Auriol Weather Station

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro 24 Jan 2010 às 18:17.

  1. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Todos os dados sao importantes, por isso se saiu uma estaçao com essas caracteristicas temos de aproveitar, e ver se vale a pena comprar ou nao
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. jpproenca

    jpproenca
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    126
    Local:
    Lajes do Pico - Açores
    Os ultra-violetas acho que não. A radiação solar global até que não é de deitar fora, mas medida em W e nunca em lux.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    mas no pc axo que dá para aparecer e Watts, é uma questao de ver isso
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Hum, Estação Sp isso é contigo :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,279
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    A minha estação está a funcionar 24/7 desde o inicio de Janeiro, problemas tenho tido (mt raramente) nas leituras de temperatura, os minimos marcados na estação é de 0.0º e 4% de humidade, mas este problema acredito que fui eu que provoquei ao deixar o anemómetro sem tampa das pilhas num dia de chuva:(

    Mas se tem problemas com a estação, o Lidl dá 3 anos de garantia..e se mandarem para a garantia, o mais certo é receberem um nova.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Eu cada vez que tenho erros na temperatura e humidade (como por exemplo temperatura mínima de 0.0ºC e 3%HR) que foi o que ja aconteceu umas 2 vezes foi por ter a consola perto de aparelhos electrónicos, o que não considero isso problema da estação.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    bom hoje dou me feliz com a Auriol...

    a minha Auriol hoje atingiu 51,8 km/h com ventos de NE e E

    e a outra estaçao do undergound atingiu só 31,7 km/h
    http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IILHAVOG2

    e uma davis que está na figueira da foz atingiu 54,8 km/h
    http://www.meteofig.com/index_wdl_pt.html

    Afinal as Auriol nem sao más e podemos comparar os dados com as Davis, só precisao de estar minimamente bem instaladas e bem calibradas...
    A partir dai sao uma maquina
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. vitamos

    vitamos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2007
    Mensagens:
    5,431
    Local:
    Estarreja
    Estação SP:

    Qualquer estação em boas condições de instalação pode medir dados fiáveis.

    O meu único ponto é: Em que medida uma medição isolada de uma rajada de vento, comparada com outras estações, prova alguma coisa?
     
  9. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Porque é que dizes que a estaçao é isolada?

    Entao e porque é que nao devia de provar?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,249
    Local:
    Portalegre (400m)
    Porque é uma rajada única e local. Coisa que nunca se compara são velocidades de vento, há muitos factores entre isso. Condições de instalação, local, etc. Até mesmo a localização. Aqui no meu prédio podem estar 40 km/h e ali ao lado só podem estar 20, são rajadas que não se observam em todo o lado. Mas também posso estar errado...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Exacto. E só podemos fazer comparações com os medidores instalados no mesmo ponto. De resto não podemos afirmar nada nem julgar os medidores.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Pois mas axo qual é o problema é que tem ali umas casas e uns pinheiros e ai faz logo um abrigo e tambem tem a ponte da A25...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. amando96

    amando96
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2010
    Mensagens:
    966
    Local:
    Düsseldorf
    Boas, tenho a minha auriol na secretária toda desmontada, depois de tirar carradas de caracois de dentro dela, quero separar a parte do vento da temp/humidade, a minha ideia é cortar o conjunto de fio coloridos, e meter uma ficha molex de PC ou uma de cabo de rede, para depois poder pô-la mais alta, acho que vou pelo cabo de rede, pois é feito para ter o minimo de interferências possível.

    Alguém fez o que eu estou prestes a fazer? deverei ou não?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. jpproenca

    jpproenca
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    126
    Local:
    Lajes do Pico - Açores
    Uma posição é assumir que a Auriol tem mesmo o termo-higrómetro junto ao anemómetro com todos os problemas que isso acarreta.

    Nesta hipótese, pode tentar-se montar um abrigo para o termo-higrómetro (com os problemas que isso implica para o anemómetro). É o caso da imagem seguinte:

    [​IMG]

    Outra posição é separar o anemómetro do termo-higrómetro. Caso das imagens seguintes:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    No meu caso estou a preparar uma solução no contexto da primeira opção mas todas estas imagens foram retiradas da casos divulgados (peço desculpa por já não saber as respectivas origens).

    A propósito, seria interessante uma imagem dos caracois...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Na minha PCE não é caracois, mas aranhas, até nas pás do anemometro;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página