Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online



jpaulov

Cirrus
Registo
19 Dez 2007
Mensagens
92
Local
Bragança
Boa noite,

Davis VP2 + módulo agri (os melhores preços estão na Alemanha) : https://www.wetterladen.de/search?sSearch=davis
Barani + módulo agro (um pouco mais do que o seu orçamento): https://www.baranidesign.com/
Se a sua escola é também uma escola técnica (electrónica / programação Arduino) um projecto 100% português (sistema DIY, bem pensado): https://www.meteocercal.info/forum/

4ProDB_RX_FrontView.jpg
obrigado pela informação!
 
  • Gosto
Reactions: joselamego

leofe

Cumulus
Registo
6 Set 2021
Mensagens
116
Local
Vila Real
Boas!
Se alguém me pudesse ajudar eu agradecia... Como já devem saber aqui no fórum, eu tenho uma estação meteorológica Sainlogic WS3500. Atualmente, tenho-a a fazer upload de dados para duas plataformas: Weathercloud e Ecowitt.
Eu como tenho a mania de armazenar dados meteorológicos e criar um monte de relatórios (dia, mês, estação e ano), considero ser de grande importância indicar os mínimos e máximos corretos. Como o sensor comunica os dados a cada 16 segundos para a consola, parte destes dados não fica registada no Ecowitt, que atualiza de 1 em 1 minuto. Já tem acontecido, por exemplo, a rajada máxima do vento ser um determinado valor na consola e um valor mais baixo no Ecowitt. Já nem falo do Weathercloud. Á exceção do vento, os restantes dados correspondem em grande parte das vezes.
Convenhamos que ter que tirar todos os dados, todos os dias á meia-noite é um pouco chato, e por vezes posso não estar em casa a essa hora.

Alguém sabe de alguma técnica para conseguir enviar os dados de 16 em 16 segundos (ou menos tempo) para a Internet?

Obrigado!
 

Kraliv

Nimbostratus
Registo
22 Jan 2007
Mensagens
1,329
Local
Lvsitania
Boas!
Se alguém me pudesse ajudar eu agradecia... Como já devem saber aqui no fórum, eu tenho uma estação meteorológica Sainlogic WS3500. Atualmente, tenho-a a fazer upload de dados para duas plataformas: Weathercloud e Ecowitt.
Eu como tenho a mania de armazenar dados meteorológicos e criar um monte de relatórios (dia, mês, estação e ano), considero ser de grande importância indicar os mínimos e máximos corretos. Como o sensor comunica os dados a cada 16 segundos para a consola, parte destes dados não fica registada no Ecowitt, que atualiza de 1 em 1 minuto. Já tem acontecido, por exemplo, a rajada máxima do vento ser um determinado valor na consola e um valor mais baixo no Ecowitt. Já nem falo do Weathercloud. Á exceção do vento, os restantes dados correspondem em grande parte das vezes.
Convenhamos que ter que tirar todos os dados, todos os dias á meia-noite é um pouco chato, e por vezes posso não estar em casa a essa hora.

Alguém sabe de alguma técnica para conseguir enviar os dados de 16 em 16 segundos (ou menos tempo) para a Internet?

Obrigado!

No Forum Meteoclimatic tens, mais ou menos, uma resposta a essa questão: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3446.0.html
 

leofe

Cumulus
Registo
6 Set 2021
Mensagens
116
Local
Vila Real
No Forum Meteoclimatic tens, mais ou menos, uma resposta a essa questão: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3446.0.html
Olá,
Agradeço pela tua resposta, já vi que não dá. Paciência!

Outra questão, se me conseguires responder, visto que és membro do WU.
Acabei de registar a minha estação no WU. E lá, na aba "Email & Password" aparece "Paid Membership". Que me lembre, não fiz nada para ser classificado como tal. Além disso, a estação está marcada com "Gold Star", sem ter feito nada para tal.

A ti também te acontece/aconteceu?

Obrigado.
 

leofe

Cumulus
Registo
6 Set 2021
Mensagens
116
Local
Vila Real
Bom dia!
Mais alguém com problemas no Weather Underground? O upload de dados tem sofrido muitos cortes desde a meia-noite.
 

RedeMeteo

Nimbostratus
Registo
13 Nov 2017
Mensagens
1,128
Local
Serpa
Boa tarde
Estamos com problemas em disponibilizar os dados das nossas estações no site através de ftp usando o cumulus.
Alguém entendido que nos possa ajudar?
 
  • Gosto
Reactions: Luis Rafael

jonyyy

Cumulus
Registo
22 Fev 2013
Mensagens
271
Local
Aldeia. Bispo 950mtrs- Guarda
Boas
Adquiri recentemente um weatherlink live para a minha vantage vue.
Já consegui disponibilizar os dados para o weatherlink. Como é que faço para conseguir disponibilizar no WU? Já estou registado e mandaram uns códigos. Mas não sei onde inserir.. Alguém me pode dar umas dicas? Obrigado