Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Alguém me sabe explicar o porque, dos meus gráficos estarem sempre com uma hora de atraso no WU?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  2. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    413
    Local:
    Gouveia
    Pelos vistos já está a funcionar. Como foi a instalação?
    Já só falta a rain gauge.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1202 ct1gnd, 16 Fev 2018 às 22:24
    Última edição: 16 Fev 2018 às 22:30
    joselamego gostou disto.
  3. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Sim já, aquelas abraçadeiras do suporte são lixadas :maluco: é normal o wind gauge não chegar ao fim da rosca do suporte?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  4. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    413
    Local:
    Gouveia
    No meu fiz assim. Enrosquei o parafuso e depois fixei aquela rodinha preta a servir de contra-porca.
    Conseguis-te algo que eu ainda não consegui. Vento a 0 km.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e remember gostaram disto.
  5. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Até ver têm estado a funcionar bem, porque que na app aparece um icone redondo em vez de aparecer a seta com a direcção?
    Outra coisa que gostava que me explicasses é o porque de não conseguir ter o sunset/sunrise correctos e os gráficos...
    Qual é o teu timezone na app/portal ?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1205 remember, 18 Fev 2018 às 00:00
    Última edição: 18 Fev 2018 às 01:57
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  6. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    413
    Local:
    Gouveia
    Isso de não aparecer a seta é porque o vento é muito fraco ou sem vento. Se reparares agora já aparece e se o vento for muito forte já aparece mais ou menos como um t. Se for ainda mais forte vai aparecer um t com 2 traços. Depende da velocidade do vento. Onde colocas-te o sensor?
    Não entendi o resto das perguntas.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e remember gostaram disto.
  7. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Sim, já percebi obrigado... Já tinha visto essa informação do vento no site do WU.

    O sensor está próximo do RS, os meus gráficos continuam a aparecer com uma hora de atraso, apesar de na APP e no portal mynetatmo estar correcta.

    Tenho como europe/lisbon na APP e no portal
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  8. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    413
    Local:
    Gouveia
    O sensor do vento, estar próximo do RS, não quer dizer nada. Está livre de obstáculos? A quantos metros do solo? O meu está a cerca de 7 metros do chão, mas acho que precisava mais um pouquinho.
    Se tens o time zone Europe/Lisbon, está correto. Os dados são enviados através da app da Netatmo, não é verdade? E se enviares os dados através da Meteoware, acontece o mesmo? Envia um email ao WU, para ver se te podem ajudar.
    Desculpa não te conseguir ajudar mais, mas os meus conhecimentos são muito limitados.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember e joselamego gostaram disto.
  9. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,510
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Boas,
    O meu meteoware esta com a hora errada , do nascer e pôr de sol...
    Mas no WU já me dá correta , o que é talvez estranho !

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    ct1gnd e remember gostaram disto.
  10. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    No problem :thumbsup: sim têm obstáculos, a parede, porque está próximo da mesma, mas não tenho alternativa quanto à instalação, pelo menos por enquanto. Quanto a altura têm mais que o suficiente.

    Mas de qualquer maneira é de louvar, tanto o RS, como o Wind gauge... Dados de uma estação com "goldstar": 13,6°C actuais, 47% de HR rajada de 19km

    Dados Netatmo:
    14,2°C, 47% de HR e rajada de 21km

    Esta estação só tem um problema, não passa dos 80% de HR logo não percebo bem os critérios "goldstar" quando chove vai para humidades de 15% o que é mais estranho...

    Quanto aos gráficos, já reparei que outras netatmo tem o mesmo problema, horas do nascer e por do sol erradas e gráficos com uma hora de "atraso", a comunicação está correcta, mas por exemplo a leitura das 21:33, aparece como 20:33 no WU...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1210 remember, 18 Fev 2018 às 21:31
    Última edição: 18 Fev 2018 às 22:23
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  11. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Boas, trago novidades... como sou bastante curioso, tenho andado de volta do domoticz e consegui que a estação emita de 5 em 5 minutos, o meu único problema é a pressão que dá valores esquisitos e apesar de ontem andar com a calculadora, não consigo perceber a relação dos valores. Quanto ao resto dos valores, temperatura, humidade tudo correcto, o vento é que não consegui perceber se estava tudo correcto, mas agora vou fazendo testes com mais tempo.

    https://www.wunderground.com/personal-weather-station/dashboard?ID=Ivilafra12#history
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  12. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    413
    Local:
    Gouveia
    Boa. Tens de ensinar aí o pessoal. Mas estive agora a ver no WU e mantem-se igual. Não atualiza de 5 em 5 minutos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember e joselamego gostaram disto.
  13. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Estás a ver a do netatmo :lol: tens que ver a domoticz que é a que deixei o link, só está on, quando testo!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  14. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    260
    Local:
    Cercal CDV
    Será a estação que emite de 5 em 5 minutos ou será o software (domoticz) que faz um upload de dados para o WU a cada 5 minutos.
    Analizando os (poucos) dados disponíveis, verifica-se que estes se repetem a cada dois ou tres uploads, o que parece revelar que os dados que chegam ao software (domoticz) provenientes do hardware (estação) na realidade são actualizados a cada 15 minutos. A frequência de upload para o WU que determinado software possa fazer, nada tem a ver com frequência com que se obtêm amostragens dos dados meteorológicos.

    Para que os dados na tabela do WU lhe estejam a aparecer a cada 5 minutos, muito provavelmente, na realidade o domoticz estará a fazer um upload a cada 2.5 minutos, pois normalmente o intervalo de tempo entre dados, mostrado nas tabelas do WU, é o dobro da frequência de upload. Envios a cada 3 minutos dados na tabela de 6 em 6, envios a cada 4 minutos dados na tabela de 8 em 8. Isto é o que tenho podido observar ao fim de vários anos de uso do WU, e com envios a partir de 3 estações diferentes.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd, remember e joselamego gostaram disto.
  15. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,546
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    @Werk_AG obrigado pela resposta e partilha de conhecimento, do que sei a estação emite a cada 5 minutos, pelo menos no portal mynetatmo, mas isso da frequência do WU, desconhecia, quer dizer que devia ter um intervalo de actualização de 2,5m?

    Os dados repetiram-se porque realmente as leituras eram iguais enquanto esteve ligado, mas vou tentar deixar ligado um dia para ver o comportamento, obrigado mais uma vez, pela partilha de experiência.

    Já agora sendo a leitura de 1006,8 hPa, o script muda para 64 ou 65, sabe porquê ou tem alguma ideia? Não consigo entender a relação...:maluco:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.

Partilhar esta Página