Estação meteorológia PCE.

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por AndréFrade 1 Jan 2011 às 21:56.

  1. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Boas,

    Não será preferivel fazer o reset no emissor?! Na consola vou ter de acertar tudo de novo... horas, etc...

    Drs nas antenas, por favor, dê dicas para aumentar a capacidade.

    Muito obrigado.
     
  2. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Fazer reset no emissor nunca fiz, já que tinha que ir ao exterior para isso...quem marca a pulsação da emissão é o emissor e o receptor é que obedece à pulsação. Claro que depois basta memorizar a pressão e acertar a hora +- pois o DCF faz o resto.
    Quanto a antenas no receptor eu aumentei à existente em 21,59mm, como dizem as leis, ou seja, onda completa:D:D:D, para já não notei diferença, tambem raramente deixava de transmitir ;)
    Quanto ao emissor não se mexeu, porque a antena está integrada na placa...mas tambem há muitas possiblidades, mas não testadas;)
    Atenção que eu nisto de antenas ainda sóu aprendiz, o mestre tambem anda por cá, mas está ocupado de momento;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Boas Filipe,

    Tão misteriosamente como desaparaceu, voltou a aparecer o sinal, ainda ontem à noite (sem qualquer intervenção)... Mau, Mau...

    Então para a antena é acrescentar 21,59mm de cabo de secção identica, ao existente? O cabo de antena está identificado? Ainda na abri a consola.

    Muito obrigado.
     
  4. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    1º Tira as pilhas
    Acrescenta ao fio vermelho já existente;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Oi pessoal

    Estou de volta, e a minha ausência tem haver com um curso intensivo de pardal tenhado! estes ultimos dias foi só telha. :lol::lol::lol::lol::lol:

    Gostei do que aki vi, no que se refer a antenas, tá tudo a progredir e em força!
    Assim é que é! :thumbsup:
    A minha PCE desde que lhe dei umas capsulas para não tremer tanto, tá muita boa, eu já nem esperava tanto, mas tá a bulir a 100%:D
    Um abraço a quem por aki passar.
    :cheers:
     
  6. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Tb eu tive alguns problemas na emissão, e com a recepção na consola.

    Falo de uma estação PCE FWS 20 e equivalentes.

    Vivo num 1º andar, e foi difícil dar com a melhor posição para a emissão e recepção desde a altura de um 5º andar, ou seja, cerca de 15/17 metros de altura.

    Soldei então á antena existente na consola, um fio de cobre de 1 milímetro de diâmetro com isolamento.

    Deixo aki a ideia, e as medidas em comprimento, para quem tenha dificuldades de recepção, embora possa em alguns casos, não ser a melhor forma de rentabilizar a recepção, mas sempre dá uma ajuda.

    No meu caso, até ajudou bastante, a outras estações até concerteza que nem se notará o efeito da antena, mas aki ficam as medidas do comprimento do fio que convém ser em cobre, para a construção das antenas que poderam fazer, e experimentar, como sabem neste caso apenas se trata de recepção , embora para o emissor tb se poderá aplicar as mesmas medidas, mas tenham muito cuidado. .

    ASSIM PARA A FREQUÊNCIA DE 868,3MHZ

    Comprimento de fio para uma antena linear de 1 onda ---- = 34,52 cm
    Comprimento de fio para uma antena linear de 5/8 " ------= 21,59 "
    Comprimento de fio para uma antena linear de 1/2 "-------= 17,27 "
    Comprimento de fio para uma antena linear de 1/4 "--------= 8,63 "


    As Partir daki podem escolher mediante o espaço existente de cada consola.

    Experimentem, eu tive um bom resultado ao fazer uma antena de 5/8.

    Um abraço:thumbsup:

    :cheers:
     
  7. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Já agora e para quem tb dificuldades na recepção nas estações na frequência dos 433Mhz.

    Para uma antena linear de 1 onda completa ---69,26 cm
    Para uma antena linear de 5/8 ----------- -----43,27 "
    Para uma antena linear de 1/2 -----------------34,61 "
    Para uma antena linear de 1/4 -----------------17,30 "


    Divirtam-se e tenham todos bom sucesso.

    Um abraço:thumbsup:

    :cheers:
     
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Eu não disse algures que o Mestre das antenas andava por aqui;);)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Mas que é feito da rapaziada das PCE's?????

    Esta estação é uma máquina e o pessoal nem tem duvidas, pelo que se vê, nem duvidas existem.

    Um abraço

    Passei por aki
     
  10. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Não há duvidas...está tudo satisfeito:lol::lol:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Realmente não tenho duvidas de que a malta das PCE's, estão tudos satisfeitos, e com esta estação a bulir como devem de ser, não há quem tenha algo a dizer.:

    Um abraço a quem por aki passar.

    :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

    :D:D:D:D:

    cheers::cheers::cheers:
     
  12. c.bernardino

    c.bernardino
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    31 Dez 2010
    Mensagens:
    651
    Local:
    Loures
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)

    Não, é mesmo por ser bem boa e isso nota-se no feedback dos donos, em Portugal aumentaram bastante:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
    Tambem já ouvi falar, numa nova geração com UV;)
    Isto é como os Ferraris tens que encomendar com muita antecedência:lmao::lmao:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Eu bem disse que esta EM é uma máquina!!!!!!!!! e alguem tem duvidas ?
    :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
  15. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Continuo com a minha!

    A EM. PCE - 20 é uma boa estação, para um aprendiz como eu, axo que está a funcionar tal como eu precisava, mais tb não é necessário.:D:D:D

    Uma abraço a quem por aki passar:thumbsup:

    :cheers::cheers::cheers:
     

Partilhar esta Página