Estação meteorológica PCE FWS-20

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por AndréFrade 2 Ago 2011 às 15:08.

  1. Ruipedroo

    Ruipedroo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Out 2010
    Mensagens:
    3,220
    Local:
    Braga, Merelim (60m)
    O que está realmente a afectar os acumulados é mesmo o problema numa das conchas, mesmo com o pluviómetro nivelado ela acaba sempre por precisar de bem mais água do que a outra. Ontem decidi colocar o pluviómetro ligeiramente inclinado para o lado dessa concha e a verdade é que o acumulado de hoje já foi idêntico ao da EMA. :D

    Até agora este foi o único problema que tive com esta estação, no que toca à parte da electrónica até ao momento tem-se portado bem.

    Como primeira estação estou satisfeito com ela, penso que é uma boa opção para quem se quer iniciar e ficar a perceber como tudo isto funciona, mas não tenciono de todo manter-me na gama das Fine Offset's, mas sim daqui a uns tempos obter algo mais sério como por exemplo uma Davis!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Ruipedroo

    Ruipedroo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Out 2010
    Mensagens:
    3,220
    Local:
    Braga, Merelim (60m)
    Boas,

    para quem tem a estação PCE, acham que o rain rate (mm/h) dado pelo software Cumulus é fiável?

    Tenho a estação desde Outubro e o máximo que obtive foi de 39,0 mm/h, e geralmente quando cai uma daquelas chuvadas a taxa é quase sempre perto deste valor. Leva-me a querer que não é muito fiável. :hmm:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,028
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Ruipedroo e CptRena gostaram disto.
  4. AndréFrade

    AndréFrade
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Jun 2009
    Mensagens:
    4,594
    Local:
    Montijo / Loures (Atual)
    Montei hoje a estação na nova casa (É no Montijo, mas numa região mais longe do rio) e é uma pena dizerem que a transmissão da PCE é de até 100 metros quando não é. O prédio não tem 100 metros de altura, e não apanha sinal na parte da casa que mais quero. Terá de ser movida para outra parte do telhado, vamos ver.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,028
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    100 metros em campo aberto. :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    AndréFrade gostou disto.
  6. AndréFrade

    AndréFrade
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Jun 2009
    Mensagens:
    4,594
    Local:
    Montijo / Loures (Atual)
    Sim, mas mesmo assim o sinal é fraco. Terei de pensar em soluções..
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Na realidade em campo aberto, testei a minha e fui a mais de 250metros sem problemas, não tinha mais campo aberto;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Sei de quem tenha uma PCE, no telhado do 5º andar e transmite para o interior do 1º andar...mas andou a ampliar as antenas:D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    AndréFrade gostou disto.
  9. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    boas,
    uma questão para um noob na matéria.
    Na relação preço/qualidade existe mais alguma estação dentro destes valores/qualidade?

    Quem tem esta estação, poderá dar-me a sua opnião nem que seja por PM, só para não encher o tópico, mas por mim, sendo por aqui ainda melhor.
     
  10. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,504
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    As novas estações PCE FWS-20 têm o defeito de usarem um higrómetro resistivo em vez do que utilizavam antigamente, que era capacitivo.

    Também apresentam alguns problemas com o sinal, mas isso também vai depender do local onde instalar e dos obstáculos e distância que houverem entre o termohigrómetro (emissor) e a consola (receptor).

    O preço penso que é ≈100€ (-> link), depende de onde comprar (eu como nunca comprei, não tenho certezas). Os colegas aqui no fórum que a adquiriram, poderão dar mais informação.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Tenho PCE logo com 4 anos sem problemas, no fim desta nova PCE;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Estou com um problema, instalei o Cumulus e tenho o seguinte erro:
    30-03-2014 12:57:14 : Lost sensor contact!!!
    Julgo que seja porque os aparelhos estejam a uma distância que nem sempre se conseguem ligar...
    Mas eu tenho a consola a uns 30 metros da estação e só tenho uma parede pelo meio.
    Alguem poderá ajudar?
     
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Não será pela distancia, que RS tens/fizeste?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Não fiz nada. Montei o que vinha na caixa. Mas o erro começou logo na altura que instalei o cumulus.
     
  15. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Perguntei por isso mesmo, se instalaste o de origem e sem um RS, já apanhou chuva?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página