Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. Budyko

    Budyko
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Jul 2008
    Mensagens:
    14
    Local:
    Brasil
    Olá!

    Quanto custou a estação?:unsure:
     
  2. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,242
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Com o seguimento deste tópico, alguém tem a noção de qual o consumo de internet, em ter o WD a enviar dados constantemente para a net ? Usar o Clientraw, algumas imagens e o rapidfire?

    A Pt nunca mais monta a ADSL para por o MeteoTomar a enviar dados para a net, estou a começar a pensar num destes pacotes novos, de pré-pagos de 100mb ou mesmo 300mb.

    Obrigado malta.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Minho

    Minho
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Set 2005
    Mensagens:
    4,091
    Local:
    Melgaço
    É questão de ver o tamanho do clientraw e a frequência de upload que escolheres:

    Suponhamos que o "clientraw" tem 100kB em média e escolhes uplooads de 15 em 15 minutos, então o consumo será:

    100*4(minutos)*24(horas)*30(dias) = 288.000kB = 288mB/mês

    Com os outros ficheiros é só fazer as contas de maneira análoga e no fim somar tudo...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Mauras

    Mauras
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Out 2008
    Mensagens:
    4
    Local:
    São Paulo
    Comprei uma estação WMR968 da Oregon Scientifics
    ( http://www2.oregonscientific.com/shop/product.asp?cid=2&scid=84&pid=83 )
    e o rapaz me indicou um software para ler as informações da estação , pois eu quero disponibilizar os dados online, Mas este software é da estação WMR100 , porém me garantiram que funcionaria.

    http://www2.oregonscientific.com/shop/product.asp?cid=2&scid=84&pid=685#

    Porém o software não reconhece os sinais da estação.
    A conexão é por cabo RS232.

    Alguém poderia me informar como faço para que o software reconheça os sinais do console ?!

    Como comprei a estação nos Estados Unidos e sou do Brasil não consigo ter o suporte necessário e a Oregon do Brasil não disponibiliza soiftware nenhum para este serviço.

    Att.,
    Mauricio Ruiz
     
  5. Minho

    Minho
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Set 2005
    Mensagens:
    4,091
    Local:
    Melgaço
    Olá!

    Antes demais parabéns pela estação. Foi uma óptima compra e não te vais arrepender :thumbsup:

    Quanto ao software e sua ligação à Oregon 968 podes indicar qual é o nome do software para te podermos ajudar?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,242
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Oi tudo bem?

    Tambem tive esse problema e o problema era do cabo RS232, só ao 2º ou 3º cabo é que acertei.

    Testa isso ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Mauras

    Mauras
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Out 2008
    Mensagens:
    4
    Local:
    São Paulo
    "
    WEATHER DISPLAY é o nome ...
    "
    Agradeço a atenção....no link da WMR100 tem o software , mas deve ser executado ...antes não é possível ver a versão...só tem esta infromação nas propriedades do software.

    Se precisar de mais dadods favor perguntar.
    Grato Mauricio
     
  8. Mauras

    Mauras
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Out 2008
    Mensagens:
    4
    Local:
    São Paulo

    Vou comprar outro então...comprei este em uma papelaria..fabricante nacional !

    Grato.
    Mauricio

    OPS : A estação é uma versão especial da John Deree.
     
  9. Mauras

    Mauras
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Out 2008
    Mensagens:
    4
    Local:
    São Paulo

    Olhei o seu 'Meteohub NSLU2' e acho que é uma boa idéia para mim também, pois quero disponibilizar os dados na internet.

    Eu tenho que ter um software para este 'hub' ler as infromaçãoes do console ? ou este aparelho faz tudo sozinho ?!

    Grato mais uma vez.
     
  10. Minho

    Minho
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Set 2005
    Mensagens:
    4,091
    Local:
    Melgaço

    Então pelo software está fora de questão ser a origem do problema. Eu já usei o Weather Display e há aqui neste fórum quem tenha o Weather Display a funcionar com a WMR968

    Tens de comprar primeiro o NSLU2 e em seguida comprar o software Meteohub (www.meteohub.de). Com o Meteohub instalado consegues sim fazer a leitura dos dados que vêm da consola. Passa por este post e dá uma vista de olhos: http://www.meteopt.com/forum/instrumentos-meteorologicos/meteohub-alternativa-ao-pc-logger-1534.html
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,780
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    Olá!

    Gostaria de deixar uma questão. Eu tenho, de momento, a minha estação a mandar os dados para o weather undergound utilizando o software da estação, o weatherlink. Alguém já tem tido problemas com o envio dos dados para esse site, ou alguns problemas/incompatibilidades entre o software e esse site? É que frequentemente os dados deixam de ser enviados para o site, e ainda não consegui perceber qual o problema?:huh:
     
  12. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Já tive a minha estação a enviar dados com o Weatherlink e nunca tive quaisquer problemas, achei-o irrepreensível.


    A tua net sofre algumas falhas ?

    Costumas utilizar o modo Rapid Fire ?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,780
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    Sim, a net tem sofrido alguns problemas, mas mesmo quando está boa às vezes para o envio para o wunderground.

    Sim, acho que utilizo o rapid fire.
     
  14. Mago

    Mago
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Out 2006
    Mensagens:
    1,668
    Local:
    Beira Interior
    Boa Tarde

    Estou a tentar colocar uma estação Meteorologica Oregon WMR200 Online no Wunderground. Já está Online mas os valores que esta a debitar estão irrealistas e nada a ver com o que mostra na consola.

    Ora vejam :

    http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IPORTUGA58

    Já vi e voltei a ver tudo e não vejo o porque destes erros nos dados. Alguém pode ajudar?
     
  15. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga

    À primeira vista parecem problemas das unidades, teres unidades como Cº ou F da temperatura definidas de diferente forma quer no software quer no WU, mas não consegui assim à primeira reproduzir o erro.

    Qual é o sofware que usas para enviar os dados ? E no software os dados aparecem correctos, ou seja, iguais aos da consola ?
     

Partilhar esta Página