Raspberri Pi-talvez mais uma opção para 'weather server'?

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por geoair.pt 1 Set 2011 às 10:20.

  1. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boa Noite Pessoal.

    Para o linux nao ha outros softwars para alem do wview?
    Ando a pensar em ligar a minha estaçao a um raspberry pi.

    Obrigado.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. jcboliveira

    jcboliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Nov 2014
    Mensagens:
    87
    Local:
    Porto
    sim

    O weewx e o vproweather são pelo menos duas opções que eu conheça.
    Wview:
    Simples de instalar com raspbian;
    Configuração por interface web;
    mais pesado em termos de funcionamento;

    weewx
    Instalação implica andar a alterar ficheiros de configuração;
    Escrito numa linguagem mais moderna;
    Desenvolvimento mais ativo por parte do autor;
    Gráficos mais bonitos;

    vproweather
    Muito leve
    Tem que ser compilado;
    Tem que levar uma série de "programas cola" para funcionar com páginas web;
    Não suporta wunderground;

    Weatherdisplay
    Pago;
    suporte decente;
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #17 jcboliveira, 6 Fev 2015 às 20:13
    Última edição: 6 Fev 2015 às 20:19
    Joao Silva, XtraNO e CptRena gostaram disto.
  3. jcboliveira

    jcboliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Nov 2014
    Mensagens:
    87
    Local:
    Porto
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    CptRena gostou disto.
  4. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    259
    Local:
    Cercal CDV

    O novo Cumulus MX (ainda beta) corre em Linux e em Raspberry PI
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    CptRena e XtraNO gostaram disto.
  5. jcboliveira

    jcboliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Nov 2014
    Mensagens:
    87
    Local:
    Porto
    Excelente notícia, o wview funciona bem mas um dia destes desconfio que o desenvolvimento vai ser parado e o cumulus não era opção por ser windows. Dei uma vista de olhos e parece ser promissor.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Eu comprei a rpi2 já andei a testar com o cumulusMX. Até ao momento tem, funcionado muito bem, só que ainda estou com algumas dúvidas. Ao enviar um ficheiro php com as variáveis, ele parece não enviar todo os dados no ficheiro.
    Ando a testar para ver se consigo colocar a estação a funcionar apena com o rpi2 e desligar o pc
     
    CptRena gostou disto.
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    6,889
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Tenta pesquisar no fórum da Sandaysoft e mantendo atenção ao tópico dos anúncios, provavelmente algum bug.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    SpiderVV tenho andado sempre a acompanhar o forum do sandaysfot. Vou aguardar a ver se sai alguma atualização
     
    SpiderVV gostou disto.
  9. Joao Silva

    Joao Silva
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Out 2011
    Mensagens:
    19
    Local:
    Lourinhã

    Boas,

    Tenho o weewx a funcionar à pouco mais de 1 semana num raspberry py ligado a uma PCE-FWS 20 e tem-se portado bem até ao momento! Porém, tenho uma questão que talvez alguém me possa ajudar: preciso de corrigir um offset de 2 hPa da minha estação e coloco "barometer = barometer + 2000" (Pa) naturalmente descomentado nas configurações do weewx e reinicio, mas não surge qualquer alteração nos dados online no weather underground! Algum de vós me saberá dizer o que não estou a fazer bem?!

    http://www.wunderground.com/personal-weather-station/dashboard?ID=ILISBOAM2#history
     
  10. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Boa tarde

    Ontem, eu e o @Estação SP, passámos a tarde toda, e continou-se pela noite dentro, de volta de um raspberry.
    Foi a primeira vez que contactei com um rasp, mas tenho bons conhecimentos de Linux, e por isso não achei nada complicado. Estava bastante à vontade com os procedimentos.
    Mas, após tanto tempo a queimar neurónios, não conseguimos que ficasse operacional.
    Eu suspeito de defeito no rasp, mas gostaria de ouvir as opiniões de pessoal já calejado em raspberry.

    Raspberry Pi Modelo B+ de 2014

    Procedimento efectuado:
    » Gravei a imagem do raspbian mais recente (2015-05-05-raspbian-wheezy.img) no microSD
    » Coloquei o SD no rasp e conectei um teclado e um rato, nas portas USB, para configurar o SO.
    » Ligou-se o rasp à fonte (2A) e tudo correu bem
    » Durante o primeiro processo de configuração, e após várias gaffes a configurar o layout do teclado, fez-se uma nova gravação do raspbian para o SD
    » Desta vez configurou-se tudo certinho e bonitinho, e já estava tudo pronto para deixar o rasp junto da consola PCE, para depois eu, em casa, através de SSH, fazer o resto da configuração
    » Pois bem, desligou-se o rasp e fomos ligá-lo então junto da zona da consola
    » E o rasp pôs-se a "crashar"
    » Após vários testes reparou-se que aquele rasp só funciona minimamente bem quando tem o teclado e o rato ligados. Mas supostamente o raspberry deveria funcionar completamente "headless"; sem monitores, nem periféricos, não é?

    Os crashes são de dois tipos:
    * Começa o boot e depois fica com os dois leds ligados e a saída de video (jack 3.5mm) a preto (sem sinal na TV)
    * Começa o boot, pára e volta ao início, infinitamente.

    Alguém tem alguma ideia, para além de o rasp estar defeituoso, para este problema?


    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    259
    Local:
    Cercal CDV
    Apenas uma nota:
    O jack the 3.5 mm é uma saída de Audio e não de sinal video.
    A ligação video faz-se pela ficha HDMI
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro

    Olhe que não.

    "Composite Port

    For analogue TVs you can use a standard RCA composite video lead. The B+ and Pi 2 Model B do not have the large composite port, but can still be used with an analogue TV by plugging in to the 3.5mm socket that is also used for audio: you'll need a 3.5mm composite video/audio lead." in https://www.raspberrypi.org/documentation/setup/monitor-connection.md

    E também aqui: http://www.raspberrypi-spy.co.uk/2014/07/raspberry-pi-model-b-3-5mm-audiovideo-jack/
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    259
    Local:
    Cercal CDV
    Obrigado pelo esclarecimento. Extranha opção essa, mas parece que é assim mesmo!
    Veja lá, que tenho dois PI B+ e nunca tinha dado conta disso. Uso o jack 3.5 mm apenas para sáida de audio.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Alguém aqui sabe se é possível alterar os dados dos dados. Tenho o meu raspberry ligado com o cúmulus e não consigo alterar o separador da data de "/" para "-" e "." Para ",". Sei que não é via estar a usar este tópico mas para não andar abrir outro tópico
     
  15. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página