Estação Meteorológica: Condições e standards de instalação

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por ecobcg 21 Out 2008 às 11:00.

  1. PDias

    PDias
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    29 Jan 2008
    Mensagens:
    332
    Local:
    Merceana - Alenquer (Alt. 167 mts.)
    Boa tarde,

    acho que é um bom local para o Pedro instalar a estação, em relação ao sinal já tive a minha (igual) instalada a 80 mts. de casa com uma parede com 40 cm de obstáculo e nunca tive qualquer problema com o sinal.
    Boa instalação!:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    5,734
    Local:
    Vila Chã de Sá - Viseu(441m)//Coimbra
    Deve ser bom o sinal, porque sempre tive a consola no quarto, isto é, tem só uma janela entre o interior/exterior, daí que calculo que não haja problema ( a não ser que meia dúzia de ramos de pinheiro façam muita diferença).

    Quanto ao musgo, não é bem assim, é muito "agarrado". :D
     
  3. Meteolouco

    Meteolouco
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Dez 2014
    Mensagens:
    164
    Local:
    Celorico da Beira - a reportar a 510m de altitude
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    Tenho reparado nos últimos meses que se multiplicam gadgets para medir o tempo para a IoT (internet das coisas).

    http://www.bloomsky.com/product/
    https://www.netatmo.com/en-US/product
    http://www.digitaltrends.com/dt-dai...er-gadget-apple-dominates-rare-corvette-sale/

    Adivinham-se anos de uma grande diversidade de dados online em tempo real, fixos e móveis, um pouco como a revolução na fotografia digital acessível a todos e partilhada de qualquer lugar, o que a acontecer, é bem-vindo. Mas suspeito que a qualidade dos dados seja miserável. Engenhocas todas modernaças, cheias de design, aplicações ricas de funcionalidades interessantes, mas questiono-me se se importam com o mais importante, a qualidade dos dados que medem. Desconfio que não. Que acham ?
     
    StormRic e Thomar gostaram disto.
  5. Snifa

    Snifa
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    16 Abr 2008
    Mensagens:
    9,352
    Local:
    Porto-Marquês:145 m Mogadouro:749 m
    A mim faz-me confusão que o sensor de temperatura/humidade exterior não possa ser facilmente colocado dentro de um radiation shield e o mais exposto possível a todos os quadrantes, falo por exemplo da estação Netatmo, o modulo exterior ainda é grande e colocá-lo dentro de um radiation shield pode ser complicado, apenas com um abrigo feito por medida.. se for instalado numa localização à sombra virada a Norte, ao abrigo de chuva, vento e sol ,ainda dará uns dados razoavelmente fiáveis, mas basta olhar para a rede de estações Netatmo e verificar que muitas delas até quase com sol directo devem levar: https://www.netatmo.com/en-US/weathermap, outras até apresentam dados fiáveis..lá está, tudo depende do local da instalação do módulo exterior, de resto é interessante ter uma estação que usa o wi-fi de casa (dispensando o uso de um computador dedicado para o efeito) para transmitir para a net os dados de temperatura, humidade, pressão, e ainda precipitação com um sensor extra,podendo ser acedida no Android ou IOS.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #140 Snifa, 31 Dez 2014 às 13:53
    Última edição: 31 Dez 2014 às 14:01
    StormRic, Thomar e Joaopaulo gostaram disto.
  6. jPdF

    jPdF
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Jan 2007
    Mensagens:
    527
    Local:
    3560- 129 @ 500 msnm
    Vince acho que como em tudo aliás, cabe a quem está a verificar os dados realizar o filtro à informação que lhe chega:
    [​IMG]
    Temp. as 9h51 UTC de dia 1/1/15

    Estes valores acima estarão todos correctos? Claro que não, mas caberá (por enquanto) a cada um de nós essa selecção. Depois existe ainda a evolução natural das coisas, e acontece assim em todas as áreas: as empresas erram, corrigem esses erros (para melhor ou pior) e o consumidor terá a última palavra.
     
    StormRic gostou disto.
  7. Patricio Carneiro

    Patricio Carneiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    23 Set 2015
    Mensagens:
    2
    Local:
    piranga
    Olá pessoal. Tenho uma estação da mi-sol. Porém estou tendo problemas para fazer a sincronização entre o sensor e o transmissor externo. Existe algum procedimento específico para configurar essa etapa? Já troquei as pilhas primeiro do transmissor, aguardei o sensor obter o novo código e nada. Já fiz também o contrário. Já aguardei inclusive 3 horas para ver se sincroniza, mas o sensor parece não conseguir se comunicar com a estação. Vocês poderiam me ajudar? grato. Patricio (patriciocarneiro@yahoo.com.br)
     
  8. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boas
    E desde já bem vindo a esta comunidade;)

    A que distância tens o transmissor da consola da estação? e tens alguma parede pelo meio?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página