Importante - Mudança de plataforma no fórum

Tópico em 'Fórum e Comunidade' iniciado por Administrador 14 Set 2014 às 07:31.

  1. 1337

    1337
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    26 Jun 2010
    Mensagens:
    1,847
    Local:
    Ponte de Lima (centro)
    Estava muito habituado ao outro :(
     
  2. Agreste

    Agreste
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    29 Out 2007
    Mensagens:
    9,830
    Local:
    Aljezur (48m) - Faro (11m)
    uma coisa que ainda não descobri é como se apagam mensagens... às vezes escrevemos coisas que outros utlizadores do forum já escreveram imediatamente antes de nós. Pra não encher a página de respostas iguais.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    rubenpires, Gil_Algarvio e jonas_87 gostaram disto.
  3. Administrador

    Administrador
    Expand Collapse
    Administração

    Registo:
    22 Ago 2005
    Mensagens:
    131
    Antes de mais obrigado a todos pelo feedback!

    Vamos às dúvidas...

    Essa função está desactivada. Isso seriam troféus que os membros ganhavam assim que atingissem uma determinada marca, como por exemplo atingir as 1000 mensagens ou 100 'likes'.

    Não consigo reproduzir esse erro no meu PC. O que fazes para que te apareça um scroll duplo?

    Anteriormente essas imagens enormes eram colocadas no fórum na mesma, mas eram redimensionadas visualmente para um tamanho fixo (800x600), mas a imagem em si continuava grande e pesada. Agora as imagens são redimensionadas consoante a resolução usada ou o tamanho da janela do browser. Quem usa uma resolução maior, como 1920x1080, vai preferir que uma imagem de 1600x1200 não seja redimensionada.

    Quanto àqueles que acedem ao fórum pelo telemóvel, são os utilizadores que colocam as imagens que têm de ter bom senso de não exagerar quando são excessivamente grandes de vários Mb e que isso pode prejudicar aqueles que usam tráfego móvel. Quando a imagem é alojada externamente não temos controlo sobre o tamanho da mesma. Foi melhorado o tutorial de alojamento de imagens relativamente a isso, e o assunto consta das condições de utilização. Com a proliferação dos smartphones e tablets haverá mais atenção por parte da moderação para exageros nesse campo.

    Se o ecrã do telemóvel for muito pequeno o tema no telemóvel tem esse comportamento devido à falta de espaço, não há nada que possa fazer.

    Mensagens? Agora já é possível apagarem e editarem as próprias mensagens, mas têm um tempo limite de 12 horas para o fazerem.

    Lamento mas não é possível.
     
    Rachie gostou disto.
  4. Agreste

    Agreste
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    29 Out 2007
    Mensagens:
    9,830
    Local:
    Aljezur (48m) - Faro (11m)
    Ok... tentar evitar que os seguimentos se tornem em páginas de diálogo com respostas repetidas... senão fica insuportável pra quem lê. :(
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. invent

    invent
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Dez 2012
    Mensagens:
    214
    Local:
    Viseu - Penalva do Castelo (500 m)
    Já descobri porque é que aquele erro aparecia, tem a haver com o extra do Firefox ''Adblock Plus'', bastou desactivar no site e ficou a funcionar tudo em pleno.
     
    Administrador gostou disto.
  6. Ruipedroo

    Ruipedroo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Out 2010
    Mensagens:
    3,192
    Local:
    Braga, Merelim (60m)
    Está muito bom. Parabéns. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Maria Papoila

    Maria Papoila
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    27 Set 2011
    Mensagens:
    920
    Local:
    Ericeira + Lisboa (Marquês de Pombal)
    Forum novo. Tem bom aspecto. Vamos ver como me adapto. Bom não há-de ser para cranios ... Vai ser bem :)

    P.s. Onde está Membros online... expressa, seguidamente, o número de robots. O que são os robots??? Já não há chatbox?
     
    #52 Maria Papoila, 22 Set 2014 às 09:45
    Última edição: 22 Set 2014 às 11:31
  8. Rachie

    Rachie
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Ago 2012
    Mensagens:
    736
    Local:
    Venda do Pinheiro / Alfragide
    Sim é pequeno, o meu ecrã só tem 3.5". Agora acedi pelo PC e dá para ver as localizações. No telemóvel já percebi que basta clicar no membro e abre um pop up com a informação, que se fecha facilmente.
    Quanto ao ajuste das imagens no telemóvel acho fantástico :) Antes era preciso minimizar a página, o que fazia com que as letras ficassem pequenas e era preciso arrastar a página dum lado pro outro. Agora é mais simples.

    Muitos parabéns pela nova plataforma :thumbsup:
     
  9. Batalha64

    Batalha64
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    20 Jun 2014
    Mensagens:
    39
    Local:
    Magoito . Sintra
    Ao tentar carregar fotos jpeg recebo sempre esta mensagem e não consigo carregar qualquer foto.
    "O ficheiro carregado não tem uma extensão válida.

    CIMG0990.JPG"
     
  10. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,504
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Deve ser por estar JPG em maiusculas em vez de jpg
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,710
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Se for esse o problema acho estranho dado que deveria ser válido nas duas formas.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,504
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Pois, eu não tenho a certeza. O meu comentário era mais numa tentativa de o colega experimentar mudar a extensão e tentar anexar novamente o ficheiro a ver se funcionava.
    Como dizes SpiderVV, também achei estranho. Normalmente é case-insensitive.

    Edit (15:19)
    Já vi que não, não se trata disso. É mesmo que as imagens não são de colocar dessa forma. A mim nem deixa sequer seleccionar para me dar esse erro. Simplesmente não consigo seleccionar esses ficheiros. Só deixa mesmo ficheiros .pdf
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #57 CptRena, 22 Set 2014 às 15:03
    Última edição: 22 Set 2014 às 15:19
  13. jotasetubal

    jotasetubal
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    21 Fev 2010
    Mensagens:
    192
    Local:
    Setubal
    e antigamente havia um botão que nos levava directamente à ultima mensagem do tópico. Agora só vejo a opção de carregar na ultima página e depois fazer scroll down até ao fim. Não há nada equivalente neste novo formato?
     
  14. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,504
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Para fazer isso, siga os passos:

    Na página principal do fórum clicar no sub-menu "Novas Mensagens".
    Depois ao clicar nos links que aparecem nessa página, para os tópicos que contém mensagens novas, irá ter à última mensagem não lida.

    Edit (15:57)
    Se o que quiser é mesmo ir ter directamente à última mensagem colocada num tópico, basta clicar no timestamp (e.g. "3 minutos atrás") que aparece nas listas de tópicos com mensagens novas, por baixo do nick do autor da mensagem
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #59 CptRena, 22 Set 2014 às 15:50
    Última edição: 22 Set 2014 às 15:57
    jotasetubal e Administrador gostaram disto.
  15. Administrador

    Administrador
    Expand Collapse
    Administração

    Registo:
    22 Ago 2005
    Mensagens:
    131
    A função de carregar ficheiros é apenas para ficheiros zip, rar, txt e pdf. Para imagens usem o imgur.com.

    Robôs são bots que rastreiam as páginas do fórum de forma automática, como por exemplo o Googlebot do Google.

    E efectivamente o chatbox deixou de existir.
     
    CptRena gostou disto.

Partilhar esta Página