Estação meteorológica PCE FWS-20

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por AndréFrade 2 Ago 2011 às 15:08.

  1. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Hoje sim, mas o erro ja comecou ontem, sem chuva.
     
  2. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,495
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    boa tarde
    Tenho uma W8681-solar e hoje de manhã aconteceu-me um problema com o sensor de humidade..
    [​IMG]
    [​IMG]
    O sensor registou 10% de HR mas deveria ter registado 100%... não sei é se regista 100% ou só vai aos 99%.

    -Outro problema que tenho reparado é que a radiação solar mesmo de noite fica nos 4w/m2 , quando deveria registar 0w/m2.

    Se alguém me conseguir ajudar resolver/compreender estes problemas agradeço.
     
  3. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,028
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Só vai aos 99%. Isso é um problema muito típico das transmissões destas estações, infelizmente o sinal rádio é de má qualidade. Usando o Cumulus, no menu "Configuration", e de seguida "Calibration", na zona onde diz "Spike Removal", estão várias caixas para especificar a diferença entre dois valores para o programa considerar erro e isso não acontecer nos dados. Por exemplo, meter "10" na humidade, significaria que uma diferença de 10% ou maior seria ignorada e não se reflectiria nos gráficos nem nos extremos, ou seja, se a humidade de repente fosse dos 99 para os 70, essa leitura seria ignorada. O mesmo aconteceria com 99 e 10 claro.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Joaopaulo gostou disto.
  4. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,495
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Obrigado pela ajuda !!:thumbsup:
     
  5. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    O curioso é que só falhou na HR, geralmente falha um digito em todos os dados dessa comunicação, o que não foi o caso...
    Na minha só aconteceu isso uma vez, no seu inicio, +- 4 anos;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. pedro-silva

    pedro-silva
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Fev 2013
    Mensagens:
    3
    Local:
    Fuzeta - Algarve
    Boas,
    Estou a pensar em comprar esta estação, mas tenho uma dúvida que me impede de avançar com a compra.
    Moro num prédio familiar de 2 andares, a minha casa é no r/chão e os sensores vão ficar no cimo do prédio, que será como se fosse o 3 andar.
    Sendo assim, gostava de saber se os sensores não perdem sinal até à estação que vai ficar no r/chao...
    Se o sinal não for forte o suficiente, existe alguma alternativa? Dá para ligar por cabo?
    Cumps.
     
  7. Marcus Vinicius

    Marcus Vinicius
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Jan 2012
    Mensagens:
    38
    Local:
    Ribeirão Preto,Brasil
    :mad::mad: estou na mesma situação. ja troquei um sensor na garantia e agora la se foi outro. e o pior é que falaram que os novos estao com um sistema de frequencia de transmissao novo. então tem que comprar o sensor mais a console. desisti.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Boas.
    Já me aconteceu a mesma situação dos rolamentos presos tanto no sensor de direção de vento como no anemómetro. A solução foi fácil; se puxarem pelas partes móveis dos sensores elas saem e deixam à vista o tal rolamento.
    No meu caso, usei óleo em spray para os desbloquear totalmente (é fácil) e depois apliquei um bocadinho de massa consistente para alta temperatura (para que não derreta quando faz muito calor) e problemas resolvidos.

    Abraço.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá Pedro.

    Eu também tenho uma PCE e tenho 2 consolas. Eu vivo no segundo andar e posso levar a minha consola ao r/c para ver se apanha.

    Depois digo qualquer coisa.:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. pedro-silva

    pedro-silva
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Fev 2013
    Mensagens:
    3
    Local:
    Fuzeta - Algarve
    Boas stormiday... Sempre conseguiste fazer o teste?
     
  11. Meteolouco

    Meteolouco
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Dez 2014
    Mensagens:
    164
    Local:
    Celorico da Beira - a reportar a 510m de altitude
    Boa tarde Pedro também tenho uma há cerca 2 meses, o que te posso dizer é que tenho a sorte de ter o sotão por baixo da estação meteorológica a cerca de 10 metros distancia aqui sim não há problemas nenhuns mas quando tinha a consola em casa no 2andar quase todos os dias perdia a ligação e ás vezes ficava uma hora e mais sem ligação, o problema desta estação a meu ver é que o sinal é muito fraco mas claro que esta é a minha opinião, agora tenho isto sempre a dar sem problemas no sotão, qualquer coisa diz abraço
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Meteolouco

    Meteolouco
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Dez 2014
    Mensagens:
    164
    Local:
    Celorico da Beira - a reportar a 510m de altitude
    já gora alguem teve problemas com o anenometro desta estação? é que o meu não regista a velocidade vento e já pedi a substituição do mesmo há 15 dias e nada disseram que tinha esperar que não tinham em stock, obrigado desde já
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Meteolouco

    Meteolouco
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Dez 2014
    Mensagens:
    164
    Local:
    Celorico da Beira - a reportar a 510m de altitude
    ontem passou-se algo estranho mas que já sei o que é ou seja o pluviometro registou precipitação a mais o que se deveu ao muito vento que se fez sentir e que abana um pouco as conchas do mesmo, certo? alguém me pode esclarecer sobre isto? alguma outra sugestão?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,028
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Tentar ficar o mastro o melhor possível, e também o suporte onde está o pluviómetro, usar espias para isso. Ou se possível colocar o pluviómetro bem seguro numa superfície plana (chaminé com tecto raso por exemplo).
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Porque o mastro não está bem fixo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página