A tua Estação Meteorológica

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por tozequio 8 Jun 2006 às 15:03.

  1. criz0r

    criz0r
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    11 Abr 2008
    Mensagens:
    4,191
    Local:
    Almada - Cova da Piedade (Altitude: 40m)
    Boas @JTavares

    Acima de tudo, não quer dizer que um sensor com RS tenha que estar imperativamente a 12m de altura, mas neste caso tem que estar alto o suficiente para que haja incidência de luz solar todo o dia e que esteja exposto a ventos de todos os quadrantes ou seja bem arejado. O meu Anemómetro/Catavento está a 12m, mais coisas menos coisa e o RS com o sensor está um pouco mais abaixo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    jonas_87 gostou disto.
  2. criz0r

    criz0r
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    11 Abr 2008
    Mensagens:
    4,191
    Local:
    Almada - Cova da Piedade (Altitude: 40m)
    Mastro espiado e pronto para receber os primeiros temporais :). Entretanto, por estar a trabalhar no mastro o pluviómetro registou 1,2mm.. era bom era :D por isso se virem esse valor no Wunderground já sabem o motivo. Agora só falta adquirir o meteohub para começar a debitar 24/7, pode ser que tenha uma prenda de natal à maneira eheh.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    carlos monteiro e vortex gostaram disto.
  3. criz0r

    criz0r
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    11 Abr 2008
    Mensagens:
    4,191
    Local:
    Almada - Cova da Piedade (Altitude: 40m)
    Boas colegas,

    Depois de todo o trabalho que tive a construir o RS e colocar a Estação no local e parâmetros correctos, deparei-me agora com um problema que não estou a conseguir resolver.
    A estação tem estado a transmitir os dados correctamente e a debitar os dados para o WU desde que a instalei no dia 12, porém ontem quando cheguei a casa verifiquei que os dados relativos ao vento (velocidade média e rajada) estão repetitivos ou seja, 8,6km/h/6,1km/h/12,2km/h e volta sempre ao mesmo passado 5m. Outra problema que tenho em mãos é o facto de me ter desaparecido o histórico de dados desde o dia 16 no Wunderground e mesmo agora estando conectado e a debitar continua a não aparecer nada no "Summary".
    Os restantes dados, temperatura interna/externa, humidade relativa e pressão estão a funcionar sem qualquer problema, até mesmo o catavento funciona na perfeição. Alguém faz ideia do que possa estar a acontecer?

    Obrigado desde já!

    EDIT: a Estação é uma Offset WH1080.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1203 criz0r, 18 Set 2017 às 11:54
    Última edição: 18 Set 2017 às 12:28
  4. Gil_Algarvio

    Gil_Algarvio
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    23 Mar 2009
    Mensagens:
    1,716
    Local:
    Manta Rota - Algarve
    Vejo que ainda não tinha deixado aqui neste tópico a pegada da minha estação.
    Está instalada no Sitio do Buraco, a meio caminho entre Vila Nova de Cacela e a Manta Rota - Algarve.

    É uma Acurite 5-in-1.
    Até ao momento estou bastante satisfeito com a mesma.

    Está instalada no topo do 2° andar, devem ser uns 11m de altura +/-.

    O link do WU é este: https://www.wunderground.com/personal-weather-station/dashboard?ID=IVILAREA9

    Tenho apenas a apontar alguns problemas de conexão com o WU, pelo que já consegui apurar tem haver com protocolos de internet, incompatibilidades com o meu router de internet. A Estação liga directamente à net por SmartHUB, não necessita de PC.

    (Têm as instruções de seguimento e de acesso aos dados na minha assinatura)

    Já é o segundo mastro que ponho, o primeiro era tubo de meia polegada, agora tenho tubo de polegada e 1/4 e mesmo assim com rajadas mais bruscas activa-me o pluviometro..

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1204 Gil_Algarvio, 19 Set 2017 às 18:57
    Última edição: 19 Set 2017 às 19:04
    MSantos, Sanxito e criz0r gostaram disto.
  5. DaniFR

    DaniFR
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    21 Ago 2011
    Mensagens:
    1,758
    Local:
    Coimbra (75 m)
    As mais recente aquisição, pluviómetro com sensor de temperatura TFA 47.3004

    Resolução de 0,1mm
    Histórico da precipitação actual, última hora, dia, semana, mês, total e dos últimos 365 dias.

    [​IMG]

    Curiosidade, é exactamente igual a este da La Crosse, só muda a marca e o preço.
    [​IMG]

    Agora é esperar que chova..
     
    Sanxito, AnDré, MSantos e 2 outras pessoas gostaram disto.
  6. Manuel Amador

    Manuel Amador
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Mar 2018
    Mensagens:
    225
    Local:
    Samora Correia
    O meu primeiro instrumento meteorológico [​IMG]

    Enviado do meu ALE-L21 através do Tapatalk
     
    MSantos e flybull gostaram disto.
  7. Zulo

    Zulo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    7 Set 2014
    Mensagens:
    247
    Local:
    Benfica
    Chegaram hoje dois aparelhos que mandei vir para medir a chuva que cai lá na minha zona..
    Não sei se é fiável ou não,pelo menos um deles deverá ser, ou outro como é digital ficou na dúvida(além de serem chineses)..

    [​IMG]



    [​IMG]

    Neste momento o interior marca 19,1ºC e o exterior marca 13,8ºC)está no parapeito da janela).
     
    MSantos e ALBIMETEO gostaram disto.
  8. AJCS

    AJCS
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Mai 2012
    Mensagens:
    312
    Local:
    Pevidém - Guimarães (Alt. 150m)
  9. JTavares

    JTavares
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    9 Mai 2015
    Mensagens:
    178
    Local:
    Litoral centro.
    O melhor daí é o barômetro aneroide. Tenho um à mais de 20 anos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    80
    Local:
    Moita
    Viva,

    A minha PCE está “no ar” (http://www.penteadoweather.altervista.org/wxindex.php?lang=en), através do WView, à cerca de 5 anos, com resultados positivos.
    No entanto existem 2 (ou 3...) problemas crônicos que pretendo resolver a curto prazo.

    - Gráficos sem valores

    De “tempo a tempo” o WView deixa de receber valores para atualizar os gráficos, deparando-me com os mesmos vazios (desde o ultimo dado recebido).
    Nestas situações a consola apresenta o buffer de histórico cheio e a opção “Clear” deixa de estar disponível.

    De forma a repor a funcionalidade é necessário reiniciar a consola.


    - Rajada a Zero

    Por vezes (com alguma frequência), após reiniciar a consola (ou o WView) o valor do parâmetro rajada fica a zero. Sendo necessário reiniciar o WView até que o valor seja atualizado.
    Ainda não consegui identificar um padrão para o problema.


    - Read block failure

    É frequente a consola apresentar áreas de memória que não se conseguem ler, com consequente perda de dados. Normalmente não é muito visível, mas quando acontece durante um fenómeno onde a resolução dos dados é importante chateia...


    - Dados inconsistentes

    Algumas vezes (não muito frequente) a consola regista valores inconsistentes (ex. Vento ou temperatura muito elevada), sendo necessário remover os respetivos registos da BD para não afetar as estatísticas.


    Existem mais algumas “características” na solução implementada, mas estes são os mais significativos.


    Alguém com experiências similares? Alguma forma de ultrapassar as mesmas?


    Tenho ponderado a aquisição de outra estação (provavelmente Davis VantageVue), mas quando penso no “investimento” necessário para igualar a flexibilidade que tenho com a PCE (dataloggers e afins), torna-se um pouco desmotivador!


    Muito obrigado





    Enviado do meu iPad usando o Tapatalk
     
    filipe cunha gostou disto.
  11. "Charneca" Mundial

    "Charneca" Mundial
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2018
    Mensagens:
    173
    Local:
    Corroios (cota 26); Aroeira (cota 59)
    Só para dizer que já coloquei a estação meteorológica na minha assinatura. Assim, já conseguem aceder aos registos da minha estação. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,415
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A tua acho que a adquiriste depois da minha, a minha está sempre a bulir, nada a apontar...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. 1337

    1337
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    26 Jun 2010
    Mensagens:
    1,729
    Local:
    Ponte de Lima (centro)
    Deixas-te de reportar dados para o Wu?
     
  14. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,415
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    1337 gostou disto.
  15. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    80
    Local:
    Moita
    Penso que o problema esteja na gestão do buffer interno, com a ligação permanente ao PC (transferência USB)! Caso a consola esteja em 'stand alone' tudo funciona bem...

    Enviado do meu SM-N950F através do Tapatalk
     

Partilhar esta Página