A tua Estação Meteorológica

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por tozequio 8 Jun 2006 às 15:03.

  1. jonas_87

    jonas_87
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    11 Mar 2012
    Mensagens:
    15,951
    Local:
    Alcabideche, Cascais - cota 119 mts
    Excelente, afinal esse projecto avançou mesmo,parabéns. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Luso Meteo

    Luso Meteo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    2,194
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Deu trabalho, mas está pronta a minha estação e a debitar dados fiáveis. É uma Velleman WS-1060, adquirida por 100 euros, como podem ver adaptei um RS artesanal porque o RS que aquilo trazia era péssimo. Foi só desaparafusar e meter uns pratos, deu é trabalho para segurar aquilo bem. Vamos ver como se vai portar quando o vento soprar bem, acredito que se vá aguentar mas....

    A partir de agora já posso finalmente reportar dados da minha zona aqui no fórum algo que já queria há uns tempinhos.
    (Já reportei dados nos últimos dias mas sem o RS artesanal por isso não eram tão fiáveis)
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. jonas

    jonas
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jul 2015
    Mensagens:
    2,134
    Local:
    paredes (200 m) Mouriz (202 m) Bitarães (185 m)
    A minha e uma PCE-FWS 20.
    Nao tenho bem a nocao do preço, porque foi-me oferecida.:DNo entanto o preço deve andar a volta dos 100€.
    Ate agora" tem-se portado bem"
    :).
     
    Sanxito e guisilva5000 gostaram disto.
  4. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,051
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    Eu tenho duas estações.
    Tenho uma Oregon scientific WMR88A [​IMG]
    E tenho uma NETATMO, os valores de ambas as estações são muito semelhantes, não gosto do anemómetro da Netatmo, pois apenas faz a leitura do vento instantâneo de 10 em 10 minutos, falhando redondamente o valor máximo das rajadas. Na Oregon, esse problema não existe, pois o período de medição é quase instantâneo.



    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
    Sanxito, Thomar e guisilva5000 gostaram disto.
  5. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,468
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Boa tarde,

    No inicio desta semana apareceu uma mensagem na consola da Davis a dizer que a estação estava com pilha fraca :
    [​IMG]

    O que tem vindo a acontecer nos últimos dias, a estação deixa de comunicar com a consola a meio da madrugada. Durante o dia estava tudo bem pois devia esta a ser alimentada pelo painel solar.

    Hoje subi ao terraço, verifiquei que a pilha que tinha lá estava em baixo ( medi com o voltímetro 2,12v ) , e troquei por uma nova.

    O que acho estranho é que continua a aparecer na consola a mesma mensagem de pilha fraca...

    Alguém já aconteceu isto ? Será temporário até estabilizar ?

    Obrigado
     
    Sanxito e lserpa gostaram disto.
  6. miguel

    miguel
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    4 Fev 2006
    Mensagens:
    13,487
    Local:
    Setúbal
    Na VUE acontece isso com frequência eu já nem ligo lol
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Sanxito e joselamego gostaram disto.
  7. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,051
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    A pilha nova infelizmente nem sempre é sinónimo de muita carga, também vão à vida com o tempo... o tempo frio também reduz em muito a vida útil da pilha.


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
    Sanxito e joselamego gostaram disto.
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Por cá a minha PCE com mais de 6 anos sempre a bulir...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Sanxito e Thomar gostaram disto.
  9. Luso Meteo

    Luso Meteo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    2,194
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Aqui ficam fotos da minha estação, que a partir de amanhã conto ter online 24 hrs dia!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    MSantos, lmviana, jonas e 2 outras pessoas gostaram disto.
  10. Meteo Trás-os-Montes

    Meteo Trás-os-Montes
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Jan 2007
    Mensagens:
    4,393
    Local:
    Carcavelos /Chaves / Vilardevós - Galiza
    Alguém sabe se os painéis solares têm influência nos dados de uma estação meteo?
    Coloquei painéis solares no telhado da minha moradia a estação obviamente será montada lá... terá impacto?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    989
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Boa noite,

    Desculpem o meu mau português.
    Ao nível radiação, à menos 1/1.5m há um risco surchauffe sonda de t°.
    Mas mais delicada será o campo magnético que vai gerar os painéis (qualquer produção elétrica gera um campo magnético),
    em função da qualidade da vossa estação metereologia aquilo arrisca perturbar as ondas rádios e os contactos eletromagnético como
    por exemplo as "augets" dos pluviômetros.
    O OMM/WMO preconiza um afastamento das sondas de t° de todas as fontes "captive" de pelo menos 2m.
    Quanto aos painéis solar, Météo France (sorry é de língua francesa) pede um mínimo de 3m de fim de anel.
    Os painéis solares são montados “em série” por conseguinte o fim de anel é o último ponto antes da conexão ao conversor.
    Atenção se o conversor for montado num estojo sobre o teto!! Sorry, há loucos que fazem ainda este tipo de montagem low cost.
     
  12. Meteo Trás-os-Montes

    Meteo Trás-os-Montes
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Jan 2007
    Mensagens:
    4,393
    Local:
    Carcavelos /Chaves / Vilardevós - Galiza
    Obrigado @Toby pela resposta.
    Portanto tenho de assegurar uma distância de pelo menos 3 metros para que os paineis não tenham influência nos dados a recolher, certo?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    989
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Boa tarde,

    À 3 m, penso que é bom.
    Para o t°, seria bem comparar os t° para ser certo não ter surchauffe.
     
  14. criz0r

    criz0r
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    11 Abr 2008
    Mensagens:
    4,392
    Local:
    C.Piedade/Belver/Porto
    Boas,

    Depois de alguns meses offline para construção do abrigo, visto que o que vem de origem é super pequeno e insuficiente para impedir a penetração da radiação directa e difusa, partilho agora o resultado final da minha Estação.

    Está instalada a uma altura de cerca de 12 metros, o abrigo bem como o painel solar está virado para sul e o Catavento/Anemómetro a Norte.
    Os cabos e o restante material, estão todos presos com braçadeiras de plástico e ferro para aguentar bem as rajadas mais fortes, o pluviómetro não foi aumentado para poder verificar se efectivamente em dias de chuva forte a água ressalta ou se é apenas mito, portanto doravante é algo que vou estudar minuciosamente. Na regulação do mesmo usei um nível que comprei no Leroy Merlin.

    Os próximos passos para ficar perto da perfeição, irei hoje mesmo pegar num escadote e dar-lhe mais uma de mão no abrigo para aumentar a resistência à radiação solar e de seguida vou espiar o mastro para que o mesmo não influencie o comportamento do Pluviómetro no registo da precipitação.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Algumas fotos da construção,

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    O espaçamento entre cada prato é de 1cm e máximo de 1,2cm.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. JTavares

    JTavares
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    9 Mai 2015
    Mensagens:
    194
    Local:
    Litoral centro.
    Que validade tem medições a 12 mt de altura?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página