Auriol Weather Station

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro 24 Jan 2010 às 18:17.

  1. jpproenca

    jpproenca
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    126
    Local:
    Lajes do Pico - Açores
    Não tenho constatado interferências.

    As comunicações da Auriol suportam bem as interferências pois são compridas e repetitivas no mesmo telegrama; é difícil a consola perder uma comunicação, salvo se a interferência for contínua e não por telegramas.

    Os telegramas dos termo-higrómetros Oregon são muito curtos. Os do baro-termo-higrómetro é que é mais comprido.

    Todos funcionam com periodicidade diferente pelo que, estatisticamente, a coincidência de emissão também é baixa.

    Ah, e ainda temos o pluviómetro a ajudar a festa. :amigos:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Quase que dava para pôr um sensor em cada ilha:lol::lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Para perceberes melhor verifica melhor o sub tópico: Construção Radiation Shield ou Abrigo (faça você mesmo)
    Desde as experiências aos resultados, está bem completo. Obviamente podes lá postar as tuas dúvidas. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. jpproenca

    jpproenca
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    126
    Local:
    Lajes do Pico - Açores
    ... e ainda restavam sensores. :lmao:

    Digamos que fui enganado pela Oregon.

    Da primeira vez comprei uma estação que deixou de funcionar mesmo depois de ter ido a reparar na garantia à Huger na Alemanha. Restaram os sensores.

    Então comprei a outra base que, supostamente, utilizava esses sensores. Nada; como já tinha feito o novo investimento acabei por comprar mais 3 sensores.

    Uma coisa tenho de reconhecer: os termo-higrómetros têm funcionado bem. Só os termo-higrómetros. Não recomendo mais nada da Oregon a ninguém nem a assistência pós-venda.

    ... Mas até o termo-higrómetro sem marca (deve ter sido algum brinde) se comporta mais ou menos igual pelo que os sensores da Oregon funcionarem bem não é nenhuma vantagem de assinalar.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Sim mas eu nao me estou a referir à construçao do RS, agora


    tou me a referir a uma alteraçao na estaçao Auriol

    que é na modificaçao do higro-termometro,

    Porque é que dizem que nao convem tirar da caixa o termometro e o higrometro?

    Dizem que se estraga mais rápido, entao porque?

    ele nao se encontra nas mesmas condiçoes?


    Obrigado!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Excelente teste Jproença :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Penso que a resposta é óbvia; há casos em que os dois ou o módulo que os contém podem ser extraídos e colocados noutro espaço sem consequências para seu funcionamento, muito possivelmente não será este o caso! Às vezes pode-se perder um pouco a noção do grau de exposição destes equipamentos no exterior face às suas limitações.
    A menos que as indicações do equipamento apontem para essa possibilidade (acho que quase nunca...), desconhecendo os resultados, o melhor é não arriscar!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Pois se ele for colocado na devidas condiçoes nao à problema e estao isolados com fita isoladora

    e como de ano em ano tenho de mudar as pilhas e fazer a sua munutençao eu vou vendo como é que está o termometro e o higrometro

    eu até vou por massa concistente nos filamentos de ferro do termometro e do higrometro pode apanhar ferrugem, axo que é zincado

    mas os que estao dentro da caixa do anemometro tambem podem apanhar ferrugem ou estragarem se

    e dentro do RS está sempre protegido
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Entao no fim de contas sao aparelhos para apanharem humidade e outras coisa , é para isso que sao para o exterior

    entao porque é que dizem que se avariam?

    é por perlungar os fios? por serem coisas muito frageis??
    se é assim tambem acontecia o memso a quem perlunga se os fios do anemometro
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Resumindo, são componentes que foram concebidos para uma exposição ao exterior e dele dependem para emitir valores minimamente reais, portanto, tem que haver um meio termo quanto à forma dessa exposição, não demasiado expostos nem demasiado protegidos e uma base para a estabilidade desses valores está na protecção do equipamento fazendo face ás diferenças ocorridas num espaço de 24 horas; as regras de protecção são simples e para que os valores correspondam a padrões específicos (comparando com estações oficiais ou outras de qualidade estando próximas) precisam ser aplicadas.
    Quanto a possíveis avarias, com maior ou menor frequência estão muito dependentes da qualidade dos elementos que compõem a estação e muitas vezes temos que proteger certos componentes ou espaços da corrosão.
    Poderás ter aí na zona uma agravante que é o sal presente na humidade devido à proximidade do mar!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Pois depende sempre da qualidade do material

    o sal é o piorio, temos de andar todos os anos a pintar os portoes e as madeiras é igual

    é por isso que eu vou colocar massa de concistencia, para proteguer

    mas lá está dentro da caixa do anemometro ia acontecer a mesma coisa ia apanhar humidade com salitre

    Obrigado por me esclareceres
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. jpproenca

    jpproenca
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    126
    Local:
    Lajes do Pico - Açores
    Muito obrigado.

    Entretanto, e como fablept parece já ter regressado de férias, gostaria de colocar uma questão que poderá já ter evoluído no seguimento dos contactos com tdf.

    Segundo tdf, está compreendido o modo como as temperaturas negativas são informadas pelo anemómetro à consola. Só que isso não consigo ver no *.pdf como é que é.

    Será que fablept nos poderá tentar explicar ou relatar as informações de tdf sobre tal?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Ainda tou de férias (matar saudades da bela terra de S,miguel eheh) e pouco ou nada dediquei-me à estação nestas últimas semanas, no final desta semana devo voltar ao "código" :)

    Pelo que ele explicou-me, trata-se de matemática aritmética "two signed numbers"

    000000000011 0.3 C
    000000000010 0.2 C
    000000000001 0.1 C
    000000000000 0.0 C
    111111111111 -0.1 C
    111111111110 -0.2 C
    111111111101 -0.3 C
    111111111100 -0.4 C

    Um italiano escreveu um código para o Arduino, mas ao que parece o meu código não funciona com ele e o dele não funciona comigo...tenho que investigar mais:unsure:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. jpproenca

    jpproenca
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    126
    Local:
    Lajes do Pico - Açores
    Continuação de boas férias e, novamente, muito obrigado. Na semana passada também passei por lá (Ponta Delgada).

    A configuração dos números negativos era o que eu imaginava que podia ser, ou seja, 'dando a volta por cima'. Mas assim está completamente esclarecido.

    Não faz parte deste Tópico mas estou a imaginar que, com o Arduino, poderia ter os meus 3 velhos termo-higrómetros da Huger de novo com as leituras centralizadas. Mas na net só encontro os códigos de saída da consola para o computador e não os códigos via rádio dos termo-higrómetros para a consola. Vou continuar a procurar.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Obrigado :)

    Acredito que sim, acho que os protocolos desses termo-higrómetros são conhecidos, se os protocolos forem conhecidos com o arduino e o software WSDL podes visualizar mais de 10 sensores no PC. Mas tb posso fazer uma busca, para ver se encontro mais infos sobre o protocolo..
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página