Oregon a não ser que sejam para ser utilizadas (por ex.) numa sala e estar ver os dados. Se é para estarem em local com comp. por perto, as consolas perdem o sinal dos sensores. Se é para ligar aquele, além das distâncias entre a consola e o PC/laptop (para evitar a perda de sinal) há o problema da ligação. Resets frequentes porque o sinal desaparece do PC; O "sistema" pode estar a funcionar bem durante meses e, de repente, uma manhã vemos que a consola perdeu o sinal; mais uma horas a descobrir - outra vez - o local óptimo para a consola ou PC para não haver interferencia, etc., etc..
    Falo disto tudo porque já tive estas experiências :angry:
    Estas queixas estão reportadas em vários forums pela internet fora e, eu próprio, já contactei várias vezes a Oregon sem que eles se mostrassem minimamente preocupados com a coisa ou interessados em arranjar uma solução :eek:

    Cumps
    cmg
     
  5. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Eu tenho uam estaçao Auriol que atinge 25 metros e nao tenho problema em comunicaçao com os sensores

    E a Oregon vai antinger menos que 25 metros?

    elas no atingem 100metros?

    e a minha Auriol sempre esteve opé do pc e nunca teve problemas
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. cmg

    cmg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Jan 2010
    Mensagens:
    80
    Local:
    Lisboa
    Boas

    Não percebo o que quer dizer com "atingir 25 metros, 100 metros) :huh:.
    O problema não é a distância entre consola e sensores mas sim entre a consola e o computador.

    Cumps
    cmg
     
  7. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    estação auriol, acho que antes de comprar uma estação, devia comprar um dicionário. Complicado "descodificar" as suas mensagens. :D

    Como aqui já foi referido, existe imensa informação sobre todas as estações no fórum. Já percebi que acha a Oregon bonita. Se o wireless não funcionar pode sempre usa-la como bibelô.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    As Oregons por norma costumam atingir um maior alcance, 100 metros em espaço aberto, o sinal delas é forte.
     
  9. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Pois.. axo sim bonita e tambem axo que a Oregon e as Davis sao as estaçoes meteorologicas amadoras melhores para uma melhor precisao das condiçoes meteorologicas

    Qual a vossa opiniao??

    Isso acontece devido as radiaçoes emitidas pelo pc, as vezes é uma questao de sorte

    Eu nao a quero usar como bibelo, nao tinha interece nenhum ter uma estaçao para isso
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Eu como já tendo tido tanto Oregon como actualmente uma Davis posso dizer-te que a Oregon não se compára de longe com a Davis, a Davis é uma estação profissional, já a Oregon é semi-profissional. Já que tanto te interessa a transmissão, a Davis atinge os 300 m. As questões de transmitir bem ou mal, tem a ver com a qualidade dos materiais e da potência do sinal e dos seus transmissores e também receptores, estações baratas como é a Auriol, por norma já muita susceptíveis a isso tipo de problemas, entre outros, não têm a ver com o PC ou com janela, ou o em cima ou longe dos sensores, têm a ver mesmo com a qualidade dos materiais com que a estação é feita, neste caso em particular, os transmissores e receptores.
     
  11. c.bernardino

    c.bernardino
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    31 Dez 2010
    Mensagens:
    654
    Local:
    Loures
    Caro Mário Barros,
    100m é a capacidade teórica de alcance, como sabe, o problema é que o sinal (talvez por ser pouco intenso) parece muito sensivel a ruidos... interferências.

    Para além disso penso que temos de distinguir as diferentes gamas da oregon, a gama mais barata tem os problemas que o outro colega já referiu.
    A gama mais elevada (300 euros upa, upa) poderá ser melhor, não sei.

    Eu acabo de não perceber bem é a dúvida do autor deste tópico, que gosta claramente da Oregon pelo aspecto, marca, layout e parece querer que se diga que a Oregon é boa para ganhar coragem para avançar...
    Eu nunca tive uma oregon mas concordo plenamente com o que o hotspot escreveu. Eu não compraria uma oregon, ou ia para para uma PCE ou uma davis por 5XX euros... ou ficaria com a minha Auriol, que cuido como se de uma Davis se trata-se.

    cps
     
  12. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Eu já tive uma Oregon wmr968, morando eu no 5º andar e estando ela no 9º andar, equivalente ao telhado do prédio, o sinal tinha que atravessar 4 andares, e dava, embora tivesse que andar um pouco "há pesca" do sinal, mas dava e estava estável, e estive neste situação 1 ano sensivelmente até comprar a Davis.
     
  13. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    C.Bernardino obrigado pela sua opiniao

    mas as estaçoes Oregon nao mudao muito de uma para outra os aparelhos sao sempre os mesmos e a transmissao tambem é a mesma é 433Hz

    se a minha Auriol nunca falhou com a comunicaçao com os sensores e a transmissao é de 25metros a Oregon tambem nao vai ter grandes problemas em transmissao com os sensores né?

    eu tambem trato a minha Auriol com muito carinho mas o o vento nao o regista bem pois nao??
    faz a média??

    Pronto eu tambem nao queria uma estaçao topo de gama tipo a Davis essa sim é profissional

    mas eu quero um intermédia tipo a Oregon:p
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Não, nunca terá problemas de transmissão (a Oregon) desde que se tenha bom senso claro.

    Mas tencionas comprar uma Oregon completa ? Anemómetro, termómetro, higrómetro e pluviómetro ?
     
  15. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Sim, e de preferencia esta WMR100

    mas uma duvida

    as estaçoes Oregon e Davis sao as que registao valores mais aproximados à realidade quer seija, a velocidade do vento, a temperatura o higrometro e o pulvimetro, certo?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página