Estação Meteorológica: Escolha, compra, lojas, dúvidas

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Brigantia 18 Set 2007 às 00:40.

  1. Rui Barroso

    Rui Barroso
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2017
    Mensagens:
    2
    Local:
    Braga
    Após leitura exaustiva destes posts todos, ainda estou com algumas duvidas... Alguém por favor me recomendaría uma estação meteorologica compatível com sites meteorológicos tipo WUnderground e com possiblidade de ligação á rede WiFi ou LAN para upload de dados para estes sites. Muito obrigado desde já :-)
     
    joselamego gostou disto.
  2. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,335
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Eu tenho e recomendo
    Neatmo ou outra que tenha ligação a wi-fi e ao site weatherunderground

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    ct1gnd gostou disto.
  3. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    400
    Local:
    Gouveia
    Sim. Eu também tenho Netatmo e estou bastante contente com ela. Para alem de se ligar automaticamente ao WU, também tem um mapa próprio das estações Netatmo. Mas haverá também outras bastante boas. È uma questão de escolha e também do valor que se queira gastar.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1728 ct1gnd, 30 Dez 2017 às 20:12
    Última edição: 30 Dez 2017 às 20:19
    joselamego gostou disto.
  4. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,301
    Local:
    Lusitania
    E quais são mesmo essas dúvidas?
    Pelo teu post, só queres mesmo saber qual estação meteorológica que o pessoal te recomendaria!


    Já agora, como eles aí te recomendaram..um Gadget, eu posso recomendar esta Estação Meteorológica
    Rainwise PORTLOG 805-1018 , ou, se achares demasiado, podes antes começar por uma PCE-FWS20.
     
    Rui Barroso e joselamego gostaram disto.
  5. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    400
    Local:
    Gouveia
    Rainwise PORTLOG 805-1018
    Imagino que essa seja a tua estação. Parabens.
    Agora já entendi porque achas uma Netatmo um gadget.
    Mas ... então uma PCE-FWS20, já não consideras gadget?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  6. pnunes

    pnunes
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2017
    Mensagens:
    18
    Local:
    Douro Litoral
    Ja estou a ver que aqui também se desconversa :)
    a Rainwise tem preços proibitivos não!??
    Ja agora há lojas na europa a comercializar esse produto?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  7. pnunes

    pnunes
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2017
    Mensagens:
    18
    Local:
    Douro Litoral
    Viva, a sua Netamo com os sensores que tem ficara +- por quanto?
    obrigado
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  8. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    400
    Local:
    Gouveia
    Agora até está em promoção. Vê aqui.
    http://www.fondriest.com/rainwise-portlog-portable-weather-station.htm
    Penso que deve ser uma belíssima estação. Pena não ser para todos os bolsos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Sanxito e joselamego gostaram disto.
  9. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    400
    Local:
    Gouveia
    Depende das alturas que se compra.
    A minha o preço total foi de 287 € e não foi barata o @RSS fez melhor compra.
    Mas pode-se comprar por módulos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  10. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    400
    Local:
    Gouveia
    Um bom e feliz Ano Novo para todos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  11. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,335
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Igualmente ! Abraço

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
  12. Rui Barroso

    Rui Barroso
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2017
    Mensagens:
    2
    Local:
    Braga
    obrigado pelos concelhos , ja resolvi e vou optar pela Rainwise PORTLOG 805-1018
     
    joselamego gostou disto.
  13. pnunes

    pnunes
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2017
    Mensagens:
    18
    Local:
    Douro Litoral
    Pode até ser uma belíssima estação mas no que toca a backup de bateria estão muito rudimentares, as baterias que utilizam já passaram a história a muito.
    Não creio que valha o preço.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  14. CSOF

    CSOF
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2009
    Mensagens:
    189
    Local:
    São joão da Pesqueira - 650 m
    Boa tarde,

    Em 2011 comprei uma Estação Davis num site americano uma VP2 com envoy e weatherlink usb. Durante o mês de novembro de 2016 ficou sem comunicação com o PC, não sabendo ainda hoje qual é o problema dela. Não sei se é do ISS (fazendo o teste no botão 4 pisca verde) pelo que me parece um bom sinal, colocando as pilhas no envoy com o datalogger também apita duas vezes, o que me parece bom sinal. Depois ao ligar ao PC nada funciona.

    Nesse mesmo mês adquiri uma vantage vue europeia com consola e weatherlink IP (http://www.weatherlink.com/user/cfroufe/) e instalei tudo normalmente e até à data tudo funciona bem, apenas com o senão, nos eventos de muito vento o pluviómetro deixa de registar ou regista valores muito aquém do que realmente chove (comparativamente à Netatmo de um vizinho e verificação manual por um pluviómetro de lata).

    Já experimentei colocar o datalloger usb (americana) na consola da Vue (europeia) e vice versa, mas não funciona em ambos os casos.
    Gostaria de recuperar a VP2 americana, mas não sei como o fazer, pois não consigo identificar realmente o problema dela, e andar a comprar peças avulso, não me parece a melhor solução.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    RedeMeteo e joselamego gostaram disto.
  15. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    656
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Boa Noite,

    1/ calibração (1 balanço 3.8ml VP2 )
    [​IMG]
    2/ captor ILS (5€)
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.

Partilhar esta Página