Netatmo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 14 Fev 2015 às 16:14.

  1. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,580
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Está com o mesmo problema do inicio diz meteoware e está a transmitir com domoticz, porque o meteoware não consegue transmitir com essa frequência.
    O Domoticz está a ser uma bela experiência, é melhor porque permite fazer mais leituras e enviar as mesmas para o WU sem grandes problemas, havendo um ou outro problema de comunicação, mas nada demais. Temos a possibilidade de ver gráficos dos vários instrumentos no painel do domoticz.

    O Raspberry é um pc na mesma, mas mini e com software alternativo, normalmente linux. Nesse caso estaria sempre o Raspberry pi ligado em vez do pc, porque serve de "ponte" assim como um pc normal, com os servidores do WU.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  2. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania

    A grande diferença é que o Raspberry Pi consome literalmente 100x menos eletricidade que um computador!
     
    ct1gnd, remember e joselamego gostaram disto.
  3. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,556
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Eu tenho os dois ligados, domoticz e o meteoware ....
    Para já está transmitir dados , em média de 10 mm

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    ct1gnd e remember gostaram disto.
  4. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,580
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Sim eu sei disso @Kraliv é só porque o Pi é mais um investimento e a configuração do domoticz, não me pareceu nada "amigável" lol por enquanto fica a funcionar com o PC normal:thumbsup:

    @joselamego não sei como é que isso não cria conflito :lol: vê lá bem isso eu vejo quase todas de 5 em 5 minutos lol
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ct1gnd e joselamego gostaram disto.
  5. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,556
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    5 em 5 ? Melhor ainda!
    Estão os dois ligados e para já tudo ok ....

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    remember gostou disto.
  6. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    Boa noite
    Está a transmitir os dados de 5 em 5 minutos. Muito bom.
    Tenho uma dúvida é sobre o pluviómetro.
    No quadro onde está as máximas e mínimas, diz que choveu hoje por aí 4,8 mm.
    Se formos aos gráficos, estão muito esquisitos e só registou 0,8 mm.
    De resto acho que está ótimo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  7. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,556
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Também já me percebi disso ...
    Aqui tenho 5 mm acumulado mas o wu apresenta 4,8 mm e depois no gráfico dá diferente ....
    Mas os restantes valores da temperatura e humidade, pressão , estão corretos !

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    ct1gnd gostou disto.
  8. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,556
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Agora já aparece no gráfico ...
    Volta e meia a precipitação dá valores corretos e outras alturas um pouco menos ...
    Por isso acho estranho !

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    ct1gnd gostou disto.
  9. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    Pois, também acho que tem qualquer coisa que não está bem.
    Estive a ver as temperaturas. Estão lá de 5 em 5 minutos, porem são repetidas.
    Não podes por a transmitir de 10 em 10 minutos?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  10. joselamego

    joselamego
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    6,556
    Local:
    Gondomar (105 metros alt)
    Penso que sim

    Enviado do meu HUAWEI NOVA através de Tapatalk
     
    ct1gnd gostou disto.
  11. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    Se estiverem de 10 em 10 minutos já não deve haver repetições. Digo eu.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  12. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,580
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    O problema não está nas repetições ou nos 5/10 minutos, até porque se a temperatura repete deve ser o que o mynetatmo envia para o domoticz, logo não existirá problema nenhum.
    Para tirar a prova dos nove basta fazer uma avaliação pelos dados registados no WU e no portal da netatmo.
    Penso que isso acontece, porque provavelmente o sensor encontra-se abrigado e sem qualquer tipo de protecção, deveria estar ao sol e se possível com RS.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego e ct1gnd gostaram disto.
  13. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    415
    Local:
    Gouveia
    @remember O ter dados repetidos não tem nada a ver com os RS.
    Qual é o RS que tens no teu módulo exterior.
    Por aquilo que tenho lido, o mais eficiente é o Davis.
    Ando a namorar um. Tenho um artesanal noutra estação velhinha, mas altera um bocadinho com sol.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember e joselamego gostaram disto.
  14. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,580
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Na minha perspectiva, claro que tem, aliás é sempre aconselhado o uso do RS, um abrigo, falo em parapeito, uma parede, etc o sensor deve estar ao sol com RS, porque só assim se terão leituras o mais próximo da realidade, não apanha ar/vento etc. O meu é artesanal, feito por mim, sim os da Davis são bons.

    Agora por exemplo estava a reparar no gráfico da minha estação, quanto mais para norte o vento, a temperatura a subir, voltou a descer, provavelmente vai mudar de direcção, é nesse sentido de que falo, um sensor estando nos locais de que falei anteriormente dificilmente terá muitas variações de temperatura...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1259 remember, 16 Mar 2018 às 07:08
    Última edição: 16 Mar 2018 às 08:45
    joselamego gostou disto.
  15. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,580
    Local:
    Santa Iria de Azoia (80 m)
    Boas, alguém está com problemas em aceder a dados no portal mynetatmo?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.

Partilhar esta Página