Estação Meteorológica: Escolha, compra, lojas, dúvidas

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Brigantia 18 Set 2007 às 00:40.

  1. JAlves

    JAlves
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    26 Nov 2007
    Mensagens:
    189
    Local:
    Ramada > Odivelas > Lisboa
    Viva!

    Olha, ainda bem porque comprei mesmo "ás escuras". :lol:

    Claro que, pelo preço, não espero algo ultra fiável, mas se der para acompanhar a evolução meteorológica com um mínimo de erro já é bom.

    Depois colocarei os dados no seguimento do centro. ;)

    Para já, é esperar que atravesse o mundo todo para cá chegar. :lol:
     
    remember gostou disto.
  2. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    270
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Desculpem o meu mau português.

    Os que procuram peças DAVIS à bons preços: http://www.weatherspares.co.uk/
    Alguns dos seus preços são muito bom!
    Devi substituir o meu pluviômetro, e fiz muito boa economia.

    Pluvio 7852.804 : 59.41€ TTC
    Sonde t° 7346.174: 78.60€ TTC !!!! (novo sonde +/-0.3°)
    Envio para Portugal : 15.72€

    Bom fim de semana
     
    Collapse Signature Expand Signature
    XtraNO gostou disto.
  3. BARROSODIGITAL

    BARROSODIGITAL
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    31 Jan 2008
    Mensagens:
    141
    Local:
    MONTALEGRE (+-1000m)
    Boa noite
    Sem querer chatear muito, mas como a 2 ou 3 anos que n tenho seguido o assunto pedia ajuda urgente para a escolha de uma estação meteo para instalar em Montalegre
    até 1000 euros de investimento e vai ser comprada nos estados unidos...
    agradeço desde já a vossa ajuda
    cumps
    Miguel Moura
    Meteomontalegre
     
  4. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    47
    Local:
    Vila Real
    Boa noite.
    Sem hesitações: uma Davis Vantage Pro 2.
    Mas atenção ao modelo adquirido nos USA, faça questão que lhe vendem o modelo Europeu.
    Disponha.

    P.S.: Sendo para instalar em Montalegre recomendo que a Davis VP2 venha com o acessório de aquecimento do pluviómetro instalado, para poder continuar a fazer medições da quantidade de precipitação nos dias de neve. Pode levar muitos acessórios.
     
    BARROSODIGITAL e CptRena gostaram disto.
  5. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    468
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Geopower

    Geopower
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    27 Mar 2013
    Mensagens:
    912
    Local:
    Lisboa (Telheiras); Glória do Ribatejo
    [​IMG]
    Alguém tem uma igual, que possa dar a opinião? Por 19.99 €, a partir de 10-12 no Aldi. Pela foto parece ter sensor da pressão atmosférica, temperatura e humidade relativa.
    Obrigado.
     
    joselamego e remember gostaram disto.
  7. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    468
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Boas segundo consegui apurar é desta marca:
    http://www.aldi-nord.de/aldi_funk_wetterstation_48_5_2842_36856.html

    Também gostava de saber se alguém tem alguma, parece-me bastante completa para o preço :D Penso que têm, até porque deve ser igual a essa.
    Pelo que consegui perceber também o sortido que falam é das cores e da orientação, que são diferentes consoante os modelos.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Geopower e joselamego gostaram disto.
  8. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    2,915
    Local:
    Monchique (433metros alt)


    Parece ser uma boa estação, pelo menos pelo preço e pelo que oferece... Gostava que comprar
     
  9. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    468
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Boas, já a comprei, até agora parece bastante completa para o preço, comprei a preta vertical... estou à espera que passe o tempo de sincronização, para dizer o que acho da mesma.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego e guisilva5000 gostaram disto.
  10. acca

    acca
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Dez 2016
    Mensagens:
    9
    Local:
    Lisboa
    Bom dia !

    Comprei essa máquina do Aldi, não percebo muito do assunto, mas sempre tive curiosidade de ter um "brinquedo" destes.
    Uma coisa que me intriga é que na parte da humidade do ar passou a dar "HH" (isto no exterior). No manual de instruções apenas falam de "LL" que significa que a humidade relativa do ar ficou 20% fora do limite de medição. Mesmo pesquisando na Internet não encontro nenhuma referencia a este "HH". Alguém aqui por acaso saberá qual o significado ? Eu vivo numa zona muito húmida, mas não sei se será normal.
    Obrigado
     
    joselamego gostou disto.
  11. joralentejano

    joralentejano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    21 Set 2015
    Mensagens:
    3,617
    Local:
    Arronches, Portalegre (272m)
    Boas,
    Apesar da minha não ser dessas, também aparece o HH. Na minha isso aparece quando a humidade chega aos 100%, pois até ao 99% aparece o número.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego, remember e acca gostaram disto.
  12. acca

    acca
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Dez 2016
    Mensagens:
    9
    Local:
    Lisboa
    Pois foi o que pensei, eu sei que aqui é muito húmido, só não fazia ideia que era assim tanto. Obrigado !
    Edit: Agora já passou para os 90%.
     
    #1482 acca, 11 Dez 2016 às 12:12
    Última edição: 11 Dez 2016 às 12:26
  13. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    468
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Sim aparece quando atinge o máximo de humidade... o teu ecrã também fica meio apagado?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego gostou disto.
  14. acca

    acca
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Dez 2016
    Mensagens:
    9
    Local:
    Lisboa
    @remember, que tenha reparado o ecrã não fica meio apagado.
     
    joselamego e remember gostaram disto.
  15. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    468
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Tens pilhas ou ligada à corrente? a minha está com pilhas, mas o ecrã apaga-se...
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego gostou disto.

Partilhar esta Página