Construção Radiation Shield ou Abrigo (faça você mesmo)

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Kraliv 28 Jan 2007 às 02:50.

  1. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Ui
    só para comunicar que mais um reset à consola e o mesmo, começou a transmitir, com DCF e tudo.... tudo como dantes:thumbsup::palmas::palmas::palmas:
    Mas com o susto que apanhei, vai mesmo para obras;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,249
    Local:
    Portalegre (400m)
    O meu também é assim, tem o original no interior. Agora noto é que me está a falhar a actualizar mais os dados durante a chuva e o vento. Por aqui também passou vento relativamente forte de 63 km/h. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    São esses os sintomas, em principio de água na placa do emissor...;)
    Depois de o tirar meti novamente as pilhas e o led piscava constantemente, uma boa secagem exterior e já está a trabalhar, mas agora só vai com "RS" novo e com as pilhas de litio, preparada para o inverno;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Aqui vão as fotos do meu novo RS...
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,249
    Local:
    Portalegre (400m)
    Nada mau, nada mau :) Agora é ires estudando so resultados, a ver se não há excessos nem nada. E isso no pluviómetro... penso que seja por causa das srªs donas aranhas que gostam de pluviómetros, certo? :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A ver por estes dias de experiencias, os picos que geralmente acontecem na humidade e temperatura dadas pelos RSs de pratos, com este são mais uniformes, nesse ponto está muito bom...no fundo este é um mix entre o rs de pratos e o abrigo stevenson;)
    Sim, a rede no pluviometro é devido às aranhas, aliás a parte inferior do RS tambem já tem a mesma rede:D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,249
    Local:
    Portalegre (400m)
    E ele regista a precipitação normalmente com tanta rede? :eek:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Na parte da entrada da chuva só tem uma rede;) a agua que ali cair só sai por baixo;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,249
    Local:
    Portalegre (400m)
    Ah pronto. Parece que tenho que fazer uma modificaçãozita ao meu pluvi. :) Mas agora não, que ele parece que não regista precipitação quase nenhuma quando chove muito. :(

    E esse RS talvez um dia também teste um :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)

    Quanto ao RS, como já disse, os graficos ficam mais uniformes... basta ver os dos WU na minha assinatura, agora e escolher um dia anterior;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. panda

    panda
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    27 Nov 2010
    Mensagens:
    2,121
    Local:
    Tortosendo(Bairro do Cabeço), Covilhã: [557m/alt]
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Peixe03

    Peixe03
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    10
    Local:
    Leiria

    Boas,

    Separas-te os sensores??? Quais???
    O que tens debaixo do abrigo???
     
  13. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Boas!
    Finalmente recebi a minha WH3080!:D
    Vou iniciar a construção do RS, mas fiquei com (+) uma duvida.
    Como alimentar a ventilação? Painel solar? Se sim, alguém pode indicar o quê e onde comprar? Se não for pedir muito... um esquema dava jeito!:huh::thumbsup:

    Obrigado desde já, e um abraço a todos.
     
  14. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boa sorte com a EM;)

    Quanto à ventilação eu na minha tenho solar e para já só diurna, para janeiro irá ser diurna e nocturna...ainda em projecto.:lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Manmarlopes

    Manmarlopes
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    21 Dez 2011
    Mensagens:
    2,907
    Local:
    Coja, Arganil, Coimbra (219m)
    Boas, gostaria de saber se há hipoteses de fazer um RS sobre o painel dos sensores, pelo menos até a garantia acabar, já houve aqui uma opinião de se colocar fita de aluminio. Obrigado :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página