Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,552
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Xiiii, o Rui é mesmo máquina...
    Primeiro o meu PC não tem Linux, é ambiente Windows 10 .
    Depois o restante processo exige perícia, sabedoria !

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    RSS e ct1gnd gostaram disto.
  2. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    @remember Como se está a portar a estação no WU através do Meteoware?
    A minha por vezes tem leituras de 3 minutos, outras vezes de 30.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  3. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Até ver, bem melhor do que com o netatmo software... As mínimas e máximas pelo menos batem mais certo, como não existe tanto espaçamento!
    O netatmo não sei porque às vezes demorava mais de uma hora para comunicar! Estou a preferir o meteoware sem dúvida.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego, ct1gnd e RSS gostaram disto.
  4. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    @joselamego já está na altura de perder o amor a 1/2 dúzia de € e comprar um Raspberry Pi...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  5. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Sim @ct1gnd usei o WeeWx para fazer pull aos meus dados da Netatmo e fazer push para a Meteoclimatic
    Para já está a correr num dos Raspi 3 que tinha aqui em casa a fazer de pisa papéis...
    Amanhã se tiver 10 minutos livres vou tentar exportar a configuração para umas das VPS's que tenho livres
    Ainda me falta ajustar o valor da pressão atmosférica, pois o WeeWx está a considerar o valor da pressão relativa da minha estação e o que eu pretendo é que ele envie para a Meteoclimatic o valor da pressão NMM (Nível Médio do Mar)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  6. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    @joselamego PC's convencionais para este tipo de "brincadeiras" é algo que está fora de questão !
    Primeiro que tudo, o consumo energético dum PC ligado 24H sobre 24H é algo que se torna insustentável ao fim do mês
    Depois, o Windows é um sistema operativo bastante limitado para estes projectos !!!
    Nada como ter uma máquina tamanho dum maço de cigarros, alimentado por 5VDC e que trabalhe 365 dias sem dar sinais de fraqueza !
    Está na hora de começarem a tratar o Linux por tu :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  7. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Por exemplo para teres como tens a tua estação actualmente no WU a comunicar a cada 6 minutos o que precisas ter?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  8. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    @remember do Meteoware apenas gostei dos gráficos que ele é capaz de disponibilizar...
    Considerar o Meteoware como uma ferramenta capaz de pegar nos dados da tua Netatmo e coloca-los de forma eficiente na WU, podes esquecer...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego, ct1gnd e remember gostaram disto.
  9. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Por isso perguntei... Para ver se é viável € :lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  10. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Para começares a "brincar", precisas ter por exemplo um Raspberry Pi 3
    Depois evoluis para uma VPS, para evitar teres hardware em casa ligado 24h/dia
    Tudo o resto que por ai anda são soluções que para funcionarem minimamente bem tens que pagar a quem as desenvolveu...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego, ct1gnd e remember gostaram disto.
  11. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    E como é que o Pi comunica depois com o WU?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  12. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Para quem larga 200 ou 300€ por uma estação completa Netatmo, deduzo que tenha capacidades financeiras para conseguir pagar 10/15€ por trimestre pelo aluguer dum servidor Linux remoto alojado num data center europeu e lá correr tudo o que é software dedicado à meteorologia (open source).... digo eu !!!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Sanxito, joselamego, ct1gnd e 1 outra pessoa gostaram disto.
  13. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Para não entrar em grandes complicações, o processo resume-se ao Pi através de software específico fazer um pull (ler dados) à Netatmo e posteriormente fazer um push (enviar dados) à WU
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego, ct1gnd e remember gostaram disto.
  14. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    E
    Mas parece que ainda estão trabalhando com o WU para resolver essa situação. Vamos lá a ver. De qualquer modo temos a ponte Meteoware, que para já está a trabalhar.
    O problema não será perder o amor a 1/2 dúzia de €, o maior problema será toda essa programação, não é @joselamego ?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e remember gostaram disto.
  15. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,567
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Posteriormente, a suposta vps substituiria o Pi, certo?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.

Partilhar esta Página