Meteo Gafanha da Nazaré (PCE-FWS 20)

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Estação SP 12 Set 2012 às 19:58.

  1. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Tambem nao vejo grande diferença.

    O material é que nao pode permitir que passe radiaçao solar. E que a superficie que vai estar em contacto com o sol tem de ser obrigatóriamente branca.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Surgiu-me umas duvidas.

    Na pressao atmosférica tens a relativa ou tens a absoluta?
    E como é que eu coloco o relógio via rádio?


    No Cumulos:
    Como é que fasso para eleminar o histórico?

    Obrigado;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,234
    Local:
    Portalegre (400m)
    Em meteorologia nunca se usa a pressão absoluta, sempre a relativa ao nivel do mar, que vais ter que calibrar de acordo com a estação do IM mais próxima. A hora via rádio é automática de 3h em 3h isto é se consguir apanhar o sinal.

    Quanto aos dados do Cumulus dirige-te ao disco local C: com o Cumulus desligado, vai à pasta "Cumulus" e elimina a pasta "data". Assim fazes reset aos dados.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Obrigado:thumbsup:

    Em relação a pressão atmosférica tenho bem. Mas o sinal é que ainda não apanhou, mas tambem não me importo com isso.


    Já fiz reset aos dados no cumulos ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Quanto ao sinal radio (DCF) tem muito a ver com o isolamento do emissor, que tem incorporado o receptor (DCF) com o de pratos tinha sempre recepção, agora com o de tubos só durante a noite;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Eu ainda não apanhei sinal rádio nenhum. É preciso fazer alguma coisa para apanhar o sinal? ou ele apanha sozinho?

    "Tambem tenho a estaçao dentro de casa."

    Tipo por cima do relógio tem DST, DCF, WWVB e a mim nao aparece nenhum destes três o que é isto?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,234
    Local:
    Portalegre (400m)
    Vai te aparecer "DCF" quando apanhar o sinal. Os outros são protocolos que não são usados na Europa penso que.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Não tens que fazer nada, ele apanha sozinho...
    Depende, a minha EM já apanhou DCF na garagem (cave, debaixo do solo) sem qualquer RS e no telhado só de noite....de qualquer maneira deves apontar o lado da placa que tem a antena do emissor apontado para norte;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,510
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Espectáculo. Muito bom trabalho. Parabéns. Mais uma estação para os favoritos :D:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,234
    Local:
    Portalegre (400m)
    Muito bem, mas só um aparte, o braço do pluviómetro abana com rajadas fortes, tenta fixá-lo numa superfície tipo a do telhado, por exemplo aparafusa uma placa no telhado e mete lá o pluviómetro, obviamente seguro.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Muito bem, só acho que tens um RS muito grande o que poderá aquecer bastante se não tiveres boa ventilação interna.
    Mas está boa;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Pois tambem me pareceu isso... Mas até ver tem estado bem mas a humidade nao sobe tanto eu penso que é da ventilaçao.

    O meu ficou com 45cm de comprimento penso que nao é muito, e o teu?

    Mas entre o sensor e a tampa do tubo estam uns 10 cm para facilitar a circulaçao do ar e nao coloquei o RS original.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    O meu terá 35/40cms...
    Se ventila bem não haverá grande influencia;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Pois... mas hoje quando cheguei a casa e liguei o pc o cumulos dava-me uma máxima atingida e no wunderground aaprece uma outra temperatura.

    Como é que se apaga aos dados guardados na consola?

    Obrigado!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página