Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. cmg

    cmg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Jan 2010
    Mensagens:
    77
    Local:
    Lisboa
    Boas
    Tenho um notebook que uso para correr o VWS que envia dados tanto para os sites Wunderground e Awekas.
    Desde o passado dia 30 que, apesar de o programa continuar a receber os dados da estação, não sei porquê, não os envia para nenhum dos sites referidos (Awekas tem um aplicativo para o efeito). Creio que há qualquer coisa, não sei se o Win se o router, que "bloqueia" este tráfego.
    Se dentro do VWS, no menu "Weather Underground Settings" tentar "view Your Observations", abre o browser mas dá "erro acesso sapo".
    Já restaurei o pc para uma data anterior mas ficou na mesma.
    Qualquer ajuda é bem-vinda.
    Obrigado
    Cumps

    cmg
     
  2. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    Boa tarde
    Alguém sabe como instalar o cumulus em linux?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    472
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Solução não fácil, Cúmulus e Linux :(

    Installing Cumulus MX:

    There is no automatic installer (this may change). If you want to start a completely new installation, create a directory and unzip the contents into it. I've assumed that zip files are not a problem on Linux or OS X, please let me know if that's not the case. If you want to run Cumulus MX with your existing Cumulus data, take a copy of your existing Cumulus directory, and then unzip Cumulus MX into it. Alternatively, you can unzip Cumulus MX into new directory first, and then copy over your existing data files and your Cumulus.ini file, and any other configuration files that you may have created (e.g. strings.ini, twitter.txt etc). If your Cumulus.ini is actually called "cumulus.ini" you should rename it to start with a capital letter.

    On Linux and OS X you will need to install the Mono runtime. For OS X, you can download this here - http://www.mono-project.com/download/. How you install on Linux depends on the flavour of Linux you are running. There are download links for Linux at the same URL, but it is often easier to use a package manager, which will download and install it automatically. For example, in 'Raspbian' on the Raspberry Pi, you can install mono with these commands:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install mono-complete

    Make sure that you have the mono-complete package installed.

    If you have a Raspberry Pi 2, there is a later version of Mono available, which you may find works better that the one in the standard distribution, particularly if you use decimal commas. See this thread for how to install it - http://sandaysoft.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=13587. Mono 3.2.8 (which is the default in some Linux distributions) will not work if you use commas for decimals, as in some countries.

    There is now also a later version of Mono available for Raspberry Pi v1 - see this thread: http://sandaysoft.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=14222

    On Linux you will need library libudev.so.0 which may not be installed by default. Installing package libudev0 may resolve this. There may be issues if you are using a 64-bit version of Linux. I'm not sure what the resolution is at the moment, if this is the case.
     
    RedeMeteo e Thomar gostaram disto.
  4. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    472
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia

    Estou ocupado traduzindo para o português um pequeno programa simples para colocar na internet um Davis (Vue-VP2), Programa feito por um amigo..
    Para evitar erros de tradução, estou procurando um manual Davis (Vue ou VP2) em Português.
    obrigado

    Tablet :

    [​IMG]

    PC :

    [​IMG]
    Telemóveis:

    [​IMG]
     
    joselamego gostou disto.
  5. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    Instalei hoje duas DAVIS VUE uma em Moura e outra em Mértola, no entanto em ambas o weatherlink me dá este erro:
    [​IMG]
    já desliguei varias vezes o datalogger e voltei a ligar , já mudei para USB, enfim, nada funciona
    alguém sabe o que fazer?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  6. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    472
    Local:
    Alcobaca (160 m)

    Bom dia,

    Vejo sobre a cópia de ecrã “COM SÉRIE”!
    O problema frequente é que a consola de Davis Vue não é à boa velocidade “19200” se a velocidade não for os mesmos passos de comunicação
    Qual versão W10? Há vários preocupação de USB desde o update 04/2018.
    Um utilitário para analisar USB:
    Advanced USB Port Monitor https://www.clubic.com/telecharger-fiche48246-advanced-usb-port-monitor.html
     
    joselamego gostou disto.
  7. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    472
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Se o vosso problema não for resolvido, um conhecimento à ter o mesmo problema.
    Bloqueio de COM porque instalação elétrica não respeitar: a ordem pile/220v é importante.
    Página 6-7: https://www.davisinstruments.com/product_documents/weather/manuals/07395-210_GSG_06510_6555.pdf
     
    joselamego gostou disto.
  8. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    Bom dia
    O erro que nos dá é :
    ERROR (0) USING COM3
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  9. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  10. WHORTAS

    WHORTAS
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Dez 2010
    Mensagens:
    890
    Local:
    Barosa - Lra (29 metros)
    Que sistema operativo usas?
    Verificaste qual o número da COM no sistema operativo?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  11. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    o windows 7
    sim verifiquei
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.
  12. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    Alguém com DAVIS que possa ajudar?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    472
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Não compreendo :intrigante:
    Primeira cópia de ecrã: W10 + WL 6.0.4
    Segunda cópia de ecrã: W7 + WL 5.8.3 (versão WL a esquecer!!)

    É necessário partir novamente à zero, não se preocupar da ligação para Cúmulus ou outro:
    1/ Sobre o PC: desligar todos os USB, fechar todos os programas não útil (TeamViewer, gestão hub USB, anti-virus, VPN, LAN,….)
    2/ Cortar a alimentação da consola durante 15/20 min, ligar o dataloggeur como indicar no manual IMPORTANTE
    3/ Configurar WeatherLink em USB (NÃO em SÉRIE)
    4/ Transmissão dados consola - > WL: sim ou não?

    Se aquilo não funcionar:
    Versão firmware consola/datalogger?
    Como têm instalar WL? CD + Update? CD?

    Bom fim de semana
     
    joselamego e WHORTAS gostaram disto.
  15. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    384
    Local:
    Serpa
    a primeira do W10 é de Moura e já está resolvido
    a segunda W7 é de Mértola é a que está a dar problemas
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    joselamego gostou disto.

Partilhar esta Página