Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. Breitling

    Breitling
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Abr 2008
    Mensagens:
    44
    Local:
    Espanha
    Executa esse programa para instalar uma utilidade que envia teu plantel wx9.html (como se diz "plantilla" em português?) diretamente aos servidores de Meteoclimatic. Assim não necessita subi-la por FTP a teu site. Isso é tudo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. PedroAfonso

    PedroAfonso
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Fev 2008
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Covilhã (700 m) / Almada
    Obrigado. Entretanto descobri o porquê de não conseguir atinar com essa parte. O problema vem de trás, neste link: http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3374.0.html

    Por defeito aparece WXLocal 4. Coloco o valor 9, configuro tudo bem, salvo, e fecho. Mas depois se voltar a fazer o mesmo processo, volta a aparecer WXLocal 4, em vez do valor 9 que tinha posto. O que faz com que o software Meteo Climatic não encontre a tal plantilla. E agora?
     
  3. Breitling

    Breitling
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Abr 2008
    Mensagens:
    44
    Local:
    Espanha
    Duas coisas importantes:

    http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3374.msg47102.html#msg47102
    E isto outro:

    http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,5441.msg65512.html#msg65512
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. PedroAfonso

    PedroAfonso
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Fev 2008
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Covilhã (700 m) / Almada
    Penso que agora está tudo nos conformes:

    [​IMG]

    Só que entretanto:

    Recordo que o software é o weather display e a estação uma Lacrosse WS2357
     
  5. Breitling

    Breitling
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Abr 2008
    Mensagens:
    44
    Local:
    Espanha
    PedroAlfonso, agora está todo bem, já aparece na lista de estações de Portugal Sul, Setúbal. Quando passe o período de comprovação (três ou quatro dias) aparecerá no mapa.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. PedroAfonso

    PedroAfonso
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Fev 2008
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Covilhã (700 m) / Almada
    Certo. Entretanto eu e o Vince andámos de volta do problema e conseguimos chegar à solução do problema, por isso, muito obrigado aos dois.;)
     
  7. PedroAfonso

    PedroAfonso
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Fev 2008
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Covilhã (700 m) / Almada
    Boas. Breitling se puderes esclarece-me aqui uma dúvida: Cerca de uma semana após a colocação no Meteoclimatic, até que ponto o facto de haverem incorrecções nos dados relativos ao vento (problema comum a vários modelos da marca LaCrosse), está a impossibilitar a colocação da minha estação no mapa do sul de Portugal?
     
  8. Breitling

    Breitling
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Abr 2008
    Mensagens:
    44
    Local:
    Espanha
    Não, teu problema são as coordenadas da estação: 38º 40' 19'' N 009º 9' 42'' E . Você deve estar em algum lugar distante do Mediterrâneo ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. rotoport

    rotoport
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mai 2010
    Mensagens:
    3
    Local:
    montijo
    Ola.

    Podem-me ajudar numa simples questão...

    Onde posso encontrar, dados sobre o Indice Pluviométrico (anual, em mm/ano ou l/m2/ano) para as diferentes cidades do páis, ou regiões.

    Obrigado pela atenção e desculpem a minha ignorancia, sou um leigo neste assunto.

    Obrigado uma vez mais.
     
  10. MarioCabral

    MarioCabral
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2010
    Mensagens:
    2,367
    Local:
    Senhora da Hora - 100m /Povoa de Cervães - 420m
    Após a compra da minha estação e agora que já sei manusear melhor com tudo isto, qual o sitio que me aconselham a partilhar os dados online?

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Meteo Trás-os-Montes

    Meteo Trás-os-Montes
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Jan 2007
    Mensagens:
    4,393
    Local:
    Carcavelos /Chaves / Vilardevós - Galiza
    Olá!:)

    Gostava de re-colocar a minha estação a debitar dados na net mas deparo-me com um problema, antes tinha Windows XP e a estação comunicava perfeitamente com o PC através do seu software, agora tenho Windows7 e não reconhece!:sad::angry:

    Alguem conhece algum modo de dar a volta a esta situação?
    Cumps.:)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,242
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Qual o software que usas e qual é a estação ?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Meteo Trás-os-Montes

    Meteo Trás-os-Montes
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Jan 2007
    Mensagens:
    4,393
    Local:
    Carcavelos /Chaves / Vilardevós - Galiza
    Antes de mais obrigado por responder!;)

    Estação: LaCrosse WS 3600

    [​IMG]

    Software: HeavyWeather Pro

    Exemplo de imagem:

    [​IMG]

    Ela já esteve on line em Sintra, desta feita gostaria de a voltar a colocar mas em Trás os Montes, no entanto não estou a conseguir.:(
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,242
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Mas so com isto não me pareça que te safes, acho que o heavy weather não envia dados, usa em conjunto o cumulos, é gratuito e envia dados para a net e ja tem templates prontos a funcionar com os dados que tem.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Lvsitania
    Creio que para esse modelo podes usar gratuitamente:

    Heavyweather Publisher V.1 PC Software

    -The Publisher is the essential tool for emailing and uploading the latest weather data from the weather station to your FTP Server.

    How does the Publisher work?
    -The Publisher is used to publish weather information over the Internet

    -Created weather images can be emailed to a list of recipients

    -The latest weather images can be used at user defined intervals for uploading to an FTP server


    DOWNLOAD




    ;)
     

Partilhar esta Página