Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    Penso que seja neve.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember e joselamego gostaram disto.
  2. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,552
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Deve ser erro
    Já desapareceu do gráfico na previsão

    Enviado do meu HUAWEI CAN-L11 através do Tapatalk
     
    remember gostou disto.
  3. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Acho que é chuva forte, já apareceu por aqui quando foi no ano passado com aquela chuva monumental em Novembro que quase chegou aos 70mm num dia.

    Enviado do meu Redmi 4X através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  4. fhff

    fhff
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Jan 2010
    Mensagens:
    572
    Local:
    Merceana, Alenquer / Nafarros, Sintra
    Boa noite e Bom Natal a todos.
    Finalmente consegui um tempinho e lá consegui instalar hoje a Netatmo. Apenas o sensor interior e exterior. Em relação ao pluviómetro ainda tenho de ver a melhor forma de o colocar, de forma segura e estável. Talvez no fim de semana já o instale.
    A instalação correu bem e os dados já estão a sair. Tentarei fazer uma apresentação da estação no tópico adequado. Está localizada em Sintra, um pouco a Este de Colares.
    Uma dúvida: consigo ver a minha estação no Netatmo Map, mas apenas quando estou ligado (signed in). Se não estiver ligado, não vejo a estação. Portanto, depreendo que ainda não está visível para a comunidade...estarei certo? Demorará algum tempo? Tenho habilitada a opção de partilha no mapa.
    Outra dúvida: conseguem-me apontar para algum site que me ensine a enviar os dados para o WeatherWunderground, como alguns de voçês fazem? Grato.
    Obrigado pela V/ajuda.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. fhff

    fhff
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Jan 2010
    Mensagens:
    572
    Local:
    Merceana, Alenquer / Nafarros, Sintra
    Já li que a actualização do mapa da Netatmo é só feito 1 x por semana. Vou aguardar. Já descobri também que posso usar o MeteoWare para alguns extras e partilha de dados no WundeMap.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember, ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  6. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,552
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Boas amigo,
    Podes usar o meteoware
    Eu uso esse
    Ou o domoctiz
    Vem vindo à família netatmo

    Enviado do meu HUAWEI CAN-L11 através do Tapatalk
     
    remember, fhff e ct1gnd gostaram disto.
  7. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    Boa. Podes utilizar o Meteoware que coloca os dados no Wunderground e tambem noutros sites de metereologia. Eu é o que utilizo.
    Faço votos que a nova estação que traga muitas alegrias.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember, fhff e joselamego gostaram disto.
  8. fhff

    fhff
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Jan 2010
    Mensagens:
    572
    Local:
    Merceana, Alenquer / Nafarros, Sintra
    Obrigado a todos.
    Aqui fica o link para a estação:

    https://weathermap.netatmo.com//?zoom=14&type=temp&param=Filter&stationid=70:ee:50:58:a5:80&maplayer=Map&lang=en-US

    Os valores estão perto dos observados pelas estações IPMA. Talvez a pressão esteja ligeiramente menor que o indicado pelo IPMA. Vamos ver.
    Reparei também que a Netatmo alterou o nome da minha estação para "Colares", tal como nas outras que aparecem à volta.
    Obrigado a todos pela V/ajuda. Quando instalar o pluviómetro, aviso.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e remember gostaram disto.
  9. fhff

    fhff
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Jan 2010
    Mensagens:
    572
    Local:
    Merceana, Alenquer / Nafarros, Sintra
    Já agora, quanto tempo ficam guardados os dados na consola/site? Muito obrigado.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e remember gostaram disto.
  10. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Não te sei dizer o máximo, mas já comprei em 2017 e continuam lá os dados.

    Enviado do meu Redmi 4X através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    fhff e joselamego gostaram disto.
  11. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    E fotos da instalação? Gosto de ver ideias novas....

    Enviado do meu Redmi 4X através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd, fhff e joselamego gostaram disto.
  12. fhff

    fhff
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Jan 2010
    Mensagens:
    572
    Local:
    Merceana, Alenquer / Nafarros, Sintra
    Obrigado @remember. Só vou conseguir instalar o pluviómetro no fim de semana. Já comprei umas abraçadeiras e um varão roscado e vou fazer um suporte simples para agarrar ao mastro/tubo onde tinha a auriol.
    O meu problema vai ser quanto terei de margem para afastar o pluviómetro da estação. Queria colocá-lo numa zona livre, mas tenho impressão que vai estar demasiado afastado da central....
    Em relação ao sensor externo, visto não ter RS, instalei-o num alpendre, virado a Norte. Depois coloco fotos de tudo.
    Noto que estou a ter valores de temperatura exterior um pouco fora. Por exemplo, neste momento, medi 9ºC com um termómetro e a estação está a dar-me 11,7ºC.
    Como o dia esteve frio, a máxima dada foi de 14,3ºC. Penso que a máxima deverá ter sido ligeiramente mais alta.
    Com o sensor neste local, dá-me ideia que a temperatura não sobe, nem desce, tão depressa como deveria. A estrutura do alpendre está a fazer buffer. Talvez o mude para a parede oposta para ter mais circulação de ar.
    Em relação à pressão, tive de compensar no menu de calibração, com +2 mbar.
    Obrigado pela V/ ajuda.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd, remember e joselamego gostaram disto.
  13. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    A estação normalmente da o valor da pressão consoante a altura, e normal que os valores sejam diferentes... Tens que ver o sinal do pluviômetro, para ver qual o melhor local, porque no portal da para ver.

    Porque não metes o sensor no mastro da Auriol?

    Enviado do meu Redmi 4X através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  14. fhff

    fhff
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Jan 2010
    Mensagens:
    572
    Local:
    Merceana, Alenquer / Nafarros, Sintra
    Talvez ponha quando arranjar um RS.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  15. fhff

    fhff
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Jan 2010
    Mensagens:
    572
    Local:
    Merceana, Alenquer / Nafarros, Sintra
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.

Partilhar esta Página