Estação meteorológica PCE FWS-20

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por AndréFrade 2 Ago 2011 às 15:08.

  1. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Convem mesmo abrir o emissor e dar calor muito leve, wd40 para cima, e não voltar a repetir a façanha, pois o proximo banho pode ser fatal;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Boas,

    Era mesmo com "esse user" que precisava de falar... Mas não estou bem a perceber porque a antena não poderá ser maior? Ja abri 2 PCE (mesma frequência) e as antenas não são da mesma medida (diferença de +/- 1,5 Cm)!

    Pessoal do radio ... _ _ _ ... ?!

    Muito obrigado.
     
  3. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    O transmissor já está no telhado, estive a isolar a tampa do compartimento das pilhas e as entradas com fita isoladora, muito provavelmente a água escorreu pelos cabos entrando para as entradas. Entretanto a estação está a bulir a 100%, de manhã também tive um problema com o anemometro que me passou a registar 0km/h desde as 4h da manhã, problema que também já está resolvido :thumbsup:

    Obrigado mais uma vez :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Tendo um inconveniente é que com as entradas tapadas, a temperatura e humidade não vão ser reais;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Falo das entradas onde ligam os terminais e não as entradas de ar :)

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Boas,

    Lá andei a estudar um pouco de radio frequência e antenas e já tenho a "coisa" segundo os cálculos oficiais :-). Aparentemente melhorou (mais uma vez, vamos ver ate quando), mas já por duas vezes que "olho para a consola" e não tenho informação da direcção do vento!!! Poderá ser da qualidade de recepção (perda de algum "pacote") ou (mais) alguma avaria no sensor de direcção/emissor?

    Obrigado.
     
  7. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas
    Segundo o que apanhei desse user que por cá andou... as antenas para a frequencia 868Mhz, teem que ter essas medidas...

    300.000Km/s / 868.3 = onda compl.- fio com - 34,55cm
    34,55cm X 5 /8 = 21,59cm
    34,55cm /1/4 = 17,27cm
    34,55cm / 1/2= 8,63cm

    :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,264
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Ora bem.. costuma-se usar 1/4 de onda..mas é questão de experimentarem até terem bons resultados.

    Se querem uma coisa decente:
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=868mhz+antenna&_sacat=0&_from=R40

    Fazem um pigtail e está a andar :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Pois... Agora abram a consola e verifiquem a surpresa que têm lá dentro :huh: (pelo menos a minha)!

    Já agora, qual a razão para se costumar utilizar 1/4 de onda? Actualmente estou a utilizar onda completa.

    Obrigado e bons ventos.
     
    #279 wheel18, 8 Mar 2013 às 10:10
    Última edição: 8 Mar 2013 às 10:52
  10. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    E qual é a surpresa, por curiosidade já abri a minha há uns bons tempos, e não achei nada fora do normal:huh:
    Será que diz Made in China, como as outras:lol::lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    hummm... talvez a medida da antena?!
     
  12. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Na altura medi a minha, agora não me lembro, mas tinha uma destas medidas exatas, ou 21,59cm ou 17,27cm;)
    A do emissor tem 8,63cm ;)

    Segundo as medidas para a frequencia;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Bolas então sou eu que tenho mesmo azar... Em duas consolas, nenhuma antena chegava sequer aos 8 cm (aprox. 6,4 e 7,9)! No emissor, estando integrada no circuito devera ter menos "desvios quantitativos"...
     
  14. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A do emissor tem sensivelmente 8,63...estive agora a medir.
    Na consola não tenho aqui chave de cruz;)
    Mas a julgar por esta foto da net, tem mais que isso...
    [​IMG]
    ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página