Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. RSS

    RSS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Nov 2017
    Mensagens:
    306
    Local:
    Faro
    Sim
    Desactivei-o
    Aprendi como funcionam as Netatmo
    Agora vou aprender como funciona a WU !
    Não tem vizinhos próximos
    Quaisquer leituras que envie servem, desde que não ultrapassem os mínimos/máximos estipulados pela WU
    Basta enviar 5 dias seguidos sem qualquer falha e torna-se forte candidata à medalha
     
    Collapse Signature Expand Signature
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  2. remember

    remember
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    1,009
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Xiiiii será que estou a ver bem??? :eek: A netatmo e o WU entenderam-se e estão as estações a actualizar de 10 em 10 minutos????
    Edit: com algumas leituras espaçadas, mas parece que estão a trabalhar nisso!
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  3. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    326
    Local:
    Gouveia
    Então as leituras enviadas nesses 10 minutos, são o resultado das médias medidas dentro desse tempo. É isso @RSS ?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego gostou disto.
  4. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    326
    Local:
    Gouveia
    Pois, tudo bem, mas então porque diabo a sua por exemplo, não foi contemplada?
    Tem enviado dados fidedignos. É isso que eu ainda não entendo nos critérios que eles utilizam.
    Então faça lá o favor de estudar bem essa situação e depois comunique aqui ao pessoal.;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego gostou disto.
  5. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    326
    Local:
    Gouveia
    Deus o oiça.
    Mas a minha continua igual.
    Está a utilizar o meteoware ou o software da Netatmo?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego e remember gostaram disto.
  6. remember

    remember
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    1,009
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Está igual porque deve ter desactivado a que utiliza o netatmo software.
    Como ainda estava a estudar qual delas manter, tenho deixado a do netatmo software ligada, aparecem duas no mapa, mas asim consigo comparar os dados que as duas enviam.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  7. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    5,154
    Local:
    Monchique (433metros alt)
    Eu também tenho as duas ligadas, meteoware e Netatmo e assim eu consigo receber atualizações de 10 em 10 m da minha estação , no WU

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
  8. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    326
    Local:
    Gouveia
    Tenho as 2 a transmitir dados. Ontem por estes lados estivemos sem serviços de internet, telefone, televisão. Já não consegui acompanhar.
    Hoje vim cá e os dados transmitidos pelo software da Netatmo já não aparecem, somente por Meteoware.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    remember e joselamego gostaram disto.
  9. remember

    remember
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    1,009
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Foi sol de pouca dura... O WU ainda não deve estar a funcionar a 100%, estão todas off as que utilizam o software da marca!
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    259
    Local:
    Cercal CDV
    Talvez não sejam bem paineis solares, mas sim alguns conjuntos de celulas fotovoltaicas... na verdade, excepto os verdadeiros piranometros (tudo para bem mais de mil euros), todos os sensores de radiação solar de custos medianos (incluindo o da Davis) são baseados em algo muito semelhante a uma celula solar...

    Se estiver interessado na teoria que está na base dos sensores de radiação solar que utilizam celulas fotovoltaicas, clique no link abaixo e consulte o artigo original da autoria de Charles G. Wright,

    http://chuck-wright.com/projects/pv-measure.html

    E aqui: http://www.meteocercal.info/forum/Thread-Medindo-a-Radiacao-Solar-com-base-em-Celulas-Fotovoltaicas
    mais alguma informação sobre o tema em Português.

    Quanto à credibilidade das leituras, quando construido com o tipo de celulas correcto, e bem calibrado, pode comparar as leituras com qualquer um dos ditos piranometros de silicio.

    Já agora, isto é o que está dentro de um sensor de radiação solar da Davis, imagine lá o que é o sensor...

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #1195 Werk_AG, 25 Jan 2018 às 01:32
    Última edição: 25 Jan 2018 às 01:46
    ct1gnd, RSS e joselamego gostaram disto.
  11. remember

    remember
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    1,009
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Boas, dificilmente alguma Netatmo conseguirá ser "gold" a estação que aqui perto de mim costuma ser gold, voltou hoje a reportar e adivinhem... Sim ainda nem 12h passaram e já é gold :confused: devem ter uns critérios:huhlmao:
     
    Collapse Signature Expand Signature
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  12. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    326
    Local:
    Gouveia
    Vais ver que o @RSS ainda vai ser.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego gostou disto.
  13. remember

    remember
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    1,009
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Boas, estou a pensar instalar o Wind gauge, existe alguma forma de fixar sem ser com o suporte da Netatmo?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  14. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    326
    Local:
    Gouveia
    Olá @remember
    Aqui tens várias fotos de como colegas fixaram a rain gauge. Podes tirar algumas ideias e aproveitares para a wind gauge.
    https://www.pinterest.pt/netatmo/netatmo-rain-gauge/
    Eu como não tenho muita habilidade para bricolage, comprei quando tinha a oferta do suporte.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Sanxito, remember e joselamego gostaram disto.
  15. remember

    remember
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    1,009
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Obrigado pela ajuda, vou ainda pensar se compro o suporte ou não. Comprei o wind gauge com 15% de desconto!
     
    Collapse Signature Expand Signature
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.

Partilhar esta Página