Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. Vini Lucyrio

    Vini Lucyrio
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Fev 2010
    Mensagens:
    16
    Local:
    Matão/SP - Brasil
    Daniel, se você ver uma foto da estação, será que você sabe se tem como ou não?
     
  2. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    O que é preciso ver é um printscreen do software, eu mesmo não o conheço nem tenho qualquer conhecimento acerca dele. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Vini Lucyrio

    Vini Lucyrio
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Fev 2010
    Mensagens:
    16
    Local:
    Matão/SP - Brasil
    A imagem do software é essa:

    [​IMG]

    Vale lembrar que ele não faz qualquer tipo de conexão com a internet. Ele serve apenas para fazer o download dos dados e passá-los para um arquivo.
    A minha intenção é interagir o arquivo gerado pelo programa com um software que passe os dados online.
     
  4. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    E não dá para usar outro software que não esse com essa estação ?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Vini Lucyrio

    Vini Lucyrio
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Fev 2010
    Mensagens:
    16
    Local:
    Matão/SP - Brasil
    Eu nem sei mexer direiro com essas coisas...porque o que eu quero é deixar que a estação passe automaticamente os dados para o pc, mas pelo jeito não tem como :(.
    Se alguém achar uma forma, me avise.
     
  6. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    A maior parte das estações, independentemente dos dataloggers, costumam ser compatíveis com o Weather Display, Cumulus, Virtual Weather Station... Tenta um deles, nem que seja um trial, para tentares fazer a conexão da estação. Se for compatível, problema resolvido.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Vini Lucyrio

    Vini Lucyrio
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    27 Fev 2010
    Mensagens:
    16
    Local:
    Matão/SP - Brasil
    E como eu faço para o programa receber os dados da estação?
     
  8. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Mas isso é simples, nas configurações coloca-se a estação a ser utilizada e conecta-se ao PC através da porta USB com o cabo RS232. Automaticamente a partir daí a estação é detectada, se tudo estiver configurado correctamente, isto se o programa for compatível com a estação e vice-versa.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. joaodelai

    joaodelai
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Jan 2009
    Mensagens:
    52
    Local:
    Cascavel, Brasil
    Gente, me respondam uma coisa... Para mandar os dados pro Wunderground com minha WMR200 sem um computador preciso de um NSLU2 + Meteohub, certo? Porém posso substituir o NSLU2 por qualquer outra unidade de armazenamento (HD) USB 2.0 com rede Ethernet doméstica e instalar o Meteohub nele? Aqui no Brasil não se acha o NSLU2 a venda :(
     
  10. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Correcto. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    Já agora, conhecem alguma alternativa ao NSLU2 compatível com o meteohub, para além das que estão na página do próprio meteohub?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    361
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Boa tarde amigos

    É tremendamente feliz, que este "kota" (com espirito jovem), vos anuncia a criação de mais um site de informação meteorológica alojado em www.meteoconstancia.info .
    Espero que gostem, tanto como eu, e não quero deixar de agradecer públicamente ao Luis Salvador, todo o trabalho que teve na sua construção, numa demonstração cabal de competência e gosto desinteressados.
    Creiam que com a experiência que já tenho da vida, fiquei admirado com a disponibilidade demonstrada pelo Luis, em me ajudar na realização de um sonho meu.
    Obrigado por tudo, Luis !!!!!!

    Aguardo os vossos comentários
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Parabéns por essa excelente evolução. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania

    Parabéns !!

    Afinal a Oregon funciona :lol:


    Sobre a página em si..acho aqueles nºs verdes dos dados em tempo real um pouco ilegíveis :unsure:

    E os gráficos e os respectivos nomes também padecem do mesmo mal.


    Quanto ao resto, é ir compondo aos poucos o site :thumbsup:



    .
     
  15. PedroAfonso

    PedroAfonso
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Fev 2008
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Covilhã (700 m) / Almada
    Agora é a minha vez de pedir ajuda gente, o que se passa é isto:

    Passei a utilizar o software Weather Display para enviar os dados da estação para a internet. Só que estou a ter problemas a configurar para o Meteo Climatic. Basicamente configurei tudo excepto o último passo deste link: http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3374.0.html

    Isto é que não percebo. Sim faço o download do programa, e depois? Todos os outros passos de configuração do Weather Display para Meteo Climatic estão feitos.
     

Partilhar esta Página