A tua Estação Meteorológica

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por tozequio 8 Jun 2006 às 15:03.

  1. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    5,771
    Local:
    Loures
    1mm de chuva = 1 litro por metro quadrado.

    1 metro quadrado = 10 000 centímetros quadrados.

    Se tiveres um pluviómetro com uma superfície de 200 centímetros quadrados, tens de multiplicar a quantidade de água recebida por 50.
    Se tiveres um pluviómetro com uma superfície de 500 centímetros quadrados, tens de multiplicar a quantidade de água recebida por 20.

    Se estás a meter um balde com uma certa área superficial mas depois a conta é feita tendo em consideração outra área superficial, o balanço final vai ser diferente, certo?

    Não entendo a ânsia de espalhar tantas estações meteorológicas se depois o rigor é zero (condições de instalação das estações meteorológicas, agora isto...). É preferível começar algo pequeno mas bem estruturado e depois sim, avançar para um projecto mais ambicioso, do que isto. Para quê colocar a carroça à frente dos bois? Para o inglês ver? ...
     
    Toby, Scan_Ferr, MSantos e 4 outras pessoas gostaram disto.
  2. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,822
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    O único teste a sério que podes (e deves) fazer, será colocar provisoriamente uma outra Davis Vantage Pro 2 ao lado dessa que modificaste, à mesma altura e afastada 1 a 2 metros, e esperas que chova. Depois, comparas os valores de precipitação medidos em cada estação. Daí retiras as tuas conclusões e partilhas connosco. ;)
     
    Toby e Duarte Sousa gostaram disto.
  3. MSantos

    MSantos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    3 Out 2007
    Mensagens:
    9,387
    Local:
    Azambuja / Mte. Barca (Coruche)
    Luís, tens que ter a humildade de ouvir o que te dizem. Essa teimosia leva-se aos primeiros posts que fizeste no MeteoPT ainda com a outra conta, em que fazias registos e relatavas sem fiabilidade nenhuma. Essa adaptação que estás a fazer é como pores uma roda de bicicleta num carro e dizeres que está tudo bem. Se te estão a avisar é para o bem do teu projeto, que aliás tem bastante valor. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #1233 MSantos, 3 Jan 2020 às 15:48
    Última edição: 3 Jan 2020 às 16:03
    ecobcg, Toby e Duarte Sousa gostaram disto.
  4. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,343
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    ... desde que o 2º VP2 e calibrada (a seringa 3.92/3.98ml) ;)... senão andamos em círculos.
    O primeiro e único teste válido é um pluviómetro manual da WMO:

    [​IMG]

    Em muitas redes amadoras é obrigatório um controle manual.

    Eu tenho isto:


    [​IMG]
    Eu já tinha oferecido uma compra em grupo a preços de fábrica, mas...:intrigante:
     
    lserpa e WHORTAS gostaram disto.
  5. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,822
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)

    Sim.. claro..
    Mas como o RedeMeteo tem várias estações, poderá ser-lhe mais fácil colocar ali provisoriamente uma Vantage Pro 2 (para ter 2 estações com área de recepção igual), que já dará valores fiáveis e que poderão ser comparados e dar a respectiva conclusão.
     
    WHORTAS e Toby gostaram disto.
  6. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    Por isso mesmo ja calibrei no software
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ecobcg gostou disto.
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,029
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Pronto, era para este detalhe que todos nós te estavamos a tentar chamar a atenção. A modificação que fizeste funciona desde que faças a devida calibração e cálculos para compensar as medidas de precipitação no software.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    RedeMeteo gostou disto.
  8. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,343
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Sem um pluviómetro manual, é impossível calibrar um cálculo de software!
    Um software conta uma série de contactos ILS.
    Não sabe porque existe um contacto ILS.
    Sem comparação com uma medição manual você não tem nenhum ponto de referência.
     
  9. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas,
    E após quase 10 anos a primeira avaria na minha pce... e na consola!!!! não consigo resetar a memoria, no canto inferior direito.
    Alguma dica?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    Uma pergunta que nao tem haver com o problema: tens pilhas recarregáveis ou de litio na tua estação?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas,
    Na estação exterior sempre de litio, compensa, acho que as ultimas duraram mais de 5 anos...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    RedeMeteo gostou disto.
  12. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    De lítio recarregáveis ou nao?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    As de litio não são recarregaveis e podem explodir ao recarregar.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    698
    Local:
    Serpa
    Ah ok
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. AnDré

    AnDré
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    22 Nov 2007
    Mensagens:
    10,795
    Local:
    Arroja, Odivelas (140m); Várzea da Serra (900m)
    Estação de Várzea da Serra, limpa e operacional!

    (Ao final de 4 anos, a pilha estava gasta e o anemometro completamente perro!)
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página