Link interessante sobre os ugnis. Este frutinho é delicioso! https://zoom50.wordpress.com/2012/03/02/murtillatazziberryugni-molinae/ Também tenho este mas ainda não deu fruto: https://zoom50.wordpress.com/2011/12/06/michaydarwins-barberryberberis-darwinii/
Este blog é fabuloso e uma inspiração! Também tenho a caigua ou pepino do vento. É excelente quer as folhas quer os frutos, cru ou em cozinhados. Ajuda-me muito a reduzir o colesterol... https://zoom50.wordpress.com/2011/01/10/caigua-slipper-gourdcyclantera-pedata/ Também tenho a chaya mas ainda é pequena, mais um ano ou dois e estará em plena produção! https://zoom50.wordpress.com/2010/10/19/1057/
Tanta "cereja" que podia ter comido em miúdo e que não comi... A minha mãe tinha montes de brincos-de-princesa. Acho que nunca reparei sequer nos frutos, vou estar mais atento Não me importava nada de comprar uma, mas infelizmente acho que não cabe na varanda... Não estou desconfiado em relação às nozes, estou surpreso apenas! Mas já fui investigar, são uma variedade da Juglans regia Europeias portanto.
LOL! Existem muito mais plantas e flores comestíveis do que pensamos, mas como não sabemos não comemos. Sim esta noz é europeia, é tão linda que parece mesmo photoshop...
Como é que é possivel, eu ter no jardim brincos de princesa carregados de flor e nunca me apercebi que tinha "cerejas". Incrivel o que nós aprendemos por aqui.
Hoje desenterrei uns tubérculos de origem tropical, a discorea alata. É a primeira vez, por isso mais tarde digo se gostei do sabor... Enviado do meu DRA-L21 através do Tapatalk
Curioso nunca ninguem ter falado de Lichias... Tenho uma plantada na lagoa de santo andré, junto com uma Manga, um Pitanga e uma Ameixa do cabo ( Carissa Macrocarpa). Ainda não frutificaram mas estão a crescer, e tenho bastante interesse especialmente na Lichia, que parece dar-se muito bem pelo menos a nivel do seu desenvolvimento vegetativo...veremos se frutifica ou não. Quando der fruto meto aqui fotos
Sim tens razão, até porque a lichia é bem rústica. Eu tenciono ter duas mas só vou plantar na primavera...
O tupinambo, ou girassol batateiro também é um bom tubérculo, e dá muita biomassa, por exemplo para triturar, pois alcança sem problema nenhum os 3 metros de altura. Para além de ter já uma boa aceitação por parte do consumidor, principalmente em Lisboa, onde o público está sempre bem informado.
Sim o tupinambo eu conheço, e também a batata doce roxa e a batata normal roxa. Também existe a jicama mas nunca tive... Outra que vou ter no próximo ano é a dioscorea bulbifera (batata do ar ou cará moela) é bastante rara mas eu já consegui bolbos para plantar para o ano.
Já arranjei e cozi só em água e sal. Arranjar é difícil porque é muito viscosa, mas depois de cozida não é muito diferente da batata. Tem sabor neutro... Está aprovada! Enviado do meu DRA-L21 através do Tapatalk
Aqui estão as fotos dos bolbos da dioscorea bulbifera ou batata do ar. São grandes. Cada uma pesa 250g... Na primavera já vão para a terra. Enviado do meu DRA-L21 através do Tapatalk