Auriol Weather Station

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro 24 Jan 2010 às 18:17.

  1. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    pronto, o problema do pluviometro parece que já está resolvido, já funciona correctamente:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. pedro_cvl

    pedro_cvl
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Jan 2011
    Mensagens:
    265
    Local:
    Covilhã,Boidobra 465 m/alt
    Ola bom dia. Sou novo nestas bandas mas a verdade é que tambem comprei uma estação no lidl. O que posso dizer até agora é que a mesma tem estado a trabalhar em perfeitas condições. O pluviometro esta para alem dos limites dos 30 metros e no entanto não tenho qualquer problema de recepcao de dados. O anenemometro esta em cima do predio e sem qualquer obstaculo. Obtenho valores diferentes da Oregon WMR100 colocada na covilhã mas tambem não me posso esquecer que uma está montada na zona alta da cidade e a minha na zona baixa ao nivel da estação do IM. Em relação a pressao tambem não tenho problemas. Os valores sao concordantes com os da estação do IM. Verdade que não tem ligação ao pc mas também é apenas um passatempo. Os proximos passos seram fazer um RS e colocar celulas solares para alimentar sensores.
    Cumprmts
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. amando96

    amando96
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2010
    Mensagens:
    966
    Local:
    Düsseldorf
    Com o RS de 3 pratos que fiz o erro de temperatura passa de +6 ºC, para +~1.5 ºC, e isto com um RS MUITO fracote, com mais pratos, e mais juntos o erro ainda deve minimizar mais :D

    Vou ver se daqui a nada saio para ver se encontro mais pratos, ou outra coisa qualquer que sirva.

    Parece que vem aí chuva, o primeiro teste de vida real do pluviometro :lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Marcos André

    Marcos André
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    24 Dez 2010
    Mensagens:
    145
    Local:
    Barrô-Águeda (52m); Évora, Portas de Aviz (272m)
    o pluviometro esta a menos de 10m de base, portanto não deve ser este o motivo da falha, em relação às pilhas, estas são de origem não deve ser o problema. Pode ser algum problema no emissor??não faço ideia do que seja...
    visto que eu tenho o pluviometro por cima da chaminé que está no telhado com a chuva torna-se perigoso andar por la, mas tenho que resolver o problema o mais rapido possivel:mad:
     
  5. Marcos André

    Marcos André
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    24 Dez 2010
    Mensagens:
    145
    Local:
    Barrô-Águeda (52m); Évora, Portas de Aviz (272m)
    Marcos André, o teu pluviómetro está seguro a alguma coisa em cima da chaminé? :confused:[/QUOTE]

    o pluviometro esta colado e bem colado com silicone à chaminé
     
  6. migmor

    migmor
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Out 2008
    Mensagens:
    54
    Local:
    Lordelo-Paredes
    Boa tarde a todos.

    Tenho uma Auriol há 1 anos e vou postar aqui os problemas:

    - Tenho o termometro/anenometro a cerca de 7 metros e apenas 2 paredes pela frente mas não dá leitura. Para dar tenho que pôr o receptor a cerca de 4 metros com essas mesmas paredes...

    - O pluviometro está a 6 metros e também não actualiza bem. Por vezes só actualiza de hora a hora ou mais. Ex: marca 5,00mm e passado 2 horas de chuva chego lá e ele continuo com 5,00mm e passado um bocado aparece 12,00mm...Se puser tb mais perto já actualiza bem.

    - Por vezes os dados do pluviometro "descontrolam-se" e aparece no receptor algo tipo 620,00mm num dia que nem choveu..:surprise: Quando isso acontece tenho que retirar as pilhas e voltar a meter.

    - Por fim, quando está muito vento, a temperatura exterior dispara. Pode estar 10ºC lá fora, mas com um temporal pode chegar a 30ºC.


    Com tantas qualidades desta estação podem perguntar porque ainda não a troquei?!!!

    Será que veio com defeito?

    É assim, já a tenho há + de 1 ano. Se fôr ao LIDL, como acabarei por ir, o que é que eles fazem? Vão reparar uma estação destas? Dão-me uma nova? Dão-me o dinheiro?

    A quem souber a resposta ás ultimas questões, agradeço.

    Aos outros, desejo boa sorte e que não tenham os problemas que eu tenho com a minha.
     
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,176
    Local:
    Portalegre (400m)
    Pareces ser um dos mal recebidos pela estação e lamento mas para trocar irias precisar do talão e dos 15 dias de troca. Eles vão ver a data e ver que já a tens há um ano, não trocam.
    Mas parece que estes problemas graves só acontecem com certos lotes, talvez da versão antiga? (A que foi lançada agora é 8/2010)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Por estas e por outras, cheguei á conclusão de que era melhor devolver a minha Auriol ao Lidl.
    E se assim o pensei, assim o fiz , ainda dentro do prazo que tinha para o fazer. (30 dias)

    É pena, pq axo que se o fabricante tivesse oportunidade de ler tudo akilo que aki se diz da estação, provavelmente ira melhorar todo akele equipamento, e concerteza que os custos tb.

    Mas não se pode ter tudo, e isto é um facto com a estação Auriol que, até não é má de tudo, ah que lhe dar o devido trabalho até onde pode e que a mais tb não é muito obrigada.

    A todos os que me ajudaram a perceber melhor a estação Auriol aki fica o meu muito obrigado.

    Vou ver se adquiro, ainda hoje, uma outra estação, e ver dentro do prazo se é a que me serve.

    Um abraço
    :thumbsup:
    Volto em breve
     
  9. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Ora, nem mais :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. migmor

    migmor
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Out 2008
    Mensagens:
    54
    Local:
    Lordelo-Paredes
    Ok, mas a estação tem 3 anos de garantia certo?

    Será que se vão dar ao trabalho de compor aquilo? Se é um lote com defeito deveriam dar outra não?
     
  11. stormy

    stormy
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    7 Ago 2008
    Mensagens:
    5,117
    Local:
    Lisboa
    Comigo tambem tenho alguns problemas desses...e mais os que vou referir:
    Eu comprei uma Aurio há 1 ano e tal....na espectativa de ter uma "estaçãozinha baratuxa" que desse para alguma coisa....o facto é que recebi a estação sem RS..estranhei.

    Para piorar vi que a estação de facto nã tem RS....fiquei fulo...uma estação sem RS é como um carro sem motor!

    Passados poucos meses da instalação, e com erros de temperatura que podiam ser de 7º em dias de sol, a estação começou a reportar erros de humidade....possivelmente devido á fraca protecção e péssima qualidade do sensor.
    Depois vieram os erros de windchill e de dewpoint...problemas relacionados com o software....
    Antes disso tambem descobri para meu enorme desagrado que a estação não mede as rajadas de vento, mas sim uma media de 2min...e o que seria a velocidade media é uma media de 10 minutos...

    Bom....depois de tanta trapalhada, o golpe de misericordia...os parafusos começaram a enferrujar a uma velocidade impressionante...portanto deviam ser feitos de um material ranhoso qualquer, desculpem a expressão:angry:

    Resultado....a estação nunca serviu para nada...valeram os meus sensores da oregon..e tambem não é defeito de fabrico...é mesmo defeito de quem a criou hehe

    Desaconselho fortemente que comprem estações da AURIOL...a minha representou os 50 euros pior gastos de sempre...e nem me vou dar ao trabalho de a reparar...espero pelo dia em que uma rajada a arranque do telhado!:lmao:

    Outra coisa...os sensores LaCrosse tambem teem muito que se lhe diga...se querem medições boas, idem á Worten e comprem sensores da oregon ou outras marcas certificadas;)

    Ps- Desculpem...mas acho ridiculo estarem aqui a discutir as AURIOL como se Davis fossem.. LOL!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. amando96

    amando96
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2010
    Mensagens:
    966
    Local:
    Düsseldorf
    Só para esclarecer uma coisa:
    É possível pilhas descarregarem sem estarem a ser usadas, especialmente pilhas baratas, eu nunca costumo usar as pilhas que vêm logo com qualquer produto, normalmente são de baixa qualidade, o senhor que tem a estação a atravessar duas paredes não deve ser defeito, se forem paredes grossas faz todo o sentido, só mudando de localização.
    Entre a minha consola e o pluviometro/termometro etc só está um vidro, talvez daí não ter tido muitos problemas com sicronização e lentidão.

    EDIT: Acho que todos os produtos electrónicos do lidl têm 3 anos de garantia, pode tentar devolver, se tiver talão e caixa não têm razão para negar a devolução do dinheiro.

    A não ser que tenha erros enormes irei ficar com a minha, era para ser eu a fazer a minha de raiz, ao menos assim tenho algo para trabalhar em cima.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Tenho seguido atentamente este tópico. Muitos têm comprado a AURIOL e este tópico está a tornar-se numa autêntica enciclopédia da Estação.

    A estação custa 50€, muitos já apontaram aqui os inúmeros defeitos, outros as virtudes. O objectivo é mesmo num espírito de entreajuda entre todos, resolver a maioria dos problemas que o equipamento apresenta. Dependendo da embalagem que cada um compra, a uns sai o brinde, a outros a fava.

    Valha ou não os 50€, não se iludam, esta estação é definitivamente inferior (qualidade, fiabilidade) a outras um pouco mais caras. Acho uma estação interessante para quem quer ter o primeiro contacto com este tipo de equipamentos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. c.bernardino

    c.bernardino
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    31 Dez 2010
    Mensagens:
    654
    Local:
    Loures
    Meus Senhores,
    nós aqui discutimos Auriol pois é o local para o fazer.
    E tentamos fazer isso com o máximo de seriedade.
    A seriedade do debate e a paixão com que ele é feito deve ser igual para qualquer marca de instrumento utilizado:p, compreender a máquina para a melhorar ou interpretar o que sai dela, conhecendo as suas limitações.

    Se não fosse uma dessas discussões eu não teria investigado a questão da resolução do pluviometro da Auriol que irei postar em breve. Pode parecer uma questão ridicula mas é assim que conhcemos a Auriol em detalhe.
    Auriol sim.
    É o que tenho. :cool:
     
  15. stormy

    stormy
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    7 Ago 2008
    Mensagens:
    5,117
    Local:
    Lisboa
    Sim...eu não estava a atacar ninguem...desculpem se eventualmente parece que estou a atacar..;)
    Mas acho que a AURIOL é uma estação mesmo muito má...mesmo para, como disse o hotspot, uma introdução a estes equipamentos.

    É muito preferivel uma coisa como a PCE, que ao menos tem todos os equipamentos necessarios a uma estação ( embora o RS seja de modo geral de uma eficiencia um pouco reduzida)..
    A AURIOL é uma estação que não passa de um brinquedo feito ás tres pancadas e com graves defeciencias...a começar pelo RS ( auxencia...)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página