Raspberri Pi-talvez mais uma opção para 'weather server'?

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por geoair.pt 1 Set 2011 às 10:20.

  1. jcboliveira

    jcboliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Nov 2014
    Mensagens:
    87
    Local:
    Porto
    Esses sintomas são típicos de:
    - Incompatibilidade com o SD. Existe uma lista de SD que funcionam corretamente com o PI, a que eu conheço está em http://www.raspberry-pi.co.uk/2012/06/07/compatible-sd-cards/
    - O raspberry é muito sensível à quebra de energia. Não realizar o shutdown ou reboot corretamente costuma dar direito a um / crashado;
    - Esse PI tem overclocking?
    - Fonte de alimentação com tensão flutuante ou desadequada;

    No meu caso recorri, igualmente, a uma medida extrema: coloquei as DB, os logs e as páginas dinâmicas em RAMDISK.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Obrigado cptRena já tinha visualizado essa página.
     
  3. bartotaveira

    bartotaveira
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Fev 2010
    Mensagens:
    337
    Local:
    Carrazedo de Montenegro (770m)
    Boas.


    Precisava da vossa ajuda...
    Visto que o velhinho media-center que me servia para colocar os dados da minha estação online avariou de vez, gostaria de colocar um raspberry 2 a debitar dados para o Wunderground.

    Alguém me poderia ajudar ou apontar na direcção certa para ligar a minha davis de uma forma simples e rápida?


    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Obrigado pela ajuda.

    - O cartão consta nessa lista, por isso acho que posso excluir para já essa fonte de problemas. Até porque, quando ele arrancava, funcionava OK.
    - Quanto ao 2º e 4º ponto sugerido, penso que seja algo do género que esteja a ocorrer.
    - Não, está com o clock padrão.

    Foi para o fornecedor da loja para ver se o dispositivo apresenta algum defeito em si. Mas cheira-me que isto ainda vai dar pano para mangas. Vai, vai. :hmm:



    De nada. Pensei que já tivesse visto, mas pelo sim, pelo não, coloquei.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. jcboliveira

    jcboliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Nov 2014
    Mensagens:
    87
    Local:
    Porto
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. bartotaveira

    bartotaveira
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Fev 2010
    Mensagens:
    337
    Local:
    Carrazedo de Montenegro (770m)
    Obrigado!

    Mas acho que não era bem isso que precisava... Eu nunca mexi num raspberry, nem sei muito de linux. Apenas queria colocar os dados no Wunderground.

    Já pesquisei um pouco e vejo que existe vário software para fazer isso, mas pensei que existiria um guia passo a passo desde o zero.

    Se não existe vou ter que gastar algum tempo a aprender.

    P.S - Se calhar até nos conhecemos! :)

    Fica bem.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página