Estação Meteorológica da Quinta do Conde - PCE fws 20

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Geiras 31 Dez 2012 às 12:17.

  1. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Bom, de RS artesanais, mais facilmente se encontram esses de pratos do que de tubo. Evidentemente que tudo depende da forma dos pratos e de como estes estão colocados... Relativamente ao meu, construi-o em Janeiro de 2011 e ficou no telhado desde dia 17 do mesmo mês até há coisa de 1 semana, quando desmontei a Auriol. A estação nunca deixou de transmitir há excepção de 1 ou 2 vezes, cujo problema se resolveu com um simples reset. Sinceramente, nunca pensei que a Auriol durasse tanto tempo, embora o sensor de humidade tenha vindo a perder credibilidade ao longo do tempo, ainda assim, em dias de chuva persistente ou nevoeiro, facilmente atingia os 95%. Em suma, acredito que o meu RS seja eficaz e não vá dar problemas com a PCE, só vendo mesmo, até porque o seu interior foi adequado ao sensor da Auriol, ou seja não está tão aberto o que dificulta de certa forma a passagem de água.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Com o intervalo entre os pratos é de 1 cm nao entra água. Se quiseres mete um tubo por dentro dos pratos como eu fiz mas eu tenho um coller que funciona durante o dia (: Com o tubo por dentro dá mais certezas que não entra água lateralmente tens é de deixar o ultimo prato com furos para arejar e nao encostar o tubo até ao 1 prato. O que eu acho é que tens de aumentar o RS parece-me pequeno para a PCE;)

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Por enquanto vou deixar o RS assim e ver como se comporta com a PCE :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Boas

    A estação chegou hoje mas... não há dados da velocidade do vento. Já tirei e meti as pilhas mais de quantas vezes, liguei e desliguei os sensores e nada.

    Quanto à direção do vento, recebe.

    Mandei email para eles a ver se me trocam a estação bah...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Boa noite!

    A estação já está montada e em normal funcionamento. Em breve postarei fotos :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Boas

    Aqui vão umas fotos da instalação da estação.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    A estação encontra-se a cerca de 9 metros de altitude.
    RS artesanal, a cerca de 2 metros do telhado.

    Quanto aos dados no WU, não estou a conseguir activar a estação, diz-me que a pass ou o ID estão incorrectos...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Boa instalação, vamos ver se o pluviómetro não vai abanar com o vento.

    De resto tudo bem :thumbsup:.
     
  9. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Até agora ainda não abanou, o mastro está bem fixo :p

    Obrigado :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Desde que não ponhas a chaminé a fumar;)
    E as braçadeiras/união entre os 2 mastros estejam bem juntos, deve aguentar;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    A chaminé não "fuma" há bastantes anos :p
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    E então porque não tinha velocidades de vento?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Não sei, estava certamente avariado...defeito de fabrico, mandaram-me outro sensor de vento no dia a seguir :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Um ponto negativo a reportar da PCE até agora, é o facto de perder o sinal algumas vezes, o que já me aconteceu umas 4 vezes esta semana.

    De resto, estou satisfeito com o desempenho da estação :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Boas

    Hoje tive de fazer umas mudanças no RS e tive de tirar o sensor. Desliguei as fichas dos restantes sensores mas não tirei as pilhas. Isto deu-se entre as 17h e as 19h. Quando liguei novamente tudo, apaguei o histórico da consola e liguei-a ao pc. Para espanto meu, fiquei na mesma com os dados entre as 17h e as 19h :confused::confused:

    Isso não devia ser "impossivel" ?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página