A tua Estação Meteorológica

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por tozequio 8 Jun 2006 às 15:03.

  1. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Eu quando esta avariar (PCE), vem outra igual....barata e nunca me deixou ficar mal....
    As pilhas para o exterior serão as mesmas, estão a durar para cima de 5 anos....
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    lserpa gostou disto.
  2. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,093
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    O bom da pce é que as pilhas são recarregáveis e a fotocelula recarrega-as durante o dia. São quase que uma fonte infinita de energia :) tenho uma e adoro-a. Foi mais barata que a minha Oregon e consegue ser mais precisa.


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
    Sanxito gostou disto.
  3. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas,
    A minha tinha esse carregador solar, mas cheguei à conclusão que aquilo não fazia nada, meti pilhas energizer ultimate lithium, aguenta temperaturas baixas e mesmo negativas e duram no exterior mais de 5 anos sem verter...um pouco caras mas compensam...

    Vi agora a minha PCE já tem mais de 8 anos...:D:D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1218 filipe cunha, 13 Jan 2019 às 10:05
    Última edição: 13 Jan 2019 às 10:13
    lserpa e wheel18 gostaram disto.
  4. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Funciona bem quando à Sol! Mas já tive alguns dissabores em semanas criticas... Desde alguns anos que utilizo pilhas 'normais'.
    Pelo baixo custo (duração sempre bem acima de 1 ano), prefiro reduzir o risco de perda de dados e assegurar o seguimento 24/7.

    Enviado do meu SM-N950F através do Tapatalk
     
    lserpa gostou disto.
  5. lserpa

    lserpa
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    29 Dez 2013
    Mensagens:
    3,093
    Local:
    Horta, Matriz, (120 metros)
    Bem, estou com um problema na minha PCE.
    Portanto, como é do saber de todos, a semana que passou foi bastante invernal para os Açores, e pelos vistos, invernal demais para a minha estação.
    Então é o seguinte. A estação deixou de comunicar com a consola interior. Já desmontei e troquei as baterias, e mesmo assim apenas trabalha por breves horas até se voltar a desligar... alguém já teve algo parecido?


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  6. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    "Transformação" de PCE em DAVIS
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    rick80 e lserpa gostaram disto.
  7. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,343
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Eu acho que você está trabalhando para nada: as superfícies receptoras não são idênticas (DAVIS 214cm2).
    A razão Davis 214 cm2/volume dos baldes de 4ml (calibrar em 3,92ml) para uma resolução de 0,2mm = Inclinar um balde, não são iguais para um PCE (resolução 0,1mm = Inclinar um balde, volume do balde (?), área de superfície (?).
    É um pouco como montar um pneu de 17" numa jante de 14".
    Sorry
     
    #1222 Toby, 31 Dez 2019 às 07:06
    Última edição: 31 Dez 2019 às 07:12
    MSantos e lserpa gostaram disto.
  8. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    Agora sim uma adaptação mais perfeita
    Esta irá para Marvão substituindo a que la está que apresenta problemas nomeadamente na precipitação devido ao vento forte que se faz sentir lá a mais 80o metros de altitude
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,822
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    [​IMG]
    Também me parece que adaptar um "balde" da Davis, (cuja área de recepção de chuva corresponderá à calibração dos copos de contagem (balancim) da Davis), ao balancim da PCE, resultará em valores errados na contabilização da precipitação.
    Ao menos houve algum teste para verificação dos resultados obtidos?
     
    Toby e MSantos gostaram disto.
  10. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    Foi testado e nao deu Qualquer problema
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,029
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Isto já ultrapassa a meteorologia, é matemática. O valor de cada balanço do pluviómetro tem em conta o diâmetro da abertura deste, se o modificas, vai entrar muito mais água e assim dar valores de precipitação errados porque o valor precisa de ser compensado. Geralmente quem faz modificações nos pluviómetros das suas estações, tem de recalcular o valor de cada balanço com a área nova do pluviómetro e ajustar no software.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,343
    Local:
    Alcobaca (160 m)
  13. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,822
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    "Problema" não dá... ele funciona e contabiliza a precipitação... o "problema" é mesmo estar a contabilizar de forma errada... 2 vezes a mais....
     
    RedeMeteo, Toby, MSantos e 1 outra pessoa gostaram disto.
  14. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    Deitei a mesma quantidade de água em ambos os "baldes" e o valor registado foi o mesmo
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. vitamos

    vitamos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2007
    Mensagens:
    5,423
    Local:
    Estarreja; Costa da Caparica
    Como é óbvio. Se deitares um copo de água numa proveta ou num alguidar, ambos terão a mesma quantidade. A questão é a superfície receptora...
     

Partilhar esta Página