Estação meteorológia PCE.

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por AndréFrade 1 Jan 2011 às 21:56.

  1. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    filipe cunha, tens a tua estação vários períodos do dia offline.

    É por opção própria ou algum problema de comunicação?
     
  2. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas, nem uma coisa nem outra:lmao:
    Como tenho net limitada em trafego, só ligo o PC e a net quando estou em casa;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Boa Noite

    Filipe Cunha


    A minha estação PCE-FWS 20, axo que já vem a caminho, poderá chegar para a próxima semana.

    Já agora uma pergunta.

    Sabe se esta estação PCE-FWS 20, tb dá para disponibilizar on-line? ou será que nem por isso ?

    Se der, onde é que poderei arranjar de borla o software?

    Cumprimentos:thumbsup:
     
  4. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas
    Dá para disponibilizar on-line, outra das coisas que não utilizei de origem foi o software e instalei logo o Cumulus, onde já disponibilizo para o Wondergrund e Pws;) o que é relativamente fácil
    Isso é à borla;) http://sandaysoft.com/downloads acho que não convem usar o software de origem juntamente com o cumulus, dá problemas.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Filipe Cunha


    Muito obrigado pela dica.

    Já cá tenho no PC. e agora??????????????

    Basta só descarregar para o PC? ou como é qué????

    Muito obrigado.:thumbsup:
     
  6. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Já tens PM;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Quantos são os que por cá têm a PCE FWS 20?

    Um abraço:thumbsup:
     
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Eu uma;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Eu outra e parece que mais ninguem ehehehehehe!:huh::huh::huh::huh::huh:










     
  10. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Poucos mas bons:D:D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. rse

    rse
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    25 Dez 2010
    Mensagens:
    3
    Local:
    Portugal
    Viva,
    epero que por ser mais um nao sejamos menos bons

    após tres semanas a experimentar uma Auriol (já a devolvi) também eu me rendi a uma PCE. Após várias semanas a monitorizar os foruns optei por esta estacao principalmente por causa da relacao custo/qualidade(aparente) e pela capacidade de download de dados e de carregamento de baterias via panel solar.

    Entretanto algumas duvidas me surgiram face a experiencia que tive com a auriol:
    - o facto do colector de pluviosidade ser mais plano nao fará que com muita precipitacao a medida venha afectada pelas gotas que nao entraram por ressaltarem na superficie (da mesma forma que, se o pluviómetro estiver junto ao chao, poderá ser influenciado pela pluviosidade que ressalta no chao)?
    - antes de colocar os sensores de exterior deixei-os montados em area abrigada dentro de casa, junto á consola. Durante esses dias o termómetro e higrómetro apresentaram sempre valores deferentes (in/out) em cerca de 1.C e 5-10%. Porque?

    Apercebi-me entretanto que tambem é possivel calibrar a previsao (sol/ nebulosidade/ ...). Que método posso utilziar para a calibrar?

    abraco
    rse
     
  12. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas
    Acho que a questão do pluviometro ser "quase" plano, acho que é uma falsa questão, gotinhas que caiam ali, acho que mesmo que queiram sair deve ser dificil:lol::lol:, claro que se puseres no chão deverá ressaltar do chão como em qualquer EM, por isso acho que não aconselho a sua colocação no chão;) (até que pode vir um cão e pensar que aquilo é um urinol e já se sabe:lmao::lmao:)
    Essas diferenças com os sensores no mesmo local, tambem reparei na minha, mas deve ter a ver com os sensores serem diferentes:huh:, mas lá está caem nas % de erro(tolerancias), como qualquer EM.;)
    A previsão pode ser calibrada;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    O pessoal está a aumentar,
    Bem vindo
    Um abraço:cheers:
     
  14. PDias

    PDias
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    29 Jan 2008
    Mensagens:
    332
    Local:
    Merceana - Alenquer (Alt. 167 mts.)
    Boas,

    eu tenho uma PCE a funcionar há 2 anos e 4 meses, e o único problema que tive até agora foi ela durante um período de 10 horas não ter transmitido dados, isto aconteceu no dia do temporal de vento na zona oeste (23/12/2009), de resto têm funcionado perfeitamente sem qualquer problema, e fiz a encomenda e pagamento num dia e em 24 horas entregaram a estação via estafeta, comprei aqui http://www.astroradio.com/514030.html (Barcelona), se reparares eles têm também todos os acessórios em caso de avaria.
    Até agora, de 1 a 10 dou-lhe pontuação de 9.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Boas,

    Contem tb comigo :thumbsup:... Já agora quem utiliza a estação com o RS standard, como são as temperaturas durante o Verão? Muito inflacionadas?
    Por enquanto estando a utilizar apenas o RS standard, estou com valores extremamente "realistas".

    Muito obrigado.
     

Partilhar esta Página