Estação em Lagos - Praia da Luz

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Costadinove 27 Mar 2013 às 00:31.

  1. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Mais um update sobre a situação da Estação Meteo da Praia da Luz:
    A unidade de RF veio e foi substituída, resultado foi o mesmo, os valores de luz e UV's não aparecem nem por nada.
    Depois de contactar o fornecedor, o mesmo propôs o envio da toda a estação para a loja para ser apreciado qual o problema que a mesma tem.
    Claro que os nossos Correios não são amigos do cliente e depois de avaliar o peso da encomenda, (mais de 2KG - 2,3KG) levou a que o valor de envio subiu de 13 para 38€.
    Resultado, encomenda de volta para casa e retirar tudo o que não seria essencial.
    Enviada e agora aguardar que chegue ao destino para apreciação pelo técnico do representante.
    Depois deixo aqui o resultado.
    Cordiais cumprimentos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Situação actual:
    Chegou finalmente a estação mas desta vez veio uma unidade completamente nova (tudo novo) hehehe
    Já testei tudo e funciona perfeitamente.
    Aproveitei e fiz uma protecção para a unidade RF.
    Vou deixar as fotos mais tarde.

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Pois aqui estão as fotos da construção da protecção.

    Descrição:
    1- 10 Pratos dos Chineses (duros até dizer chega lol)
    2- Separados de 15mm entre os primeiros 9 pratos (de cima para baixo) e 20mm entre os 2 ultimos.
    3- 2 Varões roscados de 6mm de aço inox. (na verdade um é suficiente para respeitar as distâncias entre os pratos? Um varão dividido em 4(mesmo à conta) ou 2 divididos a meio e depois cortamos o excesso.
    4- 8 ou 12 Porcas mais 8 anilhas em inox para sustentar a estrutura conforme se vê nas fotos.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Aqui está muito resumidamente como ficou a estação
    Agora é só coloca-la no sitio. :)

    Informação adicional: Não está online ainda mas vai voltar a estar como anteriormente.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    AnDré e ecobcg gostaram disto.
  4. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Realmente o minha sorte não tem muitos créditos

    Depois de ter problemas com as baterias alcalinas de 1.5V recarregareis, levei algum tempo até encontrar um sitio para mandar vir.
    Agora que estão na estação e o equipamento no sitio, eis que os sensores perdem a comunicação repetidamente.

    Será que alguém já teve esse tipo de problema?
    Calculo que a distancia da estação até à consola seja o principal problema, mas realmente não tenho outro sitio para por a consola de maneira a ligar a estação à NET.

    Se alguém tiver um truque na manga eu agradeço.

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Resolvido, depois de um apagão total da EDP a minha Estação voltou imediatamente a comunicar.
    Não sei que raio de equipamento estaria a fazer interferência mas depois da Electricidade ir a baixo o problema acabou.

    Já está à 4 dias estavel, sem problemas de comunicação.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. Furby

    Furby
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Out 2008
    Mensagens:
    75
    Local:
    Portugal

    Se diz que isso aconteceu, então tenho a informar que de futuro ira voltar a acontecer.

    Isso deve-se aos campos electromagnético que os postes de média/alta tensão da EDP / REN provocam, caso os tenha perto de sua casa.

    Também acontece com vários Radioamadores a nível Nacional, terem problemas de interferências em HF por causa dos ditos postes da EDP / REN, basta consultar alguns Fóruns / Clusters Nacionais de Radioamadorismo e ver alguns Radioamadores a queixarem-se de tais interferências.

    Malditas bobinas nos postes.......hehehe

    É por isso que não aconselho ninguém a viver perto desses postes, na compra de casa, é tentar evita-los :)
     
  7. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Olá Furby
    Aqui por perto não tenho nenhum poste de alta tensão. Média tensão passa ainda longe (uns 400 metros)
    Em principio a razão não deverá ser essa, estava mais inclinado para a passagem de um cabo da PT mesmo junto à minha casa e eles deverão estar a utilizar Powerlines o que deverá estar a fazer estas interferências.
    Quando passo com o meu carro (tenho rádio CB instalado - President Jackson 2 + Antena Santiago 1200) é um barulhão brutal. Aquele barulho próprio das Powerlines que conheço muito bem.
    Perto da minha casa ainda há zonas piores, com sinal em fundo de escala no equipamento de rádio.
    A PT no seu melhor e a ANACON nada faz.

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,418
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A minha tem uns cabos de alta tensão a menos de 30 metros e comunica sem problemas, agora está mesmo por baixo da antena de casa da TDT, tambem não tenho quaisquer problemas, apenas deixei de "receber" o sinal DCF, mas resolvido com isolamento das braçadeiras que são metalicas para com o mastro.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Costadinove gostou disto.
  9. keipha

    keipha
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    9 Fev 2014
    Mensagens:
    449
    Local:
    Ermida - Tondela
    A PT não usa powerlines nos cabos exteriores. Quanto muito dentro de casa de clientes e já são casos raros, mas de qualquer maneira nunca estão ligados para as linhas exteriores.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Olá Keipha

    A PT se usa não sei, mas que o ruído junto aos cabos da PT é exactamente igual às interferências provocadas pelos powerlines lá isso é.
    Instalei uns powerlines em casa de propósito para verificar o espectro e comparar.
    Tenho equipamentos de rádio e faço comunicação com outros operadores de rádio e tenho equipamento em casa e na viatura e quando passo em determinadas zonas o ruído é exactamente igual.
    "Qualquer" PEN de 20€ para ver TV serve para configurar um SDR e podemos ver o espectro de FR.
    Já agora a titulo de curiosidade, ainda gostava de saber como a PT faz para a mais de 2Km de distancia da central eles ainda conseguem por 12MB no serviço de ADSL!!!
    Não terão nada a reforçar o sinal? Não acredito, têm que ter alguma coisa.

    Mas com a PT não vale a pena fazer barulho......

    Por agora, estou sem problemas de comunicação, vamos ver por quanto tempo continua assim..

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. keipha

    keipha
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    9 Fev 2014
    Mensagens:
    449
    Local:
    Ermida - Tondela
    A mais de 2km 12Mb, depende do calibre do cabo. Garanto-te que nas linhas de cobre, não há powerlines. E nessse local há mais algum outro operador sem ser a pt, que tenha cablagem aérea?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Já começou o filme novamente........
    Comprei as baterias no ebay e já estão a dar problemas.... não demora muito mando a estação para baixo e acabo com isto tudo... o Winguru vai até ao meu telemóvel por isso tenho sempre informação,,,,,
    Bem que me avisaram que as pilhas não valiam nada.....
    Que sina.....
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. hvalentim

    hvalentim
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    71
    Local:
    Ch. da Caparica
    As pilhas recarregáveis (1,5v NÃO 1,2v) originais também me deram problemas. Uma delas criava uma espécie de camada de óxido ou o que quer que seja que fazia com que o contacto deixasse de ser possível.

    Resolvi passando uma lixa fina e imediatamente a seguir revestindo com uma camada de solda (de outra forma, a camada de óxido volta a formar-se).

    O material FineOffset não tem nenhum controlo de qualidade. Como previsto a minha estação também desenvolveu problemas na comunicação dos valores UV e Lux ao fim de algum tempo. A loja espanhola onde comprei (astroradio.com) que não recomendo pela nulidade da assistência pós-venda e péssima política de (falta de) comunicação não foi capaz de resolver o problema, nem sequer de o entender.

    Finalmente penso ter encontrado solução. Brevemente devo recomeçar a transmitir.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,418
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Já ouviram falar em desactivar o pequeno painel solar que dizem!!! que carrega as pilhas e meter umas pilhas de litium... tenho umas desde o inicio da compra da estação, 4 anos e a contar....:D:D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. hvalentim

    hvalentim
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    71
    Local:
    Ch. da Caparica
    O problema é algo mais complexo. A componente "solar" do modelo em questão não se limita à célula fotovoltaica para carregar as pilhas, inclui um luxmeter e um alegado sensor UV e é sobretudo a forma como o processador do sinal destes não se entende com o transmissor que causa problemas. E essa parte as pilhas de lítio não resolvem. O sinal vai-se na mesma.

    O que pode ajudar é concomitantemente à aplicação das pilhas de lítio, abdicar do UV e do luxmeter e ligar directamente o sensor (salvo o erro o pluviómetro) que normalmente passaria pelo "solar pod" directamente ao transmissor.

    Isso ou a aplicação enérgica de algum destes:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    XtraNO gostou disto.

Partilhar esta Página