Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    66
    Local:
    Vila Real
    Boa noite,
    Há já algum tempo que não faço aqui esta pergunta: já existe alguma solução para colocação de dados online de uma Davis VP2 sem ser pelos caríssimos "meios oficiais" ou seja, sem ter de se gastar 200€ no weatherlink?
     
  2. sandgrain

    sandgrain
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    5 Jan 2010
    Mensagens:
    61
    Local:
    Povoação - São Miguel
    XtraNO gostou disto.
  3. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Bom dia.
    A minha estação (PCE) está a disponibilizar os dados online para um site www.meteofermentelos.com através de um portátil que faz a interface entre a estação e o FTP. Neste momento, e passados 5 anos, o pc pifou :(
    Estou a considerar todas as hipóteses exceto a de desistir do projeto.
    Precisava de um conselho acerca do equipamento a comprar para voltar ao ativo.

    O que dizem acerca do raspberry? É possível instalar o Cumulus e fazer toda esta interface sem ter que ter um pc associado? Ou será que vale a pena voltar a comprar um portátil apenas para esta função?

    Claro que a ideia além de ter um equipamento mais fiável é também o de gastar o menos possível.


    Agradeço os vossos comentários pois é triste ter o site down :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    XtraNO gostou disto.
  4. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá a todos.


    Alguma sugestão?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,123
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    stormiday gostou disto.
  6. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá Toby.


    Obrigado pela tua resposta.

    Na verdade parece ser uma boa opção mas, como dizes, o problema é se suporta a PCE.

    Alguém sabe se a PCE é suportada pelo MeteoHub?



    Obrigado.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Toby gostou disto.
  7. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,123
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    É qual modelo PCE?
    A ligação é um simples cabo USB? Sem dataloger?
     
  8. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá.


    Sim é.
    A ligação ao PC é feita por um cabo usb direto da consola.

    Obrigado
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Já agora o modelo é PCE FWS 20

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    jonas gostou disto.
  10. sandgrain

    sandgrain
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    5 Jan 2010
    Mensagens:
    61
    Local:
    Povoação - São Miguel
    O Meteohub não sei se será compatível, mas o Meteobridge penso que é. Acabei de instalar uma PCE-FWS 20 nova e estou a ponderar a compra do Meteobridge para partilha de dados online.
     
    stormiday e Toby gostaram disto.
  11. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá Sandgrain.


    Obrigado pela tua resposta.

    Pois o Meteohub não é 100% fiável que seja compatível. Eu enviei um e-mail para os tipos e eles não garantiram. Até pode funcionar no entanto se alguma coisa correr mal de futuro eles não dão suporte no software.

    Vou investigar melhor a tua sugestão do Meteobridge. Há algum feedback acerca disto a funcionar?


    Obrigado pela dica.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,123
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Boa noite,
    Boa noite,

    Com meu pobre português é difícil de bem explicar-me.
    Se MeteoBridge funcionar com um PCE MeteoHib também (é o mesma baseia hardware)
    Trabalha com datou genérico?
     
  13. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Olá.

    O problema mesmo é ter feedback de alguém que já tenha a funcionar para não correr o risco de gastar a nota para nada.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. sandgrain

    sandgrain
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    5 Jan 2010
    Mensagens:
    61
    Local:
    Povoação - São Miguel
    Há uma empresa alemã que vende o Meteobridge (Varia store), enviei agora um mail para eles a perguntar se é compatível ou não. Assim que tiver resposta, coloco aqui a informação.
     
  15. stormiday

    stormiday
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    216
    Local:
    Fermentelos (Águeda) 25 mts altitude
    Porreiro.

    Assim desfazem-se as dúvidas.
    Fico ansiosamente a aguardar.

    Abraço
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página