Auriol Weather Station

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro 24 Jan 2010 às 18:17.

  1. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    361
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Olá

    Afinal a diferença no preço, resulta de esta estação já vir equipada com parafusos de fixação em aço inox .......:lol::lol::lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    A sério? Isso não deixa de ter a sua piada visto que era um problema que estava a ocorrer com alguns por aqui e de início achava estranho suceder isso!
    Significa então que a questão dos parafusos pode contribuir para os critérios da avaliação do P.V.P. (Preço de venda ao público)?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Boas....

    Fiz uma pequena actualização na minha estação meteorológica Auriol.

    O anemometro estava a 1,20m acima do telhado e agora encontra-se a 1,60m com uma nova estrutura muito mais resistente e profissional que a anterior, já a pensar na compra de uma nova estação meteorológica, lá para o inicio do Verão. Dependendo dos €€€€ disponíveis na altura talvez uma Oregon ou Davis.
    Tendo em consideração que tenho boas condições físicas de instalação irei fazer este investimento.
    Gostava de colocar aqui umas fotos da minha Auriol com as modificações atrás referidas, mas não estou a conseguir :huh:

    De qualquer das formas aqui deixo os links:

    http://img62.imageshack.us/img62/4715/dsc4857a.jpg

    http://img248.imageshack.us/img248/9216/27032010001c.jpg

    Comentários são bem vindos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Desde que haja a preocupação de que o mastro fique devidamente fixo, de preferência sem qualquer oscilação provocada pelos ventos e já falando da futura estação a adquirir, porque aí essa preocupação deverá ser tida em conta, positivamente: sem comentários! ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    361
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Boa noite Puma

    Em minha opinião, a instalação está excelente, e quando lá estiver uma Davis, vai ficar muito melhor ;););)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. jonhfx

    jonhfx
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    26 Set 2008
    Mensagens:
    409
    Local:
    Madeira-Calheta
    Mais uma vez uma a estação "lidl" com marca diferente, uma boa diferença é a de preços, 120€ :confused: , deve de ser a qualidade dos parafusos :lmao:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,073
    Local:
    Viseu//Coimbra
    Só para corrigir o manual da estação: estive cerca de 10minutos com a pistola de um compressor de ar a soprar para o anemómetro, a cerca de 50cm e deu uma rajada de 143.5km/h:surprise:, quando o máximo de medição deveria ser de 108km/h.

    Esquisito, eh?:lol: Só vem acentuar mais as dúvidas quanto às várias marcas que vendem a estação.
     
  8. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Boas....

    Curiosamente a minha já registou uma rajada de 116Km/h, e acredito na veracidade do valor.

    Enfim.....
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,073
    Local:
    Viseu//Coimbra
    Começo a achar que isto é uma caixinha de surpresas, pena é não se ligar ao PC, é a única coisa que não se resolve...
     
  10. migmor

    migmor
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Out 2008
    Mensagens:
    54
    Local:
    Lordelo-Paredes
    Tenho esta estação desde Dezembro 2009 mas tenho um problema.
    O problema está nos dados fornecidos pelo pluviometro. Acontece que por vezes (umas 3 ou 4 vezes por mês) a estação regista um absurdo de 860mm acumulados nesse dia. E quando isso acontece deve haver uma espécie de bloqueio pois se meter manualmente água no pluviometro os dados não se alteram. A solução é retirar as pilhas e voltar a meter e aí fica tudo ok... até á próxima vez...


    Alguém tem este problema? Será do pluviometro ou do receptor?

    Há solução?

    Obrigado desde já a todos
     
  11. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,073
    Local:
    Viseu//Coimbra
    Claro que não deve fazer isso com a água.Para além de ser demasiado rápido para o pluviómetro medir, poderá afectar os circuitos com alguma água que se infiltre, portanto, desde aí já há coisas mal... Tente não repetir!;)

    Tente também colocar o pluviómetro o mais perto possível da base, a menos de 20m.

    Depois diga qualquer coisa.
     
  12. migmor

    migmor
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Out 2008
    Mensagens:
    54
    Local:
    Lordelo-Paredes
    Acho que não me soube explicar...

    Esses valores aparecem sem eu mexer em nada... Por exemplo: esta a chover, a estação regista 5,0mm e passado 1 hora vou lá e marca 860,0mm... a central "passa-se" entende?

    A água sou eu que deito após esta situação acontecer para ver se o pulviometro continua a fazer contagem e verifico que não...daí a retirar as pilhas para que volte a funcionar.

    Quanto á distancia está a apenas 10 metros da base


    Espero que todos tenham estendido e quem me poder ajudar agradeço
     
  13. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,073
    Local:
    Viseu//Coimbra
    Eu percebi.Mas essa acção de ir meter água depois pode ajudar a estragar o material, pois é demasiado rápido para a medição e pode estragar algo.Não sei.

    Da minha parte não posso ajudar mais, precisava era que me ajudassem a mim com a compra de um sensor extra, mas...:sad:
     
  14. nelsonfadigas

    nelsonfadigas
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Jul 2010
    Mensagens:
    10
    Local:
    Paião - Figueira da Foz
  15. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Bem, tentei procurar no google, mas nada encontrei.

    Nos poderemos tentar ajudar, se nos disseres o que queres ver no manual.

    ;)
     

Partilhar esta Página