Estação Meteorológica: Escolha, compra, lojas, dúvidas

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Brigantia 18 Set 2007 às 00:40.

  1. nmcbs84

    nmcbs84
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    6 Abr 2018
    Mensagens:
    14
    Local:
    Sebadelhe
    Obrigado XtraNO. Efectivamente uma das dificuldades que tenho é as previsões baterem certo, consultando o IPMA ou mesmo estações "amadoras" próximas (a 6Km de distância). Talvez pelo facto de estarmos situados num vale, as condições meteo tornam-se mais voláteis. Mas esta situação parece-me que será algo dificil de "resolver" mesmo com uma estação meteo. Já agora para quem conhece, ou não, nós estamos no Vale da Teja (Vila Nova de Foz Côa). Mas vou ponderar essa estação, é razoavelmente cara :-) 1.220,00 € Acha necessário todos os complementos/extras/acessórios para justificar esse preço?
     
    joselamego gostou disto.
  2. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    66
    Local:
    Vila Real
    Boa noite nmcbs84.
    Pela minha convivência com estações meteorológicas efectivamente as previsões "não são de fiar" embora para o olho treinado e com conhecimento do clima local possamos nós mesmos fazer as previsões e definir alarmes para os parâmetros e valores que acharmos relevantes.
    Se me pergunta se acho necessário gastar uma nota preta naquele modelo com todos os sensores adicionais, no meu caso, não mas no seu projecto agrícola penso que poderia ser interessante conhecer valores como evapotranspiração, exposição solar, etc., por isso referi esse modelo que penso ser mesmo o topo de gama. Julgo ser especialmente orientado para o cálculo das regas mas honestamente desconheço se se regam as vinhas :D
    Deixe-me só avisa-lo que o cabo que permite ligar a estação ao PC e à internet custa uns "módicos" 200€.
    Cumprimentos, disponha
     
    #1757 XtraNO, 11 Set 2018 às 00:12
    Última edição: 11 Set 2018 às 00:27
    joselamego e nmcbs84 gostaram disto.
  3. nmcbs84

    nmcbs84
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    6 Abr 2018
    Mensagens:
    14
    Local:
    Sebadelhe
    Obrigado. Não por acaso não temos rega. Vou avaliar essa hipotese da estação.
     
    joselamego gostou disto.
  4. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,796
    Local:
    Santa Marta do Pinhal 42 m - Corroios
    Boa noite.
    Alguém por aqui com estações Davis, e que já tenha tido avarias e onde as resolveram!?
    A minha estação está a perder dados por volta da 1 da manhã e só retoma pelas 8.
    Foi substituída a pilha e continua a mensagem de bateria fraca e a perda de dados.
    Obrigado.

    Enviado do meu Redmi Note 4 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  5. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    552
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Condensateur ISS:
    https://www.meteopt.com/forum/topic...ather-station-iss-super-ultra-capacitor.8305/

    [​IMG]
    https://www.digikey.pt/product-detail/en/nesscap-co-ltd/ESHSR-0010C0-002R7/589-1002-ND/946802
    https://www.meteo-shopping.fr/Station-meteo/Condensateur-10F-pour-ISS-CONDO10F-Davis-Instruments
    https://www.weerstationkopen.nl/en/weather-stations-accessory/davis/supercap-7370093
     
    XtraNO e Sanxito gostaram disto.
  6. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,796
    Local:
    Santa Marta do Pinhal 42 m - Corroios
    Obrigado pela resposta á minha dúvida.
    Nós próximos dias vou remover a estação e verificar o que realmente estará a acontecer, mas sem dúvida, e pelos sintomas parece mesmo ser essa a avaria.
    Enviado do meu Redmi Note 4 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Toby gostou disto.
  7. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    66
    Local:
    Vila Real
  8. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,796
    Local:
    Santa Marta do Pinhal 42 m - Corroios
    Eu verdade, mas ainda assim tem lidado bem com tudo isso. Comprei a estação, uma Vantage Vue, em Janeiro de 2012 e só agora apresentou problemas.
    Após resolver este, espero que dure mais alguns.
    Enviado do meu Redmi Note 4 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Toby gostou disto.
  9. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    6,890
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    É um problema "comum" nas Vantage Vue em ambientes litorais infelizmente - há imensos relatos na Internet de corrosão nos condensadores. Como este não consegue fazer de bateria na ausência de luz solar, pouco dura, e a ISS deixa de funcionar durante a noite.

    Pelo que já li também, é fácil de arranjar, portanto... :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    XtraNO, Toby e guisilva5000 gostaram disto.
  10. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    552
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    No stress ;) estações Davis são sólidas (sobretudo aquelas antes de 2015), todo é reparável e as peças estão disponíveis.
    Avarias frequentes sobre os VP2:

    Condensador ISS (61XX - 63XX)

    [​IMG]

    Contacto ILS pluviômetro

    [​IMG]

    contacto ILS anemómetro (versão 1)

    [​IMG]

    rolamento anemómetro (versão 2)

    [​IMG]


    motor ventilação

    [​IMG]
     
    joselamego, Thomar e XtraNO gostaram disto.
  11. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    66
    Local:
    Vila Real
    "Não é defeito, é feitio" :D
    Eu já vou na minha segunda Davis e ambas traziam problemas de fábrica. A VP1 tinha a humidade exterior sempre a 100%, na VP2 não funcionava o pluviómetro. Nunca accionei a garantia para não perder semanas ou meses de dados, reparei eu as avarias, no 1º caso bastou descarregar o supercapacitor e no segundo soldar um novo reed switch.
    Nem foi preciso estarem perto do mar! :D
     
    Sanxito, joselamego e Thomar gostaram disto.
  12. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,300
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,796
    Local:
    Santa Marta do Pinhal 42 m - Corroios
    Boa tarde.
    Ontem desmontei a estação para tentar perceber o que se passava. Encontrei sujidade e nada mais. Limpei, montei tudo novamente e deixei de ter a mensagem de bateria fraca. Quando chegou a noite, e depois de colocada no sítio, eis que volto a ficar sem energia. Mais uma noite de dados perdidos. Não sei o que fazer, mas sou pouco paciente para coisas que não funcionam em pleno. Só tenho vontade de lhe dar com um pau. [​IMG][​IMG]

    Enviado do meu Redmi Note 4 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  14. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    66
    Local:
    Vila Real
     
  15. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    66
    Local:
    Vila Real
    Boas.
    O condensador já foi substituído?
    O aviso de bateria fraca pode ter sido por a pilha de lítio ter recuperado um pouco de carga enquanto esteve fora da estação.
    Cumprimentos.
     
    joselamego gostou disto.

Partilhar esta Página