Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. WHORTAS

    WHORTAS
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Dez 2010
    Mensagens:
    923
    Local:
    Barosa - Lra (29 metros)
    Este assunto "dá pano para mangas" pois existem vários factores que condicionam todos os cálculos quando queremos comparar valores.
    Por exemplo: o tipo de RS, o tempo de resposta do sensor e a precisão do sensor.
    No caso de não ter sensores calibrados, a temperatura "mais verdadeira" será uma média de todos os sensores.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Mr. Neves e joselamego gostaram disto.
  2. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,792
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Boa noite , WHORTAS,
    A minha Netatmo logo que a recebi , calibrei...sabendo que o tempo de resposta do sensor ao servidor meteoware é de 10 minutos ...o sensor da Auriol que tenho é mais rápida a dar o feedback para a consola ...
    Mas a verdade é que tem sido apenas 1 ou 2 graus de diferença , em relação às Netatmo ...

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
  3. WHORTAS

    WHORTAS
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Dez 2010
    Mensagens:
    923
    Local:
    Barosa - Lra (29 metros)
    Joselamego
    O tempo de resposta a que me referia não é o tempo que demora a envias dados. É sim o tempo necessário para o sensor “sentir” a mudança da temperatura
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,792
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Desculpa o meu erro...sim o tempo resposta face ao frio, deve demorar mais numa estação do que em outra...

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
  5. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,755
    Local:
    Tondela-290m
    Eu sei muito bem disso, aliás foi o que cheguei a fazer há uns anos no seguimento, em que apresentava uma média das temperaturas lidas entre 2 sensores La Crosse, no entanto desisti disso e passei a usar um só sensor. Esse estudo que eu fiz de mínimas foi inicialmente feito sem quaisquer proteções (rs) nos sensores, e foi graças a isso que eu e o CptRena também percebemos a ocorrência do efeito do arrefecimento radiativo dos corpos. Ou seja os termómetros quando não possuem RS arrefecem mais do que a realidade nas noites de céu limpo e vento nulo. Daí que o mesmo efeito ocorra na água, pelo que se explica o motivo de por vezes não serem precisas temperaturas negativas do ar para congelar a água. Agora o que aconteceu foi que as sondas Auriol mesmo a sofrer arrefecimento radiativo nem sempre marcaram temperaturas negativas e no entanto a o sensor La crosse registava, e a água aparecia congelada. Depois testei as sondas auriol dentro do rolo de papel revestido com folha de alumínio e a diferença entre os auriol e o la crosse (sem RS) ainda mais elevada foi, pelo que foi de algum modo simples descartar as medições dos auriol.

    Agora quanto ao teu caso @joselamego, também é provável que o sensor da tua Auriol já não esteja em plenas condições, isto é pura especulação, mas com o passar do tempo os sensores também descalibram.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #80 Mr. Neves, 9 Out 2017 às 23:20
    Última edição: 9 Out 2017 às 23:32
    joselamego e lserpa gostaram disto.
  6. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,059
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    Tenho diferenças com o sensor da chuva por vezes, mas estão em zonas diferentes e afastados pelo menos 50 metros... o anemómetro da Netatmo é muito fraquinho... faz medições de 10 em 10 minutos... e falha muitas rajadas superiores... o que tenho da Oregon é muitíssimo superior... consigo obter o vento instantâneo.


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
    joselamego e Mr. Neves gostaram disto.
  7. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,059
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    O meu sensor do Lidl por fim já marcava 40 graus em dias de 20 lolol


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
    Mr. Neves e joselamego gostaram disto.
  8. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,755
    Local:
    Tondela-290m
    Relativamente ao pluviómetro também é possível que nesse caso (e desconheço os sensores) o cone ou a superficie coletora sejam diferentes a receber a água, podendo até haver ressalto das gotas e como tal os resultados vão ser diferentes.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  9. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,792
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Eu na estação Auriol tenho anenometro e pluviômetro ...o pluviômetro é muito fiável, agora o anenometro é razoável, mas as rajadas nem sempre acerta...
    A Netatmo vou ter esta semana o pluviômetro e espero dar sorte para que a chuva apareça pelo país ...
    Vou deixar em campo aberto , para que a chuva ao cair dê certo mas claro o problema da Netatmo é dar informações de 10 em 10 minutos ..
    Mas logo se vê o que sairá ....


    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    Mr. Neves e lserpa gostaram disto.
  10. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,792
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Acredito que o anenometro da Netatmo seja fraco, mas o pluviômetro seja melhor...e depois vou comparar a quantidade precipitação com a da minha Auriol ...
    Claro que a Auriol não está ligada por wi-fi , ou seja eu vejo na base e depois dou o feedback da quantidade aqui no tópico sul...mas a da Netatmo já dará as informações para o weatherunderground , de 10 em 10 minutos

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    lserpa e Mr. Neves gostaram disto.
  11. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,059
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    A minha Oregon estava ligado ao Pc e a debitar dados para o WU, mas era chato, pois tinha que ter o computador ligado 24/7, daí a minha opção pela Netatmo, nesse aspecto o preço qualidade compensa.


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
    joselamego gostou disto.
  12. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,792
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    A minha Netatmo tb tenho que ter 24 h sobre 24 h...porque necessita de wi-fi e PC sempre ligados ...

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    lserpa gostou disto.
  13. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,792
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Boa tarde,
    Precisava já vossa ajuda ,
    Já comprei o módulo da chuva , ou seja o pluviômetro, instalei mas agora dá me que já tenho mm de chuva e não choveu ...
    Desinstalei e voltei a instalar e continua a dar valores em mm de chuva ... Como faço para colocar a 0 ( zero) de precipitação ?

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    lserpa gostou disto.
  14. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,059
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    Boas, no lado direito é o forecast, no lado esquerdo o acumulado.

    Se for o do lado esquerdo, creio que não dá para fazer reset...


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
  15. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,059
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    [​IMG]


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
     
    joselamego e Dias Miguel gostaram disto.

Partilhar esta Página