Estação Meteorológica de Redondo (Oregon WMR200)

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Kraliv 28 Dez 2008 às 00:12.

  1. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania
    LIVE WebCAM a funcionar

    Boas,


    Apesar de o vagar não ser muito...vão-se fazendo algumas actualizações ;)


    Clica LIVE WebCAM
    a funcionar desde hoje.




    A CAM IP utilizada é uma Panasonic BL-C101...podem ver aqui: http://panasonic.co.jp/pcc/products/en/netwkcam/lineup/bl-c101/index.html

    Pode ser adquirida aqui: http://www.networkwebcams.co.uk/product_info.php?currency=EUR&products_id=854&osCsid=a92tsqq7o3toc9qi3m4i06c570

    o serviço de compra/entrega foi 5*****



    É assim a dita cuja,
    [​IMG]


    mais fotos aqui: http://www.networkwebcams.com/ip-camera-learning-center/2009/03/11/images-panasonic-bl-c101a/




    Obs: É uma Cam para funcionar em interior. O uso no exterior obriga a umas técnicas de protecção, MacGyver!!! :D
     
    #31 Kraliv, 6 Abr 2009 às 22:06
    Última edição: 24 Out 2013 às 16:21
  2. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Parabéns pela aquisição ! ;)

    Mais um progresso na estação do Redondo ! :D

    ---

    Já agora, consegues colocá-la a funcionar com conexão ao NSLU2 ou tens de utilizar outro aparelho ?

    Se precisares de um PC, o princípio de utilização do NSLU2 + Meteohub deixa de fazer sentido, pois tens o NSLU2 + Meteohub precisamente para evitar ter um PC permanentemente ligado.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. vitamos

    vitamos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2007
    Mensagens:
    5,380
    Local:
    Estarreja; Costa da Caparica
    Parabéns por esta bonita novidade Kraliv :)
     
  4. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Excelente Kraliv, muito boa a webcam :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania


    O Daniel estava desatento e não reparou que a Panasonic BL-C101 é uma IP Cam...como tal não necessita de usar computador para enviar as imagens.


    A cam liga directamente ao Router...como o faz o NSLU2 ;) está tudo assim:

    [​IMG]






    Vitamos e Hotspot, obrigado :thumbsup:
     
  6. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Obrigado pelo esclarecimento, Kraliv. ;)

    É, de facto, uma opção a considerar, tendo em conta que é uma IP Cam.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Re: LIVE WebCAM a funcionar

    Ando a namorar essa maldita cam há muito tempo, mais tarde ou mais cedo tenho que a arranjar, mas primeiro a Davis :D

    Belo upgrade Kraliv :thumbsup::thumbsup:
     
  8. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania
    Boas,



    Como estamos quase em início de Ano Novo..impunha-se também uma mudança de visual do MeteoRedondo ;)


    Espero que gostem!



    Votos de Bom Ano para todos
    :cheers:


    clicar na assinatura para ir directo à página
     
  9. miguel

    miguel
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    4 Fev 2006
    Mensagens:
    13,487
    Local:
    Setúbal
    Giro :p
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Não gosto de imitações. :lmao:

    Quem disse primeiro que estava giro não foste tu, não. :lol:

    Muito giro.

    Parabéns pelas modificações. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania
    Boas,


    A partir de hoje, os dados são apresentados num novo painel de instrumentos.

    O velhinho(e feio) Dashboard do Meteohub..foi substituído pelo último do WDLive. :D

    [​IMG]






    .
     
  12. joaodelai

    joaodelai
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Jan 2009
    Mensagens:
    52
    Local:
    Cascavel, Brasil
    Esse acessório Meteohub, é oque permite ligar a estação metereológica diretamente com a internet? Sem precisar de um computador? Sabes de algum site que vende o Meteohub e envia para o Brasil? :hehe:
     
  13. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania

    O Meteohub é...um software que, nesta estação, está instalado num NSLU2 da Linksys e sim, em conjunto permitem ligar à internet e disponibilizar os dados online sem necessidade de utilizar um computador.

    Existem também outras opções em termos de hardware, utilizando o mesmo soft Meteohub, para a ligação permanente à internet.

    Podes ver o esquema da ligação da minha estação aqui: Ver ESQUEMA

    Sobre o software e hardware, aqui: Soft METEOHUB

    O Software Meteohub podes usar livremente (embora limitado) durante uns tempos e depois comprar (59€)a licença.
    Vê aqui: http://www.meteohub.de/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=36

    O NSLU2 da Linksys já é difícil de encontrar à venda.
    O SheevaPlug será talvez o mais recente e a maneira mais económica :thumbsup:


    cumps
     
  14. joaodelai

    joaodelai
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Jan 2009
    Mensagens:
    52
    Local:
    Cascavel, Brasil
    Mas esses equipamentos são somente para estações metereológicas? Pergunto isso porque aqui no Brasil é muito dificil, para não dizer impossivel, achar produtos metereológicos a venda em lojas comuns!
    Mas creio que eu ache aqui no Brasil esse SheevaPlug, é somente necessário o Meteohub e o SheevaPlug para conectar uma WMR200 diretamente com a internet? :)
     
  15. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania


    Correcto! :p
     

Partilhar esta Página