A tua Estação Meteorológica

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por tozequio 8 Jun 2006 às 15:03.

  1. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Excelente instalação agora esperemos que transmitas os dados para o wunderground :D. Tenho apenas receio em dias de vento forte se o ferro não será fino demais e não irá balançar criando falsa precipitação de resto 5 estrelas.
     
  2. apardal

    apardal
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Mar 2014
    Mensagens:
    11
    Local:
    Sintra
    O diâmetro do tubo é o maior que o encaixe da estação permite (+/- 40mm) e só fazendo força considerável é que consigo abaná-lo.

    Vou tentar ter atenção se com ventos fortes sem chuva aparente ele acusa alguma coisa.

    O carregamento dos dados é que ainda não sei como fazer. Neste momento a estação está ligada ao pc, mas este não está sempre ligado, pelo que não fará carregamento de dados em directo. Se me puderem dar algumas indicações sobre o que fazer para enviar dados, agradeço.
     
    Thomar e Mário Barros gostaram disto.
  3. Meteolouco

    Meteolouco
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Dez 2014
    Mensagens:
    164
    Local:
    Celorico da Beira - a reportar a 510m de altitude
    desculpem-me mas esse norte é o geográfico certo?
    preciso de colocar a minha a funcionar e quero por isso ok não tenho é bussula
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Joaopaulo gostou disto.
  4. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Sim é.
     
    Joaopaulo gostou disto.
  5. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,532
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Boas !
    Estou com uma dúvida sobre aquela peça que coloquei no pluviômetro ... será que influência a medição dos acumulados ??:huh:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Obrigado;)
     
  6. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Não te sei responder com certeza absoluta, até porque esses pluviómetros são recentes e o meu ainda é dos antigos. Mas certamente que a Davis estudou isso antes de o comercializar.
    Porque achas que poderia influenciar, a não ser que esteja entupido com folhas e outros lixo, não vejo motivo para tal!
    Eu gosto mais desse que do anterior, muito pequeno e que com facilidade voa com rajadas mais fortes!

    Este era o antigo (Debris Screen for Rain Collector Cone), fica ali simplesmente a pairar no orifício que recolhe a água, sempre achei que lhe faltava terem arranjado um encaixe!

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Joaopaulo gostou disto.
  7. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    A minha tem e penso que não influencia....
     
    Joaopaulo gostou disto.
  8. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    67
    Local:
    Vila Real
    Pois, o encaixe faz falta, o meu Debris Screen da VP1 voou há bastante tempo. Mas gostava mais desse.
    Penso que qualquer dos modelos acaba sempre por influenciar as leituras, em grandes chuvadas pouca diferença fará mas num episódio breve de precipitação irá sem duvida reter umas gotas de água que já não vão escorrer para os copos do medidor.
    Depois temos o filtro da Auriol que parece um coador de chá :D No entanto a minha Auriol "conta sempre mais chuva" do quem o da VP2.
    Mas tudo isto é preferível a ter o entulho maior a entrar no mecanismo, eu digo o maior porque nunca falta terra lá dentro quando os vou limpar.
    Cumprimentos.
     
  9. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,532
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Há umas semanas atrás estive a trocar o tubo que tinha montada a estação, coloquei um mastro em INOX de 3metros, e aproveitei para fazer uma limpeza/ao pluviómetro

    Deixo uma foto como está a instalação da Davis actualmente
    [​IMG]


    Estudaram bem o comportamento da peça com o vento , pois já registei 111km/h de rajada e ficou no mesmo lugar :thumbsup:
     
    #1164 Joaopaulo, 26 Jun 2015 às 01:42
    Última edição: 26 Jun 2015 às 01:52
    ampa62, MSantos, DaniFR e 4 outras pessoas gostaram disto.
  10. meko60

    meko60
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    30 Set 2010
    Mensagens:
    1,072
    Local:
    Almada
  11. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Joaopaulo e MSantos gostaram disto.
  12. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    6,131
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    IMPORTÂNCIA DA LIMPEZA DO PLUVIÓMETRO APÓS O VERÃO

    Durante o verão é comum acumular-se nas conchas do pluviómetro pó e excrementos dos pássaros. Este é o meu antigo:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Mesmo com a rede passam muitos excrementos e pó, que se acumulam nas conchas e na base do pluviómetro. O que fica dentro das conchas é um peso morto, isto é, não é preciso tanta quantidade de chuva para as fazer mover - por vezes os dados errados provêm deste facto. Este é um motivo para pelo menos no final do verão efectuarem a limpeza do sensor.

    Pelo facto da tampa deste sensor estar partida (colada mais precisamente) pela saraiva da supercélula que em janeiro de 2014 formou um tornado aqui perto, adquiri um novo que fica desde hoje instalado:
    [​IMG]

    Para efeitos de comparação recorro a um udómetro "HELLMAN" (e respectivo copo medidor):
    [​IMG]

    E assim estarei melhor preparado para o evento de amanhã e 4ª feira. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Como alguns devem ter notada a minha estação em Queluz nas últimas semanas estava a dar valores errados de humidade, variando entre valores muito baixos ou 0, pois bem, o higrómetro morreu mas o termómetro não, mas como estão ambas as coisas em conjunto terei que substituir por inteiro o que perfaz um investimento que ronda os 200 euros com tudo incluído. Aproveito desde já comunicar que as medições em Queluz acabaram sendo que a estação irá passar para Sintra ponto da minha nova localização, assim que estiver 100% operacional darei noticias e irá aparecer no wunderground :D.

    [​IMG]
     
    #1168 Mário Barros, 22 Out 2015 às 10:07
    Última edição: 22 Out 2015 às 10:14
    Aristocrata, Sanxito e Thomar gostaram disto.
  14. VistaPico

    VistaPico
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    3 Nov 2015
    Mensagens:
    1
    Local:
    Horta
    Olá,
    será que alguém me pode aconselhar na compra de uma estação meteorológica.
    Devo confessar que não é para mim mas para oferecer ao meu marido que gosta bastante destas coisas de meteorologia.
    Já andei a pesquisar e percebi que há imensa escolha mas como não estou por dentro do assunto não sei mesmo o que escolher.
    Como moro no Faial tem de ser uma coisa assim para o resistente...
    Obrigado.
     
  15. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,888
    Local:
    Santa Marta do Pinhal - Corroios
    Olá boa tarde.
    Existe uma variedade enorme de estações, claro de valores também. Depende do valor que tenha disponível para a aquisição da estação.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página