WMR200 Oregon - perda de sinal!

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Aristocrata 23 Fev 2011 às 21:31.

  1. alamcar

    alamcar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Mai 2008
    Mensagens:
    19
    Local:
    41 23 39 N 8 45 55W
    Não se deve envolver os circuitos electrónicos com nenhum material, pois pode provoca ressoamento, e a concentração de humidade é muito maior. Existe um spray para aplicar sobre os circuitos electrónicos em especial na parte do circuito impresso, utilizado pelos fabricantes para equipamentos que são fornecidos para regiões muito húmidas.
     
  2. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    No circuito não mexi, apenas no compartimento das pilhas para elas não apanharem humidade, e apenas revesti as paredes do pluviometro com a película impermeável ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    361
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Olá boa tarde


    Quanto à perda de sinal,melhorei substancialmente quando "construí " uma pequena parabólica que acoplei à antena da consola, tendo assim melhorado a recepção.
    Posteriormente, consegui um local para a consola (parapeito da janela) que praticamente resolveu os problemas. Neste aspecto da comunicação, entre os sensores e a consola, a Oregon deixa muito a desejar.
    Actualmente tenho um outro problema, que passa pelo sensor de UV.
    Há já vários dias, que emite o sinal (recepcionado pela consola), mas sempre com o valor a zero, o que não é correcto.
    Que se passará ???
    Alguém me poderá dar umas dicas......

    Cumpts
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Já experimentaste reiniciar a consola ? ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    5,928
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Eu também ainda não experimentei...fará alguma diferença?
    Hoje cheguei à consola ao final do dia e não tinha dados do sensor de temperatura\humidade exterior; coloquei a estação à procura e imediatamente detectou o sensor. O estranho disto é que já vai no 3º sensor com dificuldade na captação (1º o pluviómetro e depois o anemómetro).:(
    Começo a suspeitar que não é defeito...é feitio da marca!:huh:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    361
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Ola Daniel

    Na verdade já reiniciei a consola assim como o próprio sensor de UV, retirando-lhe as pilhas e fazendo resert.

    Sera que foi o sensor que deu o berro ?

    Cumpts
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,314
    Local:
    Lvsitania

    A melhor solução, embora não aumente a qualidade aos sensores Oregon ;) , passa por alterar a própria antena da consola.

    No forum estrangeiro encontrei a seguinte mod:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Conforme dá para ver pela ultima foto esta alteração vai permitir colocar uma nova antena (ficha tipo SMA) tal como se utiliza nos rádio-emissores.
     
  8. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Kraliv, muito interessante as fotos colocadas :thumbsup:

    Como já referi em outros posts, inicialmente tive mais problemas de recepção de sinal com a minha WMR200 do que com a famosa Auriol, para as mesmas localizações quer de consola quer de sensores.

    Após algumas experiencias, consequi colocar a consola e os senores externos de forma a não perder os respectivos sinais.

    Quando coloquei o RS artesanal, voltei a ter problemas de recepção do sinal do sensor de temperatura/humidade.

    Virei o sensor 180 Graus e ficou melhor embora por vezes tivesses quebras de sinal.

    Posteriormente enrolei á antena da consola uma fio electrico, fincando sensivelmente mais cumprido uns 10 centimetros em relação á antena e com a ponta descarnada, e até hoje nunca mais tive problemas de recepção em todos os sensores incluindo UV.:w00t:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página