Termometro minima/maxima - LIDL

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por jonas_87 29 Jan 2014 às 17:06.

  1. MSantos

    MSantos
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    3 Out 2007
    Mensagens:
    8,903
    Local:
    Foros Charneca (Benavente) / Mte. Barca (Coruche)
    Eu estou! :)

    O meu sensor tem estado em linha com as estações on-line aqui de Bragança, apenas com 2 ou 3 décimas de diferença no máximo, é muito útil para medir as mínimas, já as máximas estando exposto ao Sol são para esquecer. :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    jonas_87 e CptRena gostaram disto.
  2. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,373
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Aqui quase zero diferenças, quando as há são reais devido a vento ou a pequenas inversões que se dão da altura do 2º andar para o telhado! 4,7ºC nas duas estações. Estou satisfeitíssimo, é um belo "brinquedo". :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    jonas_87, Geiras e CptRena gostaram disto.
  3. Paula

    Paula
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    29 Jul 2010
    Mensagens:
    853
    Local:
    Braga-S.Vicente (175m)
    Amanhã vou ver se ainda apanho um, por cá :thumbsup:
     
    jonas_87 e MSantos gostaram disto.
  4. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,717
    Local:
    Tondela-290m
    Pois eu acreditei em si, mas fiquei sempre dominado pela má experiência que tive há uns anos. Se eu pudesse ter agora um... Pelos vistos as pessoas aqui do distrito são loucas por termómetros, se nuns sítios ainda há para venda aqui não.:sad:

    Desculpe-me se pensou que eu estava a duvidar da sua palavra.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. jonas_87

    jonas_87
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    11 Mar 2012
    Mensagens:
    15,500
    Local:
    Alcabideche, Cascais - cota 119 mts
    Não tens que pedir desculpa de nada, apenas disse aquilo num tom de brincadeira, nada mais, é perfeitamente compreensível que estivesses um pouco reticente na compra do dito termometro auriol.
    Já agora trata-me por tu,essas formalidades aqui no fórum não fazem sentido. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Sanxito e Mr. Neves gostaram disto.
  6. Paula

    Paula
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    29 Jul 2010
    Mensagens:
    853
    Local:
    Braga-S.Vicente (175m)
    Por cá já mora um.
    Sim um, porque era o único que havia na loja. Que sorte :w00t:

    Agora é tentar colocar as horas direitas :lmao:
     
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,373
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    jonas_87, Freamunde!Allez e Thomar gostaram disto.
  8. dlourenco

    dlourenco
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    29 Nov 2012
    Mensagens:
    278
    Local:
    Braga, S. Vicente, 180m
    Qual o melhor sítio para por o sensor no carro para não haver leituras erradas de temperatura? Já mandei vir um do ebay por 2e e funcionou que nem uma maravilha durante bastante tempo, até que um tarde fervente aqui em Braga no verão ele autenticamente estava derretido hehe o compartimento da pilha estourou tb. penso que lia 70 graus e tal...
     
  9. jonekko

    jonekko
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    27 Mar 2013
    Mensagens:
    298
    Local:
    Ramada Alt.164m
    Para quem ainda estiver interessado e que seja da zona, no chapim, ramada pelo final da tarde ainda havia uns 10 em stock.
     
  10. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Seria "fixe" se o dispositivo registasse o timestamp das min e max. Então, relógio já tem, só faltava juntar o útil com o útil. :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. jotackosta

    jotackosta
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    23 Jan 2013
    Mensagens:
    655
    Local:
    Pindo, Viseu (471m) / Gstaad, Suíça (1050m)
    No carro, com este sensor vais ter sempre leituras erradas penso eu. Tal como diz no manual de instruções e pelo que tenho lido pela net o melhor local será mesmo no pára-choques ou nas dobradiças das portas dianteiras. No pára-choques vais ter sempre o problema de levar com o calor do motor/radiador etc, mas em andamento, com o ar a entrar dizem que ameniza a coisa (e terás de passar o cabo do interior para esse sítio). Actualmente a maior parte dos carros vem com os sensores de temperatura aí, mesmo em frente ao radiador. Com o carro parado, principalmente no Verão, com o piso quente, motor etc, as máximas vão ser erróneas claro...mas enquanto fores andando ficam mais "certinhas". Há quem coloque dentro do retrovisor...

    Eu coloquei-o entre a porta dianteira e a traseira (na parte exterior), de manhã o sol bateu no carro e a temperatura upa upa, ainda por cima carro preto...o sensor é mesmo bastante sensível.

    O termómetro, no carro, terás de esquecer as máximas penso eu, as mínimas até que têm acertado com as da minha estação meteorológica. O melhor é experimentar vários locais e tentar ver o que apresenta menos leituras erradas. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    jonas_87 gostou disto.
  12. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Estação: 10,9ºC
    Auriol: 10,9ºC

    :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    jonas_87 e jotackosta gostaram disto.
  13. dlourenco

    dlourenco
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    29 Nov 2012
    Mensagens:
    278
    Local:
    Braga, S. Vicente, 180m
    O sítio onde sempre aconselharam foi na dobradiça da porta dianteira. É resguardado mas mesmo assim o calor do motor também influência. Já o pus também no retrovisor (exterior) também mas não fica resguardado e se tenho de ligar a sofagem sobe logo a temperatura. Só mesmo em andamento como diz é que se torna 'mais' certo. Obrigado pela ajuda ;)
     
    jotackosta gostou disto.
  14. jotackosta

    jotackosta
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    23 Jan 2013
    Mensagens:
    655
    Local:
    Pindo, Viseu (471m) / Gstaad, Suíça (1050m)
    Que belo brinquedo hein?
    Também estou contente com a aquisição!!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Geiras gostou disto.
  15. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,502
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    A minha montagem do sensor externo. Com o RS feito recorrendo a técnicas aeroespaciais :lol: (Sei que não é a melhor instalação, mas para o tipo de sensor que é (3m de cabo) acho que já é bem boa. As temperaturas andam muito próximas às da EMA do nosso colega Estação SP, mas a dele tem tendência a arrefecer mais, até porque ocorrem inversões facilmente lá)


    1ª Tentativa...

    [​IMG]

    [​IMG]


    Muito perto da parede da casa.
    2ª Tentativa...

    [​IMG]

    [​IMG]


    Leituras:
    1ª Logo a seguir a colocar (manusear) o RS.

    [​IMG]


    2ª Já em condições estáveis

    [​IMG]


    P.S.:A qualidade das fotos é a de sempre (caca de telemóvel :p)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    guisilva5000, mjcorreia e jotackosta gostaram disto.

Partilhar esta Página