Estação Meteorológica: Escolha, compra, lojas, dúvidas

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Brigantia 18 Set 2007 às 00:40.

  1. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,535
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
  2. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    Só mesmo para confirmar: o 'dongle' weatherlink está conectado na consola e ao PC?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Joaopaulo gostou disto.
  4. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    O Dongle que o geoair.pt te indica é aquela pecinha ali conectada atrás na consola da Davis:

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Joaopaulo gostou disto.
  5. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,535
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
  7. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,535
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Só não estou a entender uma coisa, se o datalogger é USB porque que tenho que alterar o tipo de comunicação para serial? Não deveria dar assim como está?
     
  8. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    O USB é mais propenso a dar erros de comunicação, o serial é mais estável
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,535
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Ah ok , sendo assim vou fazer o download do driver !
    Se depois tiver mais alguma duvida coloco aqui..
    Obrigado aos dois :thumbsup::thumbsup:
     
  10. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    No caso do Cumulus só tem essa opção mesmo. Não sei se por fiabilidade se por alguma dificuldade do criador do software, agora não me recordo ao certo.
    Mas a minha está assim há 1 ano e tudo a funcionar sem problemas! No meu caso estou com o XP.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,249
    Local:
    Portalegre (400m)
    A razão é que a Davis não disponibiliza uma versão mais recente da DLL das estações deles, como tem alguns bugs o Steve do Cumulus tem que enveredar por caminhos alternativos para evitar os bugs. :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    actioman gostou disto.
  12. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Thomar e Cadito gostaram disto.
  13. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    Alguém sabe como colocar o idioma do cumulus em português?
     
  14. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,249
    Local:
    Portalegre (400m)
    Não é suportado.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. hvalentim

    hvalentim
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    71
    Local:
    Ch. da Caparica
    A minha experiência desaconselha tanto a marca como a loja em questão. Diria mesmo que dar 240 euros por uma coisa que é certo e seguro não teve nenhum controlo de qualidade provará quase fatalmente ser uma grande asneira.

    O modelo de 120 euros vai dar inevitavelmente problemas na transmissão do sinal UV e Lux (o primeiro de resto é uma ficção). Dão todas. O resto funciona menos mal.

    A FineOffset não aprende nada com os erros (é uma coisa penosa) e não se pode contar com a assistência pós-venda da astroradio.com

    Por outro lado, a minha experiência com a durabilidade do material Oregon também não é brilhante.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1395 hvalentim, 18 Nov 2014 às 15:40
    Última edição: 18 Nov 2014 às 15:50

Partilhar esta Página