Meteo Gafanha da Nazaré (PCE-FWS 20)

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Estação SP 12 Set 2012 às 19:58.

  1. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boas pessoal


    Em relaçao ao RS e ao anemometro parece-me que está tudo bem a medir os valores o mais parcido com a realidade.

    Só que o pulvimetro é que nao me está a satisfazer muito em relaçao aos dados que tem dado...

    Ontem só registei 12mm e a estação aqui ao lado foi até aos 16mm e o pulvimetro da auriol que tenho tambem rondou esses valores. Tambem tenho de confirmar se está devidamente bem nivelado, mas entao do que será?

    O que quer mesmo dizer o pulvimetro ter 1mm de resoluçao?

    Obrigado!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Qual o mais correcto?:huh:
    Testei o meu há umas semanas e aos 0,3mm exactos vira a balança;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    O mais correto é 16mm a do instituto de meteorologia registou 16,6mm poir isso...

    Entao e quantos ml devo por para me dar 0,3mm?

    Mas já agora o que quer memso dizer o pulvimetro ter uma resoluçao de 1 mm?

    Obrigado
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,510
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Não te fies na do IM que tinha vespas lá dentro :lmao: Estou a brincar (tinha mesmo vespas lá dentro, na base debaixo dos basculantes). Mas não podes considerar aquele valor como referência pois existe uma boa distância entre aquela estação (Universidade) e a tua na Gafanha da Nazaré e não choveu de maneira igual nos dois lados.

    Quanto à resolução, significa que a tua estação só conta de 1mm em 1mm. Pelo contrário as estações com resolução 0,25mm medem de 0,25mm em 0,25mm e conseguem medir com mais exactidão a quantidade de "água" precipitada. Corrijam-me se estiver enganado, sff. É que não percebo como, tendo resolução de 1mm, aparecem valores de precipitação com parte decimal ≠0.

    Fui investigar e parece que tens resolução de 0,1mm na tua estação. Passo a citar o que está no website da PCE

    Resolution Rainfall: 0.1mm (volume <1,000mm) / 1mm (volume >1,000mm)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #34 CptRena, 27 Set 2012 às 01:21
    Última edição: 27 Set 2012 às 01:27
  5. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,234
    Local:
    Portalegre (400m)
    Não, por acaso a PCE mede de 0,3 em 0,3mm, penso que não tenha mudado nas versões mais recentes.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,510
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A negrito é a realidade;)

    Fora isso o mito urbano por cá é: no IM os valores estão todos errados, os users que realmente teem EM e mostram-na e zelam e afins teem os dados errados, os outros users (sem EM visivel!!!) teem valores a triplicar e estão certos:lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,234
    Local:
    Portalegre (400m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Pois quando tava a medir media de 0,3mm em 0,3 mm, por isso a resoluçao é de 0,3mm.

    O mais provávil é que a outra estaçao da Gafanha da Nazaré (Lacrosse) nunca tenha levado uma limpoesa no pulvimetro. E caso seja verdade é por isso que ela regista mais percepitaçao do que eu.

    Mas neste fim de semna ainda vou confiarmar se o pulvimetro está devidamente nivelado.

    Mas para testar o pulvimetro quantos ml de agua é que tenho de por para me dar 0,3mm?

    Obrigado!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. vitamos

    vitamos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2007
    Mensagens:
    5,431
    Local:
    Estarreja
    A quantidade de água depende sempre do diâmetro do pluviómetro caso este seja circular, ou da área exposta caso este seja de um outro formato. Existe um tópico sobre calibração de pluviómetros aqui:
    http://www.meteopt.com/forum/instrumentos-meteorologicos/manutencao-do-pluviometro-2730.html
    Quem tiver uma estação igual á tua poderá dar uma luz sobre a dimensão da boca do pluviómetro.
    Já agora, e como tem sido recorrente, o instrumento referido é um PLUVIÓMETRO (pulvimetro não existe).
     
  11. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boas.
    Obrigado por me ter corrigido.

    Pois mas de facto o pluviometro nao dá para calibrar...
    Hoje registei 5,4mm e as estaçoes por perto registaram 8 mm e o pluviometro da minha Auriol tambem registou 8mm.

    O que será? Será que tem a ver com a resolução?


    Mas alguem me diga quantos ml de agua tenho de por para me dar 0,3mm?

    Obrigado!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Já fiz o teste e tive a ver como estava o pluviometro e está bem nivelado e nao tem teias de aranhas nenhumas. E cheguei a experimentar e está a medir bem a precipitação :thumbsup:

    Só que eu quanto andei a tratar disso nao cheguei a desligar a estaçao do wunderground por isso os valores de precipitação de hoje nao existem peço desculpa...

    Para a próxima já desligo a estação.;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Já te tinha dito isso uns posts atrás;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Sim :D Obrigado a Todos.

    Então o problema mesmo ade de ser na estaçao meteorológica Lacrosse.

    Mas parecia a estar um pouquinho torto o pluviometro mas agora com o nivel ele ficou direito.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Cortei o RS para ter uma maior circulaçao. A furaçao é que nao saiu lá muito bem, mas tambem o que intereça é que no interiro aja uma boa circualaçao do ar.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página