Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    [​IMG] Cool !!!

    A Netatmo agora tem um Bot :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  2. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,164
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Tem sim,
    Também vi ontem essa nova funcionalidade
    Interessante e porreira!

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
  3. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,164
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    RSS, já vês a minha estação a dar dados no weathermap ?
    Já coloquei de novo a partilha ...
    Obrigado !

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
  4. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Tenho vários Pi's, mas para este projecto Netatmo / WU estou a usar um VPS a correr Ubuntu Server 17.10

    Como a informação da Netatmo não consegue ser lida directamente da estação,
    não ia ganhar rigorosamente nada em ter o software a correr localmente em casa num Raspberry PI ou algo do género...

    Em casa apenas tenho a estação, todo o resto do processamento pull -> push corre num servidor VPS que está hospedado num hosting algures na Europa...

    O software que tenho a correr no Ubuntu vai ler os dados da minha estação à Cloud da Netatmo (faz um pull), processa a informação e envia para o meu account da WU (faz um push).
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  5. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    @joselamego confirmo que a tua estação "Monchique" já aparece no mapa da Netatmo
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  6. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Ontem recebi a notificação, mas não conseguia que o BOT fizesse conexão com o Messenger
    Hoje de manhã, já me respondia, mas não dizia nada de jeito !
    Agora já me consegue dizer qualquer coisa :-)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  7. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,164
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    E serve para dar apoio da nossa estação ? Qual a finalidade ?

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
  8. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,318
    Local:
    Lvsitania
    @RSS , :thumbsup:

    Parece que até ao Firmware 101 (2015) era possível usar um Driver especial com o Weewx e ter os dados diretamente da estação Netatmo!
    https://github.com/matthewwall/weewx-netatmo

    Pena que agora se esteja dependente dos servidores da marca :evilmad:

    Ter os dados diretamente da estação, permite sempre muito mais possibilidades de uso, criação de páginas web, etc..
     
    joselamego gostou disto.
  9. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Serve para lhe perguntares pela temperatura, vento e chuva que ele responde-te :lol:

    Tenho que perceber se através do BOT consigo ter informação em tempo real, ou seja se o BOT vai fazer uma leitura à minha estação e responde com dados em tempo real, ou se usa os dados que foram enviados automaticamente...

    Era bom que cada vez que se fizesse uma pergunta ao BOT ele respondesse com informação obtida em tempo real, mas acho que estou a pedir muito !!!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  10. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Isso já são aguas passadas...

    Obter os dados directamente da estação a maior vantagem que tinhas era ficar com menos delay em obter as leituras...
    Conseguias ter acesso as leituras a cada 5 minutos... Actualmente só consegues de 10 em 10 minutos, apesar de nesse intervalo serem enviadas duas leituras.
    Criação de páginas Web, isso é relativo, desde que tenhas a massa, fazes os bolos sem importar de onde a massa vem :cool:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  11. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Tenho é pena de não ter muito tempo livre para dedicar à Netatmo, porque interessante mesmo era usar um SDR para receber as comunicações que o módulo externo, o anemômetro e o pluviômetro fazem com o módulo principal e assim ter leituras reais a cada 5 minutos !
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  12. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,318
    Local:
    Lvsitania
    Eu acho que a maior era mesmo não depender do servidor deles!
    Se receberes os dados diretamente da estação, como acontece maioritariamente em qualquer uma das outras várias estações meteo, tens muita melhor controle sobre aquilo que podes ou não fazer com esses mesmos dados!
    Se o servidor Netatmo falhar.. não tens nada! Não depende de ti, não controlas!
     
    joselamego gostou disto.
  13. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Se a Netatmo por algum motivo decidir fechar a porta, ficamos com uns pisa-papeis porreiros :lol:
    Eu fico logo com 7 monos !
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e lserpa gostaram disto.
  14. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,965
    Local:
    Santa Iria de Azoia - Loures (80 m)
    Boas, estive ai a pesquisar e parece que o problema do WU foi sério mesmo, ao que parece afectou a API do WU. Do que consegui perceber tem a haver com essa vulnerabilidade que surgiu relacionada com os processadores da Intel.
    Verifiquei também que estão a implementar algumas mudanças visuais nos mapas.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  15. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,164
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    A minha estação desapareceu do weatherunderground ..


    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     

Partilhar esta Página