Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

XtraNO

Cirrus
Registo
12 Fev 2011
Mensagens
67
Local
Vila Real
Boa noite,
Há já algum tempo que não faço aqui esta pergunta: já existe alguma solução para colocação de dados online de uma Davis VP2 sem ser pelos caríssimos "meios oficiais" ou seja, sem ter de se gastar 200€ no weatherlink?
 

sandgrain

Cirrus
Registo
5 Jan 2010
Mensagens
61
Local
Povoação - São Miguel
  • Gosto
Reactions: XtraNO

stormiday

Cumulus
Registo
17 Set 2009
Mensagens
216
Local
Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
Bom dia.
A minha estação (PCE) está a disponibilizar os dados online para um site www.meteofermentelos.com através de um portátil que faz a interface entre a estação e o FTP. Neste momento, e passados 5 anos, o pc pifou :(
Estou a considerar todas as hipóteses exceto a de desistir do projeto.
Precisava de um conselho acerca do equipamento a comprar para voltar ao ativo.

O que dizem acerca do raspberry? É possível instalar o Cumulus e fazer toda esta interface sem ter que ter um pc associado? Ou será que vale a pena voltar a comprar um portátil apenas para esta função?

Claro que a ideia além de ter um equipamento mais fiável é também o de gastar o menos possível.


Agradeço os vossos comentários pois é triste ter o site down :)
 
  • Gosto
Reactions: XtraNO

Toby

Nimbostratus
Registo
25 Mar 2011
Mensagens
1,701
Local
Alcobaca (160 m)
  • Gosto
Reactions: stormiday

stormiday

Cumulus
Registo
17 Set 2009
Mensagens
216
Local
Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
Bom dia,

Sorry para a minha falta de explicação mas com o meu mau português…
O problema vai ser a marca PCE.
MéteoHub tem um sistema de importação “datou genérico” por conseguinte aquilo deveria ser bom.

http://wiki.meteohub.de/Main_Page
http://www.meteohub.de/files/meteohub-v4.7en.pdf

Outras soluções: vou ver com certas pessoas que conheço
Olá Toby.


Obrigado pela tua resposta.

Na verdade parece ser uma boa opção mas, como dizes, o problema é se suporta a PCE.

Alguém sabe se a PCE é suportada pelo MeteoHub?



Obrigado.
 
  • Gosto
Reactions: Toby

stormiday

Cumulus
Registo
17 Set 2009
Mensagens
216
Local
Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
Olá Sandgrain.


Obrigado pela tua resposta.

Pois o Meteohub não é 100% fiável que seja compatível. Eu enviei um e-mail para os tipos e eles não garantiram. Até pode funcionar no entanto se alguma coisa correr mal de futuro eles não dão suporte no software.

Vou investigar melhor a tua sugestão do Meteobridge. Há algum feedback acerca disto a funcionar?


Obrigado pela dica.
 

Toby

Nimbostratus
Registo
25 Mar 2011
Mensagens
1,701
Local
Alcobaca (160 m)
Boa noite,
O Meteohub não sei se será compatível, mas o Meteobridge penso que é. Acabei de instalar uma PCE-FWS 20 nova e estou a ponderar a compra do Meteobridge para partilha de dados online.

Boa noite,

Com meu pobre português é difícil de bem explicar-me.
Se MeteoBridge funcionar com um PCE MeteoHib também (é o mesma baseia hardware)
Trabalha com datou genérico?