Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    255
    Local:
    Lourinhã
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. AFSM

    AFSM
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    3 Jul 2015
    Mensagens:
    7
    Local:
    Angra do Heroísmo, Ilha Terceira, Açores
    Acabei por comprar o Weatherlink IP.
    Dado que os meus conhecimentos nestas áreas são muito limitados, foi a única solução possível.
    É caro, mas funciona bem.
     
  3. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    213
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá a todos.
    Aproveito que estmos com a mão na massa para fazer uma pergunta "estúpida".
    Tenho uma PCE e também queria eliminar o pc que tenho há 5 anos a suportar o meu site e a questão é se há alternativa e que equipamento comprar?

    É possível fazer isto com a PCE?


    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    259
    Local:
    Cercal CDV
    Baratinho e com baixo consumo de energia:
    Raspberry PI e CumulusMX
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    stormiday gostou disto.
  5. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    213
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá werk_ag. Obrigado pela tua resposta.

    O Raspberry PI já o vi à venda por cerca de 30 e poucos dólares mas o CumulusMX vai ser instalado posteriormente ou já vem embebido?
    Neste tipo de equipamento posso ligar uma camera ip posteriormente?

    Desculpa tantas perguntas mas não tenho experiência nenhuma nisto.


    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Se não fosse por um pequeno pormenor, a estação da Marinha Velha, Gafanha da Nazaré, também estaria online no wunderground, usando esse sistema.
    A PCE que dantes era ligada ao PC, passou a ser ligada a um Raspberry Pi, SO Raspbian, Programa WeeWX.
    Agora o pormenor é que falta chegar, ao sítio onde está o sistema, internet. Teve durante algum tempo, mas depois foi preciso o powerline, e entretanto ainda não houve disponibilidade para resolver a situação. E o anemómetro também está a precisar de um novo (rolamento já era).
    Algures aqui no fórum está algo sobre a estação a funcionar com o raspberry.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    stormiday gostou disto.
  7. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Pelo pouco que explorei sobre raspberry, é muito mais econômico que um pc mesmo os portáteis mais fraquinhos. Simples de instalar o OS colocar o cumulusmx e ligar a estação. Nao ocupa espaço, cabe mesmo ao lado da consola


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  8. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    213
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Boas.


    Então quer dizer que funciona este sistema incluindo com a PCE.

    Já agora, onde compraste?


    Abraço
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
  10. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Eu comprei a minha placa raspberry P2 quando saiu. Agora acho que ja saiu mais um modelo.
    Comprei num site do continente.
    Tens aqui um link
    http://www.ptrobotics.com/149-raspberry-pi



    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  11. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    259
    Local:
    Cercal CDV
    O sitio é remoto? Quero dizer, sem possibilidades ou dificil de instalar ADSL?
    A estação do CRASM, mas ou menos por causa de um problema identico, está a funcionar com um pen 3G. O tráfego para o servidor + envio para o wunderground, é relativamente pequeno, pelo que um plafond de 1Gb mês parece suficiente.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    A estação está instalada no quintal da casa do @Estação SP. Ele tem internet em casa (quando a cabovisão não falha :p), mas o problema é chegar com a rede à garagem onde está o sistema. Mas sim, em zonas remotas, usar a rede móvel é uma boa alternativa, desde que haja claro. Em casos extremos, e havendo dinheiro, mete-se net por satélite :p
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    259
    Local:
    Cercal CDV
    Upload via satellite, pode não ser só uma questão de dinheiro (e muito :facepalm:), são necessárias autorizações não muito fáceis de obter e instalação tem de ser feita por técnicos credenciados (se não estou enganado em Portugal nenhuma empresa faz isso).

    A não dá para passar um cabo de rede de casa até à garagem?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. sandgrain

    sandgrain
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    5 Jan 2010
    Mensagens:
    61
    Local:
    Povoação - São Miguel
    Bom dia.

    Alguém aqui do fórum usa a solução Meteobridge? Pelo que estive a ver o consumo e o preço (tendo em conta que é preciso comprar o hardware e a licença Meteobridge) são semelhantes ao Raspberry Pi e não exige conhecimentos de Linux para configuração.

    Obrigado.
     
  15. jcboliveira

    jcboliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Nov 2014
    Mensagens:
    87
    Local:
    Porto
    Eu já olhei para ele, não para mim mas para colegas meus e desisti, penso que só o software era 65€, o raspberry era mais barato.
    Como era para aplicações muito particulares de engenharia civil optou-se por uma solução â medida.

    Eu estou a correr um software que é um wview praticamente refeito por mim, no entanto, aconselho software pre instalado em imagem como
    http://www.weather.dragontail.co.uk/index.php?page=rasp_image

    Que "esconde" grande parte da configuração Linux.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    sandgrain gostou disto.

Partilhar esta Página